Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеChoicy пишет:
1.certificat de coutume не нужен для подачи заявления, его можно донести после заключения брака. Если ваша мэрия отказывается в это верить, обязательно попросите их связаться с консульством франции в Москве, где им подробно все объяснят.

2. свидетельство о рождении необходимо обновить втом ЗАГСе, в котором оно выдавалось, там же на него поставят апостиль.

3. справку о безбрачии выдает ТОЛЬКО нотариус. Объясню, почему: скажем ваш ЗАГС выдаст справку о том, что вы там зарегистрированы не были, НО вы можете быть зарегестрированы в любом другом ЗАГСе на территории России...объездить их все, как вы понимаете, не реально

4. Пусть все переводы сделает сертифицированный переводчик на территории франции, он, что нужно, и заверит. Апостиль нужен только на свидетельство о рождении!!
ой совсем запуталась с этим certificate de coutume
хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат?
ну насчет нотариуса я поняла =)
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
интересно может ли мой отец взять дубликат?
По вашей доверенности.
Либо ставьте апостиль на нотариальную копию вашего свидетельства, переведете во Франции у присяжного переводчика. А оригинал оставите себе.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2012
ой совсем запуталась с этим certificate de coutume
хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат?
ну насчет нотариуса я поняла =)
Нет никакой путаницы с этим пресловутым сертификатом, вы его возьмете со своим будущим мужем перед регистрацией брака. В Парижское консульство на прием записаться просто не реально, поэтому мы поедем в Страсбург.

Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности).
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Choicy, все-таки после брака нельзя, вы ошибочно написали, поэтому я поправила.
gradinka, никто в мэрии не будет звонить ни в какое консульство. Поэтому договаривайтесь с ними, они могут пойти на встречу, но не обязаны. Но я уже вам ответила в теме о сертификате, что в Марселе вы скорее всего получите ваш сертификат без проблем в марте.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Choicy, все-таки после брака нельзя, вы ошибочно написали, поэтому я поправила.
gradinka, никто в мэрии не будет звонить ни в какое консульство. Поэтому договаривайтесь с ними, они могут пойти на встречу, но не обязаны. Но я уже вам ответила в теме о сертификате, что в Марселе вы скорее всего получите ваш сертификат без проблем в марте.
спасибо =) будем пытаться
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:37     Последний раз редактировалось gradinka; 03.02.2013 в 15:41..
Мэтр

Нет никакой путаницы с этим пресловутым сертификатом, вы его возьмете со своим будущим мужем перед регистрацией брака. В Парижское консульство на прием записаться просто не реально, поэтому мы поедем в Страсбург.

Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности).
воот этот вариант нам наверное и подходит, он как раз через неделю в москву приезжает как раз оформлю на него доверенность, а дубликат он мне уже по почте вышлет или сразу моему мч

Да, вы правы этот документ необходим ДО заключения брака, но не для publication des bans
а для визы невесты, как раз и нужен publication des bans? правильно я понимаю?
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
а для визы невесты, как раз и нужен publication des bans? правильно я понимаю?
да, это один из необходимых документов по списку. Но я уже писала выше, что моему мч в мэрии сказали, что дают теперь другой документ.
Уточнила как он называется - attestation confirmant la date du mariage
Iirreenn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию