![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Мы успели подать документы в мэрию вдвоем, когда я была во Франции по испанской визе. Параллельно действию короткой испанской визе я подавала документы на долгосрочную французскую визу (закон допускает наличие долгосрочной визы до срока окончания краткосрочной). Получила отказ. Потом испанская виза закончилась, и мы попробовали подать документы на короткую гостевую визу - получили еще один отказ. Когда мэрия отдала нам необходимые сертификаты я подала документы на визу невесты. Получилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Natali_1110, насколько я помню, у вас к безукаризненно собранному досье были предоставлены ещё и серьезные фин. гарантиии. Если не секрет, какую сумму вы показали в посольстве, чтобы получить визу на 84 дня?
Вопрос не из любопытства. У нас любят запросить визу на 90 дней, показав на счету 1000 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как финансовые гарантии выступали следующие документы:
1. Счет в российском банке - 200 000 руб. 2. Счет во французском банке - 3000 евро. 3. Оплаченные билеты 4. Справка с места работы. До получения визы невесты я не увольнялась с работы. Это тоже своего рода гарантия. Меня в консульстве спросили, действительно ли я работаю и знает ли мой работодатель о моих планах. Я ответила, что да. Потом они спросили, когда я собираюсь увольняться, я сказала, что после замужества, когда вернусь в Россию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choicy, официально, нет.
Но консульство хочет быть уверенно в следующем: 1) выйдя замуж, вы не будете 100% финансово зависить от мужа 2) если вы выйдете замуж и что-то случится в краткосрочном периоде (несчастный случай, например, или вы решите, что не можете жить с новым супругом), вы не останетесь без средств. 3) если вы не выходите замуж, то вас будут средства для самостоятельного проживания в течении действия визы и последующего самостоятельного возвращения на Родину. Т.е. адекватное фин. обеспечение - это ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ ПЛЮС к досье, особенно, если речь идет о длительных сроках пребывания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У консульства Франции нигде не указана необходимая сумма, но, например консульство Испании просит подтверждение наличия суммы из расчета 57 евро в сутки. Если принимающая сторона берет на себя все расходы, то вам нужно готовить подтверждающие документы для этого, а это уже не будет соответствовать перечню документов для визы невесты, что вызывает риски.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
я не согласна с тем, что это логично. Иначе, получается, что люди, у которых нет средств, не имеют права вступать в брак.
На форуме были описаны случаи и браков со студентами и с безработными и я не помню, чтобы кому-то отказали по этой причине. И условия подтверждения финансовой состоятельности смягчились, года 3 назад требовалось больше бумажек и от жениха и от невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что самое главное, это показать свою платежеспособность на период запрашиваемой визы, т.е. ровно на то количество дней, на которое вы хотите поехать + чуть-чуть сверху, чтобы не впритык
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна возможность
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, да вариантов еще много!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что есть девочки, которые проскакивали со спонсорским письмом. В любом случае, решать просящему визу ![]() В свое время, когда я запрашивала годовую визу, моих собственных средств было недостаточно и мы так же подготовили спонсорское письмо в котором мой друг написал, что берет все расходы, связанные с моим прибыванием, на себя. НО - это письмо не входило в перечень требуемых документов. Я получила отказ без объяснения причин (т.к. на данный тип визы причины не называются). Я не исключаю, что недостаточность средств могло стать этой причиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, конечно, док-ты нужно готовить по списку и стараться не отклоняться от него, но бывают ситуации немножко hors du commun. Для этого и форум
![]() И причин не объясняют никогда при любом типе визы. А то, что Вам отказали - это естественно. Какой-то (по понятиям консульства) друг, годовая виза (на нее нужна ооочень четкая мотивация), нехватка своих ср-в, спонсорское письмо НЕ от близкого родственника. . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так, при втором отказе, когда я запрашивала краткосрочную гостевую визу, мне сообщили причину отказа.
![]() ![]() В любом случае, я желаю удачи всем в этом нелегком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, конечно! Главное, что все позади. Но я полностью согласна с Вами, что док-ты нужно готовить с особой тщательностью и осторожностью.
Katrin33, здорово! Большинство пишет, что не объясняют и при вопросах отвечают, что и не обязаны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас, практически, и циферки не ставят, только буква, указывающая на вид запрашиваемой визы и дата приема документов, она же считается и датой отказа. Но в случае отказа по короткой визе выдают письмо, в котором галочкой указывают пункт (ы) среди имеющихся, соответствующий (ие) причине отказа. Их всего 9, если я не ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не совсем поняли суть вопроса. Мы говорили о визах невесты на длительный срок. И в этом случае консульство пару раз урезало срок визы. Причем "правило 90 дней в пологодии" было соблюдено. Вопрос "Почему невеста запрашивала визу на 60 дней, а ей дали на 30", оставался открытым.
К тому же мы помним, что по сути "Виза невесты" - это таже туристическая виза типа С. Сложив вышесказанное, повторюсь, если запрашиваете визу невесты на длительный срок, постарайтесь показать свою фин. состоятельность. За 90 дней можно успесть разойтись, и сойтись, и снова разойтись. Есть так же и личный мотив не оставаться заграницей без личных средств, но это уже другая тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда пожалуйста, aileen
![]() Кстати, девочки и мальчики, если кому-либо понадобится письмо из консульства Марселя объясняющее, что свидетельство о рождении выдается в РФ только раз в жизни (это для того, чтоб мэрия не забрала оригинал), пишите в личку, я вышлю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Девочки, никто не кинет ссылку на тему - документы в мэрию для подтверждения пребывания по адресу? (видела ее, но теперь никак не могу найти). Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |