Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2012, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Приветствую всех)))) у нас в мэрии наконец-то вывесили publications de mariage с датой и местом! Мой будущий супруг говорит что это и есть то самое Publications de bans , но я так не думаю((( Скажите пожалуйста, Publications de bans так и должен называться???
matilda29 вне форумов  
Старое 26.05.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
Приветствую всех)))) у нас в мэрии наконец-то вывесили publications de mariage с датой и местом! Мой будущий супруг говорит что это и есть то самое Publications de bans , но я так не думаю((( Скажите пожалуйста, Publications de bans так и должен называться???
Оно самое, у меня тоже назывался этот документ Publication de mariage, но это одно и то же, по крайней мере в консульстве никаких вопросов не было.
elena ag вне форумов  
Старое 27.05.2012, 10:52
Дебютант

elena ag спасибо))) Ага, значит Publications de mariage et non-opposition, это все что мне нужно? и Attestation de marriage мне уже не нужен (который запрашивают дополнительно, потому что в нем указывают дату и место регистрации).
matilda29 вне форумов  
Старое 27.05.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
elena ag спасибо))) Ага, значит Publications de mariage et non-opposition, это все что мне нужно? и Attestation de marriage мне уже не нужен (который запрашивают дополнительно, потому что в нем указывают дату и место регистрации).
Я сдавала в консульство на всякий случай Attestation de mariage, т.к. для меня была важна дата свадьбы, я хотела приехать пораньше до свадьбы. В общем, можете сдать вместе с остальными документами, если в консульстве скажут не надо, то не надо.
elena ag вне форумов  
Старое 28.05.2012, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девочки, расскажите, когда вы отдавали свое досье в мэрию во Франции, они направляли его сначала для проверки в трибунал?
Мы пришли с будущем мужем в мэрию, где секретарь сказала, что сначала документы отправляются в трибунал, проверяются в течение 2 недель и только потом мой муж донесет свои документы в мэрию, чтобы там начали процедуру опубликования объявления о браке.
Как было у вас??? У тех, кто на днях этим занимался? Спасибо за помощь и отзывы
Ameli-girl вне форумов  
Старое 28.05.2012, 09:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
в мэрию во Франции, они направляли его сначала для проверки в трибунал?
Такое бывает. Документы для свадьбы... отправились к прокурору
Старое 28.05.2012, 10:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Такое бывает. [/URL]
Спасибо, Nancy, надеюсь теперь, что на 2 месяца не затянут...У нас планы на пораньше, на июль...
Ameli-girl вне форумов  
Старое 31.05.2012, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Добрый день всем. прочитав этот форум и вооружившись всеми бумагами и справками, поехала в Москву получать визу невесты, и вот сегодня вернулась с победой)) визу дали без проблем и дополнительных документов. Единственный момент, из-за которого я переживала, это приглашение, потому что оно у меня было не от жениха а от его отца. Но я сразу сказала об этом девушке, принимающей документы, и дала письмо от жениха, где он объясняет причину. мне по этому поводу не задали не одного вопроса. На оповещении о бракосочетании у меня даты свадьбы небыло, и я пыталась отдать Attestation de mariage с датой.. но мне сказали что этот документ не нужен. Визу получила через 30 минут.
Anasstasi вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:01     Последний раз редактировалось Nancy; 02.06.2012 в 22:11..
Администратор

Посмотреть сообщениеAnasstasi пишет:
Добрый день всем. прочитав этот форум и вооружившись всеми бумагами и справками, поехала в Москву получать визу невесты, и вот сегодня вернулась с победой))
Поздравляю! И спасибо за отзыв. Надеюсь, форум Вам помог.
Старое 18.09.2012, 03:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Посмотреть сообщениеAnasstasi пишет:
Добрый день всем. прочитав этот форум и вооружившись всеми бумагами и справками, поехала в Москву получать визу невесты, и вот сегодня вернулась с победой)) визу дали без проблем и дополнительных документов. Единственный момент, из-за которого я переживала, это приглашение, потому что оно у меня было не от жениха а от его отца. Но я сразу сказала об этом девушке, принимающей документы, и дала письмо от жениха, где он объясняет причину. мне по этому поводу не задали не одного вопроса. На оповещении о бракосочетании у меня даты свадьбы небыло, и я пыталась отдать Attestation de mariage с датой.. но мне сказали что этот документ не нужен. Визу получила через 30 минут.
Визу невесты или визу жены?
jejeje вне форумов  
Старое 31.05.2012, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Решила поделиться со всеми моим опытом в получении "визы невесты" в Санкт-Петербургском консульстве (Визовом отделе, который находится на ул.Шпалерная).

Я записалась на прием заранее. Пришла со всем пакетом документов, строго по списку, состоящим из 9 позиций. Девушка в окошке учтиво заметила, что приглашение сделано не от БМ, а от его мамы и, что вряд ли это пройдет. Плюс добавила, что вы не предъявили никакого документа, подтверждающего финансовую независимость БМ. Мне пришлось показать список необходимых документов, чтобы она сама убедилась, что этого документа в нем нет. Сказала, что если мне не позвонят из Генерального консульства, то я могу приходить и получать визу. Документы приняла, я все оплатила, вышло где-то 2400 руб.
Мне позвонили через 2 дня. Запросили avis d'imposition и три последние справки о доходах БМ. Тут возник вопрос: как он может это предоставить, если он студент и не работает?! Тогда она сказала, что пойдет любой документ, подтверждающий финансовое состояние. Также он должен написать письмо от руки, что по такой то и такой-то причине он не может предоставить запрашиваемые документы, но зато может дать вот эти. В результате я пришла в консульство со следующими документами: выписками с банковского счета, письмом от БМ, а также со спонсорским письмом от его мамы и справками о ее ЗП, avis d'imposition нашелся тоже. Ну, и на всякий случай я приложила выписку с моего банковского счета.
Мне сказали, что все хорошо и я могу узнать о готовности моей визы невесты через три дня.
В результате, после новости, что виза готова я пришла за ней в визовый отдел. Мне выдали на 90 дней, даже больше чем я запрашивала)))
Все заняло где-то 1 неделю.
Alka_Ah вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:10
Администратор

Посмотреть сообщениеAlka_Ah пишет:
Решила поделиться со всеми моим опытом в получении "визы невесты" в Санкт-Петербургском консульстве (Визовом отделе, который находится на ул.Шпалерная).
И Вам спасибо. Ссылка на Ваш рассказ размещена тут.
Старое 31.05.2012, 20:21
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2012
почему наше св-во о рождении должно быть не старше 6 месяцев? а если ты уже во франции и у тебя на руках св-во о рождении моего года рождения 75го с подшитым к нему апостилем,могу сделать свежий перевод,так не пойдёт в местных етат чивиле? у нас же документы так и остаются с той же нформацией..
Elena777 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:08
Администратор

Посмотреть сообщениеElena777 пишет:
почему наше св-во о рождении должно быть не старше 6 месяцев?
Потому что так очень часто требуют во Франции. Об этом есть отдельная тема - свидетельство о рождении не старше ... - в ней же и варианты выхода из подобной ситуации.
Старое 15.06.2012, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Ameli-girl, у нас дата 7 сентября ориентировочно, я начала готовиться заранее, так как очень не люблю делать что бы то ни было в спешке, для меня нынешняя ситуация, когда билет куплен на 26е, а сегодня 15е и я понятия не имею, есть ли у меня виза, это ужас-ужас.

Надеюсь, что и вы и мы успеем к сроку.

upd: Вот, вспомнила, что на интервью в консульстве еще дату свадьбы спрашивали.
Муlеnе вне форумов  
Старое 21.06.2012, 20:58
Бывалый

Получила я сегодня свою визу! Дали на все 90 дней, что я просила.
Муlеnе вне форумов  
Старое 22.06.2012, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2011
Поздравляю! Мне предстоит это через неделю, немного волнуюсь. Дали сразу? Или пришлось подождать несколько дней?
julya09 вне форумов  
Старое 23.06.2012, 12:18
Администратор

julya09,
Вы почитайте чуть выше - там подробный рассказ, с датами.

Муlеnе,
Спасибо за отчет! Ваш рассказ размещен в копилке ссылок (тут).
Старое 28.06.2012, 12:14
Кандидат в мэтры

Муlеnе,
Поздравляю ) Желаю, чтоб свадьба прошла красиво и романтично )
Ameli-girl вне форумов  
Старое 10.09.2012, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Получила я сегодня свою визу! Дали на все 90 дней, что я просила.
Здравствуйте! Я из вашего рассказа не поняла, а вы собеседование в посольстве проходили или во Франции?

SERTIFICATE DE CUTUM et CELIBAT у меня тоже нет. Надеюсь убедим мэрию. Хотя мэрия уверенна, что эти документы можно по факсу получить. Взяла справку из ЗАГСа и все! Будем все во Франции переводить.
Старое 10.09.2012, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
Надеюсь убедим мэрию.
Я бы не посоветовала на это надеяться. У них есть список документов, и если какие-то бумажки там значатся, то вряд ли Вы уговорите.
Наша мэрия отказывалась даже посмотреть неполное досье без моего присутствия.
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 23.06.2012, 21:25
Бывалый

julya09, спасибо за поздравления, документы в консульство я подала 11 июня, 20го мне позвонили, сказали, что "решение принято", 21 июня я забрала паспорт с визой.

Тут стоит добавить, что я им звонила 15 числа, но они разговаривать со мной не стали, сказали "вам обязательно перезвонят до 26 июня" (у меня билет на 26) и даже фамилии не спросили. Тогда я попросила своего друга перезвонить им 18го, чтобы объяснить, что я не из Москвы, за документами смогу приехать только на следующий день после звонка, и что, если они позвонят позже 21го и визу при этом не дадут, я даже билеты сдать не смогу. Вот его они выслушали, фамилию мою уточнили и обещали перезвонить не позже 21го.

Nancy, спасибо!
Муlеnе вне форумов  
Старое 11.07.2012, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2011
Итак, наконец и я получила свою визу невесты! Уже сижу в Лионе Документы для мэрии, собеседование и заявление мы подали зимой, так что была куча времени подготовиться к получению визы. В посольство я пришла без записи, но охранник без очереди меня не пропустил. Зашла, взяла квиток и ждала очень долго. 2 окошко перестало принимать и всех отправляли в 3 (где и была моя очередь), таким образом я просидела до 12 и документы подала предпоследняя, хотя зашла в числе первых. Переживала, что закроются, но нет, приняли всех до последнего, хоть и работают они там не торопясь. Из документов отдала: publication et non-opposition (копия), ID жениха, анкету с фото, страховку, билеты туда-обратно, справку из вуза (я студентка). Мои расходы оплачивает отец, поэтому фин. подтверждение было от него - справка с работы с хорошей з/п, справка из банка, мое св-во о рождении. Спросили где, когда, как познакомились, сколько раз ездили друг другу в гости, говорю ли я по-французски. Затем уже маленький разговор на французском о моих планах на будущую жизнь во Франции и где я учу язык.

За паспортом пришла в тот же день после обеда, все было хорошо, подождала еще минут 40 и выдали паспорт. Просила на 72 дня, дали на все 90! Всем удачи, понимаю, какой это долгий и сложный путь, но того стоит.
julya09 вне форумов  
Старое 11.07.2012, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Я вас поздравляю! Желаю вам удачи и счастья на французской земле! )))
Alka_Ah вне форумов  
Старое 13.06.2012, 16:44
Дебютант

Подскажите пожалуйста, имеет ли сейчас смысл при заполнении анкеты в пункте 33, указывать что мой будущий супруг оплачивает транспорт, обеспечивает проживание и все расходы во время пребывания берет на себя, а от меня наличные деньги и кредитная карта??? Или он не имеет права, потому что не является родственником по прямой линии?
Девушки, кто в последнее время заполнял анкету, поделитесь опытом)))
matilda29 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Подскажите пожалуйста, имеет ли сейчас смысл при заполнении анкеты в пункте 33, указывать что мой будущий супруг оплачивает транспорт, обеспечивает проживание и все расходы во время пребывания берет на себя, а от меня наличные деньги и кредитная карта??? Или он не имеет права, потому что не является родственником по прямой линии?
Девушки, кто в последнее время заполнял анкету, поделитесь опытом)))
Я не указывала. Наоборот сказала, что оплачиваю сама. Что касается рассходов, то сказала (дословно): Он, как нормальный мужчина в ресторане за меня платит,да и жить я буду у него. А помаду или платье я могу сама себе купить. Если не верите- посмотрите в справку 2нфл... Консульство ответ устроил, визу дали. Дело было в апреле в Екатеринбурге.
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.06.2012, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
matilda29,
Я писала, что оплачиваю сама + еще на всякий случай попросила маму написать спонсорское письмо и приложила свой и ее банковские счета. Все документы приняли, но думаю, спонсорское письмо было даже лишним
olya-la вне форумов  
Старое 14.06.2012, 12:41
Дебютант

olya-la,
Vesta-P, спасибо, что поделились))) Видимо придется анкету переписывать( в тысячный раз)))
matilda29 вне форумов  
Старое 14.06.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
olya-la,
Vesta-P, спасибо, что поделились))) Видимо придется анкету переписывать( в тысячный раз)))
Стоит ли так мучится? Пункты в которых я сомневалась, оставляла незаполненными, и советовалась с девицами, принимающими документы.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.06.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
и советовалась с девицами, принимающими документы.
Могу только порадоваться за лояльность девиц в ваших окошках. Моя мадам в окошке когда-то разорвала половину документов якобы нечаянно из-за большой скрепки, которую она не смогла снять (была толстая пачка документов и толстая скрепка соответственно). Но у меня были запасные копии документов, которыми я заменила порванные. Долго потом приходила в себя в соседнем здании. Вот такая история.
Кстати, писала тогда: билеты, визу оплачиваю сама, остальное жених.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию