![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
ой а мне кто-нибудь может помочь ? я имею гражданство ....стана (Средняя Азия). Ни второе ни двойное гражданство не рaзрешены. на франц гражданство я могу подать только в ноябре 2008 года. Плюс год на рассмотрение ? То есть в лучшем случае carte d'identité у меня будет в ноябре 2009 . (?) срок пасспорта "en cours de validité" у меня до августа 2009 года, успею ли я получить гражданство фрации до окончания срока годности пасспорта ? возвратиться в свою страну для обмены пасспорта не могу. в свое посольство я также не могу обратиться кроме того, при подаче на гражданство франции есть ли какие-то требования по гражданству "предыдушей страны ? надеюсь я понятно обьяснила мою ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ruselka пишет:
1) год на рассмотрение вопроса о гражданстве - это очень опитимистично: вы подавать как собираетесь, по замужеству? Если да - вы сколько отсчитали лет от свадьбы? 2 года или уже 4? Если не по замужеству, -смело отмеряйте 2-2,5 года на рассмотрение дела. И потом, ответ может быть как положительный, так и отрицательный 2) КДС дается на год (если у вас не 10-летняя карта, конечно) с даты обращения, т.е. к 2008 году у вас КДС может сдвинуться настолько, что не хватит места для последней КДС (я имею в виду, что вам просто ее дадут до конца действия паспорта, и это может быть отнюдь не год, а,скажем, несколько месяцев) И что вы тогда будете делать: с просроченным паспортом и на нелегальном положении? Мне кажется, обновления паспорта вам не избежать. А по поводу французских законов - они не предусматривают отказ от предыдущего гражданства, поэтому им все равно, сколько их там у вас есть или было. кстати, я не очень понимаю: что значит "ни второе, ни двойное гражданство не разрешены"? в законодательстве вашей страны написано, что гражданин не имеет права просить другого гражданства, иначе лишается родного или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
подавать собираюсь по замужеству
отсчитала от свадьбы 4 года " смело отмеряйте 2-2,5 года на рассмотрение дела" И потом, ответ может быть как положительный, так и отрицательный я конечно надеюсь на положительный ответ "ни второе, ни двойное гражданство не разрешены" = уголовная ответственность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я пока не слышала про отрицательные ответы при подаче на гражданство по замужеству...Если кто знает, было бы просто интересно узнать причину, по которой отказали? Заранее всем спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
leonarda пишет:
Мое личное мнение по этому вопросу таково. Никто при получении фр. гр-ва не сообщает в консульство Украины что вы просите или уже получаете второе гр-во. А если вы сохранили ваш украинский внутренний паспорт, то по истечении срока старого заграна, вам обязаны обменять его на новый если вы этого хотите. Только надо помнить, что если вы не снялись с учета на Украине для пмж во Франции - это можно сделать как в консульстве во Франции (кстати они вроде работают с документами по почте!!!!) так и на Украине. Если же вы снялись с учета и имеете статус ПМЖ - то только через Консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Когда говорят, что при запросе на гражданство может быть как положительный так и отрицательный ответ, следует учитывать, что у "просителей" очень разная "весовая категория" и если одним шансов грубо говоря 50\50 - например если ты просишь как политический беженец. То у "жен" это относительно маловероятно, так как вы уже по статусу являетесь безусловно имеющей право на гражданство. Остается только выполнить некоторые "маленькие" условия как то - не представлять угрозу фр. общуству, не совершить преступления и проч... - то есть то, что обычно все нормальные люди выполняют. Поэтому случаев отказов женам мало. Хотя посмотрим, что нам новое законодательство еще преподнесет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Было бы очень интересно узнать процедуру для украинцев. Если вам не сложно. Вот я о том же, если все можно сделать в Украине, минуя консульство, то почему бы нет? Только интересно. если запрашивать какие то документы все же в консульстве, то они ж будут знать, что запрашивается гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Кстати, все мои приятельницы, получившие гражданство, сидели дома с детьми и ни дня во Франции не работали. Работают мужья. Ну и случаи, который Вы описали про угрозу обществу и про судимость, в этом случае могут быть отказы, это факт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...4&goto=newpost Там же конечно описывают процедуру аппеляций в том случае если вам отказали в браке, гр-ве и проч. Там же даютя условия, по которым могут отказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон, случайно вставила не ту ссылку: это сайт http://sos-net.eu.org/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
leonarda пишет:
Прошли все бумажки,которые собирались для замужества. Украинский паспорт/ внутренний/ у меня вообще на Украине остался,а паспорт для выезда я никому не показывала.Просят ведь только ксерокопии. И от украинского гражданства никто вас не просит отказываться,потому что Франция признает двойное гражданство. Паспорт мой вообще муж получил и моя карта на 10 лет осталась у меня. Мы ездили на Украину с моим украинским паспортом и картой,а потом я ее отнесла в мэрию,т.к. получила письмо с просьбой ее вернуть. В принципе украинские власти не в курсе дела,что у меня есть второе гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну в общем, порадовали с украинским паспортом. Осталось только определиться все же будем 4 года с картами на год или все же через 2 года десятилетку дают?
А еще ни кто не знает, как долго можно с десятилетней картой находиться за пределами страны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nita пишет:
Статья вот. Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України Підставами для втрати громадянства України є: 1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття. Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
Кстати, в украинской же конституции написано, что никто не имеет лишить гражданства гражданина Украины (ссылку искать лень, но если принципиально, могу найти). Так что для меня это вообще нонсенс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Nita пишет:
Nita пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
я, собственно, про то и говорю: институт двойного гражданства Россия не поддерживает. И все пользуются тем, что в законе не сказано, что второй паспорт как-то наказывается. Украина тоже не поддерживает двойного гражданства. Но в законодательстве сказано, что украинец теряет гражданство при подаче на другое. По вашему: что значит "теряет"? шел-шел и потерял? нет, это означает, что официальные власти лишают вас этого гражданства. Что противоречит второй статье о лишении граждансва. Я это говорю, просто потому что нахожу нелогичным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Ptu пишет:
Или наоборот кто стоит на учете в Украинском консульстве во Франции ,но не выписался из Украины на ПМЖ. Спрашиваю потому, что года 4 -5 назад ,если вы выезжали на ПМЖ из Украины ,то внутренний паспорт отбирался ,а в загран. ставилась печать : « выписан на ПМЖ в… ( название страны)« , представительство Украины в этой стране не ставило на учет, если нет такой печати в загран. паспорте. Я не могу утверждать ,что это было для всех стран одинаково, но по логике ,раз уж это было положением о выезде на ПМЖ из Украины, наверное процедура оформления не зависела от страны в которую выезжал гражданин Украины. Сохранилась ли эта процедура ? Кто с этим сталкивался ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Nita пишет:
Nadine пишет:
Nita пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lesik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marguerite, получение французского гражданства и ваша прописка в других странах никак не всязаны между собой, посмотрите список док-то для подачи досье на получение фр.гр-ва. Францию не волнует где вы прописаны или зарегистрированы.
Другое дело, что придется отказаться от украинского гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |