Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
leonarda пишет:
Внутренний украинский паспорт же не отнимают? Можно просто получить наверное потом в Украине новый загран? Или надо при сборе документов писать отказ от гражданства?
Я лично русская, но у меня здесь подруги из Украины, одна из них уже имеет гр-во Франции, про нее я и писала. Но к сожалению, я пока не могу подробно ответить по процедуре, ссылаясь на ее опыт. Пока что мы не особо это обсуждали, я не вдавалась в подробности. А она сейчас уехела к родителям на Украину.
Мое личное мнение по этому вопросу таково. Никто при получении фр. гр-ва не сообщает в консульство Украины что вы просите или уже получаете второе гр-во. А если вы сохранили ваш украинский внутренний паспорт, то по истечении срока старого заграна, вам обязаны обменять его на новый если вы этого хотите. Только надо помнить, что если вы не снялись с учета на Украине для пмж во Франции - это можно сделать как в консульстве во Франции (кстати они вроде работают с документами по почте!!!!) так и на Украине. Если же вы снялись с учета и имеете статус ПМЖ - то только через Консульство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ptu пишет:
Я лично русская, но у меня здесь подруги из Украины, одна из них уже имеет гр-во Франции, про нее я и писала. Но к сожалению, я пока не могу подробно ответить по процедуре, ссылаясь на ее опыт. Пока что мы не особо это обсуждали, я не вдавалась в подробности. А она сейчас уехела к родителям на Украину.
Мое личное мнение по этому вопросу таково. Никто при получении фр. гр-ва не сообщает в консульство Украины что вы просите или уже получаете второе гр-во. А если вы сохранили ваш украинский внутренний паспорт, то по истечении срока старого заграна, вам обязаны обменять его на новый если вы этого хотите. Только надо помнить, что если вы не снялись с учета на Украине для пмж во Франции - это можно сделать как в консульстве во Франции (кстати они вроде работают с документами по почте!!!!) так и на Украине. Если же вы снялись с учета и имеете статус ПМЖ - то только через Консульство.

Было бы очень интересно узнать процедуру для украинцев. Если вам не сложно.
Вот я о том же, если все можно сделать в Украине, минуя консульство, то почему бы нет? Только интересно. если запрашивать какие то документы все же в консульстве, то они ж будут знать, что запрашивается гражданство?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование