Ptu пишет:
Katerina_nn, если Вы хотите остаться в статусе студенки, Вы не обязаны менять на статус vie privée et familiale, для которого необходимо воссоединение. Вы тогда будете привязаны к статусу мужа. А оставшись студенктой - в "свободном плавании". То есть сами будете потом искать работу и делать смену статуса на рабочий.
|
То есть, если я правильно понимаю, если я продлеваю запись в университет, то, свободно находясь во Франции, буду менять статус только тогда, когда буду устраиваться на работу. И при этом воссоединение семьи не нужно?
И еще такой вопрос. Нужна ли потом легализация нашего семейного положения в России? Насколько сложна эта процедура?
В целом, интересно с административной точки зрения, где проще заключить брак гражданам России, проживающим на территории Франции и потом легализовать все документы, в России или во Франции?
Ну, и совсем примитивный вопрос

При смене фамилии во Франции, вероятно, фамилия трансформируется в нечто похожее на Мадам Иванов (не ИвановА), при этом, когда происходит легализация документов в России, будет ли моя фамилия в русском паспорте Иванов или Иванова?
Спасибо!