![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
У меня вопрос к уже воссоединившимся. Скажите, пожалуйста, как быстро вы получили карту, и как у вас вообще все происходило после прохождения медосмотра? Мне в префектуре назначили дату рандеву только для подачи досье на первый титр аж на середину января
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Форумчане, подскажите, когда лучше подавать на воссоединение в следующей ситуации: ребенка ожидаем в следующем году, я в России, муж - во Франции, соответственно. Хотелось бы сделать документы по закону, а не сидеть нелегалом во Франции, лучше уж я здесь ребенка рожу. Но! Вопрос: подавать на воссоединение ДО или ПОСЛЕ рождения лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопросы: Вы ничего не написали о страховке.У Вас ее не требовали? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
В апреле 2011 у меня, например, не требовали.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Очень мудрое решение рожать ребенка в России. Сразу будет российское гражданство у дитя, какие-никакие выплаты от государства. Ребенка сразу надо будет вписать в загранпаспорт мамы. А воссоединение все равно произойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Предоставляются ксерокопии документов (не заверенные). Тел. агенства переводов Ю. Нежурбиды (044)2722862, офис находится напротив консульства, Рейтарская, 32, оф.6. Я живу не в Киеве, передавала для перевода копии документов курьерской почтой, забирала непосредственно перед подачей в консульство. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Laris, спасибо огромное!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Добрый день! У кого то была ситуация когда терялись документы. У нас процесс воссоединения семьи длится уже второй год, но уже подходит к завершению. Но вот какая ситуация, муж звонил в OFII ему говорят что досье дипломатической почтой отправлено, есть письмо от перфекта о том что он просит дать мне визу , на письме написано что копию они отправили в посольство на Украину. Из посольства мне не звонят, дозвонится туда не реально, я пишу им письма на электронную почту, они отвечают что ничего не получали. Что в таких случая делать. Может они вообще выбросили наше досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
сейчас досье отправляется в электронном виде! Что-то они морочат Вам голову!
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не сдавала. До меня девушки воссоединявшиеся сдавали. На всякий случай готовьтесь, конечно. Возможно, в моем случае они ошиблись, сказав, что не нужно, сама не понимаю.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вчера подавала документы на визу (воссоединение семьи) для себя и ребенка. Предоставляла те же документы, что и Laris (не буду повторяться), от себя добавила еще справку с места работы и копию трудовой с переводом (на всякий случай, т.к. указывала в анкете, что работаю). Также от нас требовали страховку на меня и на ребенка, поэтому приложила страховку. А вот доверенности на выезд ребенка я не предоставляла, т.к. нам об этом не говорили.
Затем мне вернули мой паспорт и проездной дочери со штампом "visa applied for on " с датой подачи документов и сказали, что мне нужно сдать тесты по фр.языку и назначили дату. После тестов на след.день нужно будет принести в в консульство копии дипломов, которые дадут после сдачи тестов, и якобы после этого откроют визу. При подаче документов со мной говорили на украинском, иногда на русском (т.к. я говорю по-русски), поинтересовались, говорю ли я по-французски, и потом говорили на французском. Что будет на экзамене, потом напишу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vita76, поздравляю с подачей! Для меня ситуация прояснилась, видимо, мне просто крупно повезло, и в моем случае про экзамен просто забыли.
![]() К каждому индивидуальный подход. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2012
|
![]() Добрый день, пишу поделиться опытом и попросить совета, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией.
Я подала досье на воссоединение с мужем 1 декабря 2011, через неделю мой муж получил письмо с приглашением в посольство в срочном порядке для подачи на визу и pour authentification...Письмо было отправлено из посольства 2 декабря. Ни визита квартиры ни решения префекта естественно мы еще не получали. Сегодня 5 января муж отнес все док-и в посольство и у него забрали паспорт, сказав что ответ дадут через 2 недели максимум. Вот у нас и вопрос - какой ответ они могут дать без решения префекта, разве могут они дать визу и вообще странная какая то ситуация? Нам казалось, что подача на визу происходит после решения префекта...Была ли у кого-то похожая ситуация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Бракосочетание в России с гражданином России
Здравствуйте, дорогие форумчане! То ли я плохо ищу, то ли не всплывал еще такой вопрос. Мы с моим молодым человеком хотим пожениться. Оба - граждане России, но я уже четыре года живу во Франции и пока отсюда не собираюсь уезжать. Регистрировать брак хотим в Москве (потому как там все наши общие друзья). Но тут возникает вопрос, не помешает ли это молодому человеку подать дальше документы на воссоединение семьи, или для этой процедуры надо обязательно заключать брак во Франции? И вообще, насколько будет проблематично легализовать этот брак здесь?
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
где жениться в России или Франции с негражданином Франции
Уважаемые формучане,
Заранее прошу прощения за надоевший, возможно, уже вопрос, но, как новичок и будучи в сумбуре, надеюсь на ответы!!! Мой жених - гражданин России, живет во Франции, имеет 10-летнюю карту (он ученый, но на carte de sejour написано toutes professions). Я гражданка России, живу в Москве. Жениться собираемся в сентябре этого года, хотели в России, но, начитавшись форума, у меня возникли сомнения. Для скорейшего нашего воссоединения во Франции, где лучше бракосочетаться? - Если в России, то подавать потом на визу в консульстве в Москве, - как на визу жены long sejour на 3 месяца, правильно? Сколько примерно по срокам занимает (месяц?год?) - Если во Франции, то ехать туда жениться по тур.визе или оформлять пресловутую визу невесты? Подскажите тип визы и процедуры (и сколько ждать? полгода?). Прошу совета или ссылок, - надеюсь не оставите без ответа. Главный критерий, конечно же, скорость (как быстрее будет воссоединится) Буду очень благодарна. Наталья
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Значит, остается просто тур.виза, еду хоть завтра и замуж выхожу? (Жених, конечно, должен в мэрию свою сходить за списокм документов сначала) визу жены по приезду со свадьбы подавать с бумажкой свидетельства о заключнном браке во Франции? Вопрос все же остается: может, в России быстрее будет расписаться и потом подавать на визу жены? Где жениться? Очень нужен Ваш совет, может ссылки... Многие старые, от 2005г, многие про Киев... Спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, Спасибо!!
Круг сужается. Хотя новости не радостные совсем. Досье на гражданство еще не подано, - в процессе назначения даты подачи. Неизвестно что будет быстрее, решили сконцентрироваться на свадьбе и воссоединениее (де факто) а потом уже гражданство - А если в России брак заключать? Не быстрее будет? Тот же тип визы? - Может, есть поблажки ученым? У него профессия ученого и он по этой линии приехал во Францию работать в свое время (но нет надписи scientifique на titre de sejour хотя он не менял профессию ученого, просто на картах 10 лет видимо нет классификации) Не могу понять парадоскса со сроками...первой жене визу за 1 день (как и ему, как ученому), а мне 1 год ждать (тьфу-тьфу) - не верится если честно.. Должен быть другой путь... Подскажите у кого узнать информацию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Брак в России ничего не ускорит, скорее наоборот. А вообще стоит сходить в свою префектуру и выяснить статус. ТАк как не понятно, ученый муж или не ученый. Там могут пояснить, возможно ли привезти жену как ученому. Но возможно у него теперь обычный рабочий статус ( к чему и стремятся все ученые, так как это стабильный статус в отличии от ученого). Поэтому никакого парадокса, если статус ученого переведен в статус salarié. НАсколько я знаю, статус ученого не продлевается до бесконечности, так что вполне вероятно, что у него его уже нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно, регистрация брака принципиальна именно во Франции, если вы ориентируетесь на процедуру воссоединения семьи на месте.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Год брака ждать для подачи документов не нужно. Если он уже давно живет во Франции, платит налоги, получает зарплату и т.д., то сразу после брака он (именно он - в местные органы, во Франции) может подать на воссоединение семьи. Ждать, конечно, придется.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А если в России жениться, то какая процедура воссоединения семьи?
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |