Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2011, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Я вчера подавала документы на визу (воссоединение семьи) для себя и ребенка. Предоставляла те же документы, что и Laris (не буду повторяться), от себя добавила еще справку с места работы и копию трудовой с переводом (на всякий случай, т.к. указывала в анкете, что работаю). Также от нас требовали страховку на меня и на ребенка, поэтому приложила страховку. А вот доверенности на выезд ребенка я не предоставляла, т.к. нам об этом не говорили.
Затем мне вернули мой паспорт и проездной дочери со штампом "visa applied for on " с датой подачи документов и сказали, что мне нужно сдать тесты по фр.языку и назначили дату. После тестов на след.день нужно будет принести в в консульство копии дипломов, которые дадут после сдачи тестов, и якобы после этого откроют визу.
При подаче документов со мной говорили на украинском, иногда на русском (т.к. я говорю по-русски), поинтересовались, говорю ли я по-французски, и потом говорили на французском.
Что будет на экзамене, потом напишу Всем удачи!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Vita76, поздравляю с подачей! Для меня ситуация прояснилась, видимо, мне просто крупно повезло, и в моем случае про экзамен просто забыли. Зато мужу пришлось мотаться на три дня из Франции в Украину, чтобы сделать доверенность на ребенка. Страховку не требовали.
К каждому индивидуальный подход.
Старое 03.01.2012, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеVita76 пишет:
Я вчера подавала документы на визу (воссоединение семьи) для себя и ребенка. Предоставляла те же документы, что и Laris (не буду повторяться), от себя добавила еще справку с места работы и копию трудовой с переводом (на всякий случай, т.к. указывала в анкете, что работаю). Также от нас требовали страховку на меня и на ребенка, поэтому приложила страховку. А вот доверенности на выезд ребенка я не предоставляла, т.к. нам об этом не говорили.
Затем мне вернули мой паспорт и проездной дочери со штампом "visa applied for on " с датой подачи документов и сказали, что мне нужно сдать тесты по фр.языку и назначили дату. После тестов на след.день нужно будет принести в в консульство копии дипломов, которые дадут после сдачи тестов, и якобы после этого откроют визу.
При подаче документов со мной говорили на украинском, иногда на русском (т.к. я говорю по-русски), поинтересовались, говорю ли я по-французски, и потом говорили на французском.
Что будет на экзамене, потом напишу Всем удачи!
Расскажу, как проходила сдача тестов. Мне было назначено на 26-е декабря. Я туда пришла, меня приняли, но было сказано, что я должна была сдавать тесты 05 декабря, что само по себе невозможно, т.к. я подавала документы на визу 15 декабря. Т.е в очередной раз у них какая-то путаница. Принимали тесты два приятных дядечки, говорили со мной на французском, но это, видимо, только лишь потому, что я говорила на французском. Задания совсем не сложные: сначала надо было написать имя, фамилию, место и дату рождения. Мне попалась карточка с темой о профессиях и поиске работы. Был предложен ряд слов (штук четыре-пять) по теме, и надо было их вставить в диалог. Затем был еще ряд слов, из них нужно было составить правильно предложение (расставить в правильном порядке). И еще в одном задании надо было написать названия 5 профессий. Затем я вытянула еще одну карточку с пятью вопросами: нужно ли платить налоги во Франции? назвать одного из бывших президентов Франции, может ли женщина во Франции что-то делать (извините - не помню именно что) без спроса у мужа, и еще парочка вопросов такого плана. Затем со мной поговорили обо мне, о муже, о работе, выдали "дипломы" и распрщались В общем, тесты прошли удачно, но на следующий день мне пришлось понервничать. С утра я принесла ксерокопии дипломов, и, как мне сказали еще 15-го, в этот же день мне откроют визы для меня и дочери. Барышня в окошке приняла мои ксерокопии и сказала, чтобы я им написала через неделю (!!!), якобы они должны получить какой-то ответ из Парижа... Я в шоке, уже мысленно думаю о маленькой дочке, которую опять оставлять с мамой, о том, что опять ехать за тридевять земель...В общем, я отошла от окошка и начала рыться в сумке, складывать и перекладывать паспорта, в общем, видимо, меня Бог задержал там буквально на минутку, и тут меня зовут: извините, у вас другая ситуация, давайте ваши паспорта...Через 10 минут мне их вернули с визами...Неужели сразу нельзя было внимательно посмотреть наше досье?! Уйди я сразу, пришлось бы опять им писать, звонить, приезжать...В общем, вот так! Но главное - результат положительный!
Vita76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи