![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
При подаче документов на воссоединение семьи с мужем не гражданином Франции возник вопрос с моими документами. Дело в том, что брак у меня второй. В первом браке я взяла фамилию мужа, при разводе, чтобы не было заморочек с документами, так и осталась на его фамилии. Когда же вступала в повторный брак с мужем, с которым воссоединяюсь, взяла его фамилию.
В пакете документов, который подал муж есть следующие документы (все с апостилем): 1.Свидетельство о рождении на фамилию П... 2.Справка ЗАГСа о том, что при заключении брака гражданка П.. взяла фамилию Д... 3.Свидетельство о разводе гражданина Д и гр.Д 4.Свидетельство о браке гражданки Д и гр.Р (фамилия мужа, с которым воссоединяюсь). При подаче документов в г.Кольмаре мужа долго спрашивали почему свидетельство о рождениим на фамилию П., а женился он на женщине с фамилией Д. Он объяснил, документы приняли. Прошел месяц и из Страсбурга (главной конторы) приходит письмо с просьбой разъяснить тоже самое и заверить документы в консульском учреждении Украины во Франции. Во всех официальных документах нигде не упоминается о необходимости заверять апостилированные документы где-либо еще. У меня в связи с этим вопрос, почему моя ситуация со сменой фамилий так трудна для понимания во Франции? Здесь при разводе обязательно берут обратно девичью фамилию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Добрый вечер.
наконец-то нам с мужем, спустя 6 с лишним месяцев после подачи досье, префект дал положительный ответ по воссоединению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() ![]() почему советую приехать сюда: ведь Вы получите трехмесячную визу, в течение действия которой обязаны выехать во Францию, а зачем рисковать здоровьем новорожденного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wrabbit, спасибо за совет!мне тоже очень бы хотелось успеть там родить, но я сомневаюсь, что получится. у меня сейчас почти 32 недели, а документы даже не выслали еще в посольство Росии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насколько помню, после ответа префекта мои документы были переданы в посольство очень быстро (по-моему, в двухнедельный срок)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! прислали супругу письмо о том, что было принято позитивное решение по нашему воссоединению и дипломатической почтой отправлено письмо в Россию и в ANAEM. вопрос: должен ли ANAEM что-то высылать тоже в посольство и достаточно ли посольству письма префекта, чтобы получить визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звонила сегодня в посольство, узнать получили они письмо или нет. Естественно, ничего у них нет, спросили зачем им письмо от префекта, почему не досье выслано?и стало ясно теперь, что наверное ANAEM должен еще полное досье выслать после оплаты мужем всего чего там надо. А вот записываться на рандеву отправили в визовый центр, там записали аж на 12 августа!
да, для тех кому интересно, на вопрос есть ли какие-либо проверки знаний языка получила отрицательный ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Я хотела бы уточнить, нужна ли процедура воссоединения семьи, если брак между гражданами России заключается во Франции?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn, нужна, поскольку вы оба являетесь гражданами другой страны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerina_nn, а какой статус у Вас и у жениха, Вы оба студенты во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я на момент свадьбы буду студенткой, будущий муж - иметь рабочий ВНЖ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, если Вы хотите остаться в статусе студенки, Вы не обязаны менять на статус vie privée et familiale, для которого необходимо воссоединение. Вы тогда будете привязаны к статусу мужа. А оставшись студенктой - в "свободном плавании". То есть сами будете потом искать работу и делать смену статуса на рабочий. Почитайте тему Воссоединение на месте , возможно в вашем случае, так как у Вас уже есть вид на жительства, можно воссоединиться на месте, то есть сменить статус со студенки на семейную жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, большое спасибо за оперативные ответы! Проблема в том, что мой КдС закончится буквально через месяц после свадьбы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, если Вы дальше не учитесь, то у Вас тогда и статуса нет студенческого. Нужно либо продолжать учебу и продлевать студенческий статус и КДС, либо возвращаться после брака и делать процедуру воссоединения. Хотя... почитейте про воссоединение на месте, может получится. В префектуре узнайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
И еще такой вопрос. Нужна ли потом легализация нашего семейного положения в России? Насколько сложна эта процедура? В целом, интересно с административной точки зрения, где проще заключить брак гражданам России, проживающим на территории Франции и потом легализовать все документы, в России или во Франции? Ну, и совсем примитивный вопрос ![]() Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Но, вернувшись в Россию, можно будет в ЗАГСе по месту жительства написать заявление и поменять фамилию на Сидорова (вот тут уже в русской транскрипции). Потом поменяете внутренний паспорт. На основании нового внутреннего паспорта запрОсите новый загран.паспорт. Всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, если Вы имеете основания после окончания действующей КДС снова получить статус студента, то соответственно получаете КДС студенческую, а замужем Вы или нет, большого значения не имеет, для студенческого статуса нет требования быть холостым. Тогда у Вас с мужем будут просто два независимых статуса, у каждого свой. Как это было у автора темы о воссоединении на месте - у каждого свой отдельный рабочий статус.
Если Вы женитесь в России, то при смене фамилии надо менять загранпаспорт. Свидетельство о браке достаточно просто апостилировать перевести, легализовать не надо. Это российский документ, как и Ваше свидетельство о рождении. Если жениться будете во Франции, тогда свидетельство о браке надо легализовать в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу с вопросами о легализации, смене фамилий в соответстствующие темы
Легализация брака в России Смена фамилии и куча других тем Про смену статуса ссылку дала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту,
ТатянаСка, большое спасибо за столь детальные ответы!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер!
такой вопрос: можно ли по визе regroupment familialle лететь не прямиком во Францию, а через Германию, например, а потом во Францию на автомобиле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полагаю, что можно: виза на воссоединение выдается национальная, французская, с одним транзитным шенгеном - вот по этому-то транзиту Вы и вылетите в Германию, а оттуда - во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wrabbit, ой как здорово
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Viola,мне при отказе D-1 объяснили, что это не карантин и вам отказали только в той визе, что вы запрашивали. Я запрашивала студеньческую годовую. Они мне сказали, что вы можете подавать на другую визу. Поэтому мой муж написал приглашение мне на три месяца. Завтра пойду за паспортом и посмотрим результат. Если отказали, то точно надо сидеть в России и ждать, пока не закончиться процежура воссоединения семьи.
Viola,а как на сегодняшний момент у вас продвинулись дела с воссоединением? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте!
а как после прохождения воссоединения медицинскую страховку во Франции оформлять? ее можно будет получить после прохождения всех проверок в ANAEM и получения первых документов??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Му-за, обратите внимание, что это не Девичий раздел, и тут не только девочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|