![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
CV и национальность [Нужно ли писать, что ты русский?]
У меня 2 маленьких вопроса насчет CV:
1) Нужна ли фотография? 2) Нужно ли в самом начале CV, рядом с адресом и семейным положением уточнять, что я русская (nationalite russe или d'origine russe)? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
1. Фото - по желанию.
2. Цитата:
Я пишу всегда свою девичью фамилию (nee...), и пишу только nationalite francaise. Поэтому по имени и фамилии видно, что не француженкой родилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Одна из задач CV - заинтересовать потенциального работодателя, сделать так, чтобы он захотел с вами встретиться. Поэтому не стоит в CV все разжевывать, иначе у работодателя и вопросов не будет, чтобы задать их на interview.
Писать о семейном положении и происхождении - палка о двух концах, может повлиять положительно, а мохет - совсем наоборот. Кроме того, из CV и так будет ясно, что вы не француженка, а Ваше семейное положение, равно как, кстати, и возраст, Вы не обязаны сообщать. Фотографию я бы стала помещать в CV только, если в объявлении указано, что требуется фотография. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Возраст указывать практически настоятельно рекомендуется, чтобы не заставлять рекрутеров его калькулировать.
А орижин.... я не указываю, как, впрочем, и насионалите. Лучше внизу пометить в языках, Например, Russe et anglais : maitrise parfaite, ecrit et oral |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо за ответы.
Цитата:
Вопрос возник из-за того, что одни считают, что Ekaterina Bourova наводит на мысль об арабском происхождении. Другие говорят, что нужно ставить национальность, чтобы работодатель сразу знал, что имеет дело с иностранцем. Короче, чтобы не ходить лишний раз на r-v в фирмы, где заведомо не хотят иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Я пишу обычно "langue maternelle" Leoli, можно вам написать на e-mail по поводу китайского языка (к этой теме отношения не имеет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я писала всегда национальность. До получения - Russe. Я считаю, что нужно сразу ставить в известность работодателя, что имеет дело с иностранцем. Конечно, это палка о двух концах. Но в конце концов те, кто не хотят иностранцев - они рано или поздно узнают о вашем происхождении. А тем, кому все равно, первым делом будут читать СV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katyusha --- 13:36 - 13 Окт., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
я своё фото прикрепляла к cv, т.к. поговорила однажды с ресурс юман и она мне ответила что ничего плохого в этом нет, наоборот если фото приятное, является дополнительным плюсом.
a насчет национальности я всегда вписывала русская, т.к. это было один из моих козырей при поиски работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Katyusha,
не нужно указывать национальность. И не бойтесь, что работодатель подумает, что Екатерина Бурова - это человек арабского происхождения. Работодатель - не дурак. А если вдруг какой и подумает, то стоит ли наниматься к нему на работу. Ведь в Вашем СВ будут указаны предыдущие места работы и учебы, по правилам написания СВ вы должны указать города и страны, где эти места расположены. Так что увидев Перебург, Россия, у нормального работодателя не должно возникнуть сомнений. Но в конце СВ обязательно укажите, каким документом обладаете, чтобы снять все вопросы о легальности вашего пребывания здесь. О возрасте лучше указать : родилась тогда-то, там-то. Фотографию, там где не требуют, помещать не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а какой фразой вы пишете в CV, что у вас есть разрешение на работу?
(у меня сейчас 10-летняя карта) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще. Видела ваш сайт с СВ.
В Вашем случае Ваш возраст, и такой багаж всего - огромный плюс. Без раздумий указывайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bee Maya, а какую работу вы искали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
У меня семейное положение "mariee", и ребенок есть - 2 года. Нужно ли это указывать? Скажут еще, что раз ребенок маленький, все время будет с работы отпрашиваться, работать сверхурочно не сможет и т.д и т.п... Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Катюш, пишете, что марие и ребенок 2 года. Все вопросы про разрешение на работу отваливаются сами, и так становится ясно. А ребенок.... здесь этим работодатель не заморачивается, вы же по контракту работать в любом случае будете, то есть отпрашиваться не сможете :-), а у бэбика и няня может быть, и садик, и бабушка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
Про фото - в вашем случае, Катя, я думаю, что это - плюс, почему бы и не напечатать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha. это Вы о тех, кто СV читает. А есть такие - на фотку смотрят
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katyusha пишет:
Marie, 2 enfants (5 et 2 ans, sans problemes de garde)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катюша, если вы указываете, что замужем и имеете ребенка 2 лет, не надо указывать ни о каком документе. И так все ясно.
Если выберете вариант без указания этих данных, в конце СВ в разделе "Разное" , "Другое" напишите, что являетесь обладателем карты резидента на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Salut!
Я вообще не заморачивалась над такими вопросами, как писать/не писать, указывать/не указывать и пр., и все равно работу по специальности нашла. Взяла типовое CV, чуть муж подправил, в формулировках, и вперед! Извините, может тон слишком резкий, но правы те, кто говорит о том, что и национальность Ваша, и сем. положение будет ясно. Во-первых, если у вас ВНЖ на 10 лет, (а у меня и на год было, и то приглашали на собеседов-е), то выводов немного: или вы тут "резидуетесь" с детства с родителями, или же вы замужем на французом, иначе не дают - так заодно и возраст узнается. А во-вторых, если Вы описываете свой опыт работы ТАМ, то бишь в родной стране, то становится понятно, что Вы - ОТТУДА; вряд ли француженка по происхождению и по рождению будет несколько лет работать в России: все, конечно, от Вашей специальности зависит. Ну и имя тоже у Вас славянское, у меня вон мое до сих пор они не ассоциируют с Pauline en français. Вот так вот, думаю, разъяснила некоторые моменты. Да, понятие nationalité это ведь в переводе гражданство, а не национальность, как мы привыкли считать, так что не так уж и важно, кто МЫ по рождению. А про то, что иностранка, так меня никто за нее не принимает, пока, как говорится, рот не открою, т.к. несмотря на довольно высокий уровень языка, мне отвечают, что сразу чувствуется, что вы не Француженка, без обид... На этом все, пока, счастливо и удачи! POLINA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV и национальность [Нужно ли писать, что ты русский?]
POLINA, вы все-таки так и не сказали уточняли ли вы свое гражданство/национальность в вашем типовом CV...
А еще скажите, пожалуйста, какая у вас специальность, что вам так легко удалось найти работу? У вас уже был опыт работы? А диплом французский или русский? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Я указываю гражданство и пишу, что замужем. Насчет права на работу пишу :
Permis de travail en regle
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
У меня все было гораздо проще... Моя национальность являлась моим козырем, поэтому я ее указывала, о разрешении на работу не писала ничего, но указывала, что замужем и везде фигурировала мужнина фамилия. Я рассылала свои документы в компании, которые специализируеются в области импорта-экспорта, поэтому CV составленное таким обрзом должно было их устроить
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
maroucha --- 17:37 - 13 Окт., 2003 пишет:
Когда я пришел на предприятие меня все ходили смотреть как на какой то редкий экспонат а работодатель всем меня представлял и был очень горд своей новой находкой (хотя на самом деле я никакое супер CV не предоставил и он до знакомства со мной вообще не любил русских).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Катюша, спасибо за ответ и за то, что не обиделись на мой резкий тон.
Как таковое слово Russe, я, конечно, не писала, но когда указывала личные данные, то по городу рождения это стало понятно, ну если, конечно, работодатель не совсем "abruti". А работу я не могу сказать, что нашла так уж просто, полтора года вроде как убила, да и нервов тоже не мало, сами понимаете, когда везде отказ, создается впечатление, что вообще никуда не годна в 26 лет. Специальность у меня на самом деле преподаватель иностр. языков, но я по ней в России никогда не работала, а секретарем/ асситeнтом директора, поэтому и здесь пыталась такое же найти. Диплом у меня, конечно, как можете догадаться, наш российский, пед. университета СПБ, но мне сказали в Академии, когда я туда запрос сделала, что эквивалента не существует как такового, если хотите, платите за экзам. Вот так, так что не расстраивайтесь, найдете рано или поздно, salutations |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а я место рождения никогда не указывал... и про то что документы в порядке почти никогда не писал: когда первую работу искал, писал пpocтo "Carte de Residant", потом вообше ничего не писал (и так понятно, что документы в порядке, если ты уже где-то работаешь), а потом писал, что ожидаю французское гражданство...
|
Закладки |