Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2010, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
charavichka, cruella, snusmumrik, спасибо девочки! Даже как-то неудобно , столько народу поздравляет

cruella - у нас прикорм очень даже серьезный. Кушаем очень много, а ГВ у нас только 4 раза в сутки. Вот как только стали кушать в основном не маму, а еду, ... так мама и забеременела
Старое 14.01.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, принимайте в свои ряды!
Поздравляю!!! Вот это сюрприз!!!
Здорово, когда у деток маленькая разница, только вот маме, конечно, не очень легко. Зато потом....
snusmumrik вне форумов  
Старое 14.01.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Вот и я дожила до больной поясницы. Ежели согнусь, то разгибаюсь со стонами. И это в 3 месяца беременности!
Муж уже склоняется к мысли, что я симулянтка. Живот втянулся. С чего бы спине болеть. А болит жутко. Всё время хочется её в обратную сторону выгнуть.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.01.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
leonarda Я хожу к акушерка, кот. как раз за натуральный подход. Вчера было первое занятие, мне понравилось. Она понятно объясняет и считает, что роды не должны быть особо больными. Но при этом не забыла рассказать, что в связи с больничным протоколом делают так и сяк.
Если Вы в Париже, то могу дать координаты. Нашла я ее случайно. Нам в госпитале дали список акушерок. Я среди них нашла ту, что недалеко живет и имеет набор курсов, кот. мне интересны.

девочки, принимайте в свои ряды! Сегодня с утра на всякий случай сделала тест и .... он оказался положительным!
Поздравляю! Отличные новости!!!

Насчет анестезии.
Я с самого начала беременности настраиваю себя на роды без анестезии. При этом я знаю, что болевой порог у меня низкий. На встречу с анестезиологом пойду. У меня также, как и у bolara, есть желание без эпидурали родить, но если не выдержу, то буду просить. Муж согласен со мной и поддерживает.
Старое 14.01.2010, 15:16
Мэтр

sunny_child, спасибо

девочки, а кто-нибудь из вас пользуется Accompagnement globale? Где можно в теме или нет посмотреть о хороших клиниках или роддомах в Париже?
Старое 14.01.2010, 17:15
Мэтр

sunny_child, спасибо

девочки, а кто-нибудь из вас пользуется Accompagnement globale? Где можно в теме или нет посмотреть о хороших клиниках или роддомах в Париже?
Я наблюдалась в Groupe Naissance.
http://www.groupenaissances.org/
snusmumrik вне форумов  
Старое 15.01.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
leonarda Насчет анестезии.
Я с самого начала беременности настраиваю себя на роды без анестезии. При этом я знаю, что болевой порог у меня низкий. На встречу с анестезиологом пойду. У меня также, как и у bolara, есть желание без эпидурали родить, но если не выдержу, то буду просить. Муж согласен со мной и поддерживает.
я тоже настроена была рожать без анестезии, но боль была такая, что просто ад и на5 см мне поставили передюраль. я тут же как в спа салоне себя почувствовала!!
Старое 16.01.2010, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
я тоже настроена была рожать без анестезии, но боль была такая, что просто ад и на5 см мне поставили передюраль. я тут же как в спа салоне себя почувствовала!!
Я такой вариант не исключаю. Но настраиваю себя на позитив и хорошее.
Старое 14.01.2010, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вот и я дожила до больной поясницы. Ежели согнусь, то разгибаюсь со стонами. И это в 3 месяца беременности!
Муж уже склоняется к мысли, что я симулянтка. Живот втянулся. С чего бы спине болеть. А болит жутко. Всё время хочется её в обратную сторону выгнуть.
да, у меня тоже ужасно болела спина! Каждые метров сто приходилось наклоняться вперед и так "висеть" какое-то время! Ужас как вспомню! И ведь теперь все впереди . Попробуйте изменить немного осанку, если можете (таз немного вперед выпятить). А еще мне помогало немного бедрами вилять (наверно совершенно дико смотрелось со стороны - пузатая препузатая идет попой виляет ), но вам то еще можно - живот не виден
Старое 14.01.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
ekhromy,Прежде всего Поздравляю, быстро Вы..
Я пользуюсь Accompagnement globale, пешилась на жто уже на 6 месяце, мой гинеколог тоже меня убивал своим равнодушием. К акушерке езжу за 130 км, в другой департамент.
Посмотрите, на форуме Nevelena, открывала тему Accompagnement globale, там были и ссылки интересные.
Jasmin вне форумов  
Старое 14.01.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
ekhromy, ну здорово! я так рад, я так рад за тебя !!! как хорошо, что по этой теме можно узнать, у кого как дела
слезь с телефона
Старое 14.01.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
ekhromy, можете еще вот на этом сайте посотреть, жто очень продвинутая тетенька,
www.degasquet.com
Jasmin вне форумов  
Старое 14.01.2010, 15:51
Мэтр

Jasmin, спасибо, почитаю
grenne, слезла
Старое 14.01.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Попробуйте изменить немного осанку, если можете (таз немного вперед выпятить). А еще мне помогало немного бедрами вилять
Таз вперед (т.е. спина прямая) - ДА. А вот вилять бедрами не советую, вернее меня врач предупредил, чтоб бедрами не крутила и спиной вообще не крутила, потому что во время беременности можно еще что-то дополнительно защемить, если крутишь.
Старое 14.01.2010, 20:01
Мэтр

Так, для страдающих проблемами спины и уже животастеньких могу отчитаться.

Я уже говорила то, что читала про пояс physiomat, который поддерживает bassin (ну путать с бандажами для живота и ceinture lombaire), потом сама засомневалась в эффективности простого пояса из резинки, а потом со мной случилось защемление седалищного нерва и болела поясница и я решилась себе такой приобрести и посмотреть, что оно и как. Самый дешевый нашла в интернете за 20 евро приблизительно. Сегодня он мне пришел по почте.

Вот мои впечатления, надеюсь, кому-то пригодится.

Значит, это действительно такой эластичный пояс в два слоя, 5 см в ширину (есть еще модель в 8 см), накладывается очень низко - сзади на уровне копчика, спереди под живот, на лобковую кость (так вроде).

Значит, первое впечатление. Штука эта все-таки работает. Таз автоматически продвигается вперед, спина перестает прогибаться вперед в пояснице. Неприятных ощущений это не вызывает. Я вообще сутулая, так что мне остается все-таки следить за осанкой в плечах. Если пробуешь специально вывалить живот вперед, выдвинуть попу назад и вверх и прогнуть поясницу, то...не получается . Все равно таз выдвигается вперед. Но если хочется совсем уж идеальной осанки - можно сделать дополнительное усилие и самой поддерживать таз.
У меня уже спина перестала болеть, но я думаю, что это должно хорошо снимать болевые ощущения для тех, у кого болит. Потому что выравнивает позвоночник. Когда у меня болела спина, помогал только постоянный контроль над осанкой.

Дальше. Прогулка. Вообще-то я вначале переживала, потому что у меня и так постоянное непреодолимое желание посетить туалет. Переживала, что от пояса будет еще больше. Вначале как-то так и было, а потом я его...еще лучше затянула и проверила, что он сидит в точности, как следует. Желание стало гораздо более преодолимое . Не то что бы я совсем забыла, что беременна, но чуть кайфа словила от ощущения, что в туалет мне пока не надо. .

Не могу сказать, действительно мне он был так полезен на прогулке, мне пока не так уж и сложно следить за осанкой, когда я иду. Так что где здесь пояс, а где здесь я, сказать не могу.

И последний замеченный сегодня эффект, который оказался для меня пока что самым интересным. Уже больше месяца у меня во время ходьбы, особенно быстрой, начали появляться боли внизу живота, в паху. Я даже думала, что это малыш упирается ножками-ручками (он тогда еще поперек лежал). А врач объяснил, что это тянутся и болят связки, которые крепят матку снизу. В общем, было очень не приятно раньше, ходить надо помедленнее, а как заболит - остановится, опять выровнять осанку и все такое.
Так вот с поясом все это прошло! Т.е. какое-то такое ощущение возникает, но очень легкое (а не как ножом в пах, как раньше), даже ход замедлять не надо. Я наконец-то прошлась в своем обычном ритме, а не как черепашка ...

Вот, надеюсь, кому-то полезно...
Да, модель у меня черная, tonic, я решила confort не брать...
Старое 14.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
veselka, а в аптеке его купить можно? или только интернет?
Conja вне форумов  
Старое 14.01.2010, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
veselka, а в аптеке его купить можно? или только интернет?
Я читала на французских форумах, что вроде можно купить или заказать в аптеке.

veselka, а какой у вас срок? На живот не давит спереди, особенно, когда садитесь?
Начало 7 месяца. Ой, не совсем поняла, как именно давит? Спереди...хм...наверное, нет .
Старое 14.01.2010, 20:20
Мэтр

veselka, а какой у вас срок? На живот не давит спереди, особенно, когда садитесь?
Старое 15.01.2010, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
veselka, спасибо за подробный отчет, полезная информация! Я все над этим поясом думаю Скоро, видимо, думать станет поздно

ЖЕНЯ, вот это новость! Поздравляю! У вас не только тортики хорошо получаются
Старое 15.01.2010, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Question Железо

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кому-нибудь назначали железо (в частности Ferograd 500) с начала беременности?
У меня очень понижен уровень железа в крови, и вот третья беременность. Сказали продолжать принимать железо (пью уже 3 месяца). Но в инструкции указано со второго триместра. Для этого есть какая-нибудь веская причина? Если кто в курсе, буду признательна за пояснение!
c h a n c e вне форумов  
Старое 14.01.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня такое впечатление, что чем больше я читаю информации по беременности, родам, и малышам, тем мне кажется все сложнее и сложнее, и страх что у меня ничего не получится... мой МЧ говорит, чтобы я прекращала лопатить информацию, иначе впаду в депрессию... у вас такое было, или я такая впечатлительная?
Violette69 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 18:32
Мэтр

Violette69, у меня такое же впечатление. Я стараюсь не забивать голову черезчур. Если уж, действительно, вопрос возникает - то ищу ответ. А так - журнала "9 месяцев" и этого форума мне выше крыши
Кстати - вопрос про остеопата: к нему только платно можно попасть? Сколько стоит прием? Или - все же можно выпросить направление у врача? Самое страшное для меня сейчас - это головная боль. Как молотками долбит - дня по два подряд...Потом день-два перерыв, и - опять...Мне кажется, это как-то со спиной связано. Потому что и спина побаливает...
Conja вне форумов  
Старое 14.01.2010, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Кстати - вопрос про остеопата: к нему только платно можно попасть? Сколько стоит прием? Или - все же можно выпросить направление у врача?
К нему можно идти без направления, т.к. секю эти сеансы не возмещает.
С недавних пор мютюеэли оплачивают визиты к остеопату в пределах определённой суммы в год. К примеру, у меня эта сумма - макс. 200 евро в год, каждый визит оплачивается на 90%, остальные 10% - из своего кармана.
В среднем визит к остеопату стоит от 50 до 70 евро.
snusmumrik вне форумов  
Старое 14.01.2010, 18:44
Мэтр

snusmumrik, спасибо! а направление брать у семейного врача или у гинеколога?
Conja вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:02
Мэтр

Conja, к остеопату без направления, но и с возмещением денег трудновато. Зато можно поискать хорошего кинэ, он проводит около 10 сеансов, направление берется у терапевта и 100 проц. возмещается страховкой. Это для вашей спины (с головой кинэ не общаются - они упражнениями лечат).
Старое 14.01.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
ekhromy, и я ВАс тоже поздравляю! Про глобальное сопровождение была тема Невелены и список врачей в теме "роды дома"! Удачи Вам!!!
charavichka вне форумов  
Старое 14.01.2010, 22:01
Мэтр

leonarda, Не за что. Я потому специально и уточнила, что я в Париже.
Старое 15.01.2010, 00:05
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Всех со Старым Новым Годом и с новым счастьем,- счастливых родов, беременностей
и счастливых будущих крошечек-тиг-х-рюшечек!

а еще хочется спросить, а какие интервалы в шевелениях считаются нормальными на поздних сроках беременности, или все это зависит от темперамента baby? А то врач говорит, что и нормы как бы не существует...но что-то не верится
Старое 15.01.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Fabuleux destin, привет, нам акушерка в прошлый раз сказала, что если в течение 6 часов тишина, то есть повод насторожиться. Ведь можно просто напросто "не услышать" малыша (во время работы, ходьбы). Надо лечь на левый бок и подождать.
svetti вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Fabuleux destin, привет, нам акушерка в прошлый раз сказала, что если в течение 6 часов тишина, то есть повод насторожиться. Ведь можно просто напросто "не услышать" малыша (во время работы, ходьбы).
svetti, привет.
Да, мне тоже где то через такой же срок становится не по себе.
Обычно он себя ярко проявляет,- то по печенке боксирует, то прямо волнами ходит...
Сейчас почти не слышно. Кажется, что было два легких toc toc, и потом ничего за сутки..
Такое уже было,-в декабре было воспаление легких после гриппа А ( эх, многострадальные мы), и пока была температура под 40, он сильно стучался, а когда температура упала, замолк на два дня.
Пришлось ехать в les urgences за эхографией
Сейчас вот опять мне уже не понять, показались мне мои toc toc или нет,-привыкла к концертам рок-барабана, вот и жду его ...

Закладки