![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вот и я дожила до больной поясницы. Ежели согнусь, то разгибаюсь со стонами. И это в 3 месяца беременности!
Муж уже склоняется к мысли, что я симулянтка. Живот втянулся. С чего бы спине болеть. А болит жутко. Всё время хочется её в обратную сторону выгнуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
titan, leda28, elizabeth7771, Marie des Anges, le-na, Cousine, девочки спасибо вам за поздравления! Ужасно приятно
![]() столько теперь всего надо обдумать! В роддом тот же неохота - как назло попалась плохая акушерка во время родов ![]() Так что теперь буду изучать вашу тему (в ту беременность ее не обнаружила еще).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
leonarda Я хожу к акушерка, кот. как раз за натуральный подход. Вчера было первое занятие, мне понравилось. Она понятно объясняет и считает, что роды не должны быть особо больными. Но при этом не забыла рассказать, что в связи с больничным протоколом делают так и сяк.
Если Вы в Париже, то могу дать координаты. Нашла я ее случайно. Нам в госпитале дали список акушерок. Я среди них нашла ту, что недалеко живет и имеет набор курсов, кот. мне интересны.
![]() Насчет анестезии. Я с самого начала беременности настраиваю себя на роды без анестезии. При этом я знаю, что болевой порог у меня низкий. На встречу с анестезиологом пойду. У меня также, как и у bolara, есть желание без эпидурали родить, но если не выдержу, то буду просить. Муж согласен со мной и поддерживает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunny_child, спасибо
![]() девочки, а кто-нибудь из вас пользуется Accompagnement globale? Где можно в теме или нет посмотреть о хороших клиниках или роддомах в Париже?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
ekhromy,Прежде всего Поздравляю, быстро Вы..
Я пользуюсь Accompagnement globale, пешилась на жто уже на 6 месяце, мой гинеколог тоже меня убивал своим равнодушием. К акушерке езжу за 130 км, в другой департамент. Посмотрите, на форуме Nevelena, открывала тему Accompagnement globale, там были и ссылки интересные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
ekhromy, можете еще вот на этом сайте посотреть, жто очень продвинутая тетенька,
www.degasquet.com |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() ![]() Терпения и спокойствия, Вам теперь силы, в том числе и моральные, вдвойне понадобятся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
светти,
по поводу остеопата, если он вам все разблокировал, и вам полегчало, вот увидите, вам станет легче через пару дней. Вам только не надо переутомлятся в эту пару дней, и как больше отдыхать. Результат сразу не особо виден. А он вам назначил еще встречу или нет? Обычно у них по два сеанса курс лечения напишите потом, как у вас все прошло, после пары дней ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ekhromy, поздравляю с беременность, я себя представляю на вашем месте( ведь у нас малышки ровестницы) но я сознательно хотела разницу между детьми в 2 года, и потом два месяца не получалось, гинеколог сказала что мое оставшееся молоко мне не дает забеременеть, а у вас получилось даже при кормлении
Расскажете потом , удалось ли вам сохранить грудное кормление У меня например малышка почти только на груди, было уже перешли днем на пюрешки, потом у нее полезли зубы( два пока) и она на отрез отказалась, вот уже неделю только на груди . Вы наверное все таки кормите реже, иначе как же произошла овуляция? Но так или иначе, завидую)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
леонарда,
была вчера у гастроэнтеролога- сказал, что боль в желудке из за рвоты, тк напряжение большое, и будет болеть пока будет рвать. Прописать особо ничего не может, выписал, правда, суспензию Rocgel, типа Гавискона, но без противного привкуса зубной пасты. Я вчера выпила, после ужина, но тк ужин весь потом вырвало, то я и не поняла, есть ли эффект или нет. а в обед была у остеопата, из за головных болей, говорила с ней про желудок- она сказала, что из за спазмов рвотных заблокировался там какой то нерв. Она надо мной колдовала, минут 50. Я от нее вышла со светлой головой, без боли в желудке, купила сэндвич по дороге на работу. Сейчас нигде ничего не болит- даже не привычно, сижу дремлю в своем кабинете на расслбоне. Следующий сеанс через 2 недели. вот |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Про беременность и естественные роды во Франции. Очень много полезной информации. Там же есть список практикующих либеральных акушерок по всей Франции. В этом списке отмечено, принимает ли та или иная акушерка роды на дому, или plateau technique, или и то и другое. Вы можете связаться с акушерками из вашего региона, и, если они находятся слишком далеко, то могут, по крайней мере, дать координаты коллег. И ещё раз посоветую приобрести вот эту книгу: "Attendre bébé ... autrement , Ressources pour une grossesse naturelle" Catherine Piraud-Rouet, Emmanuelle Sampers-Gendre, Michel Odent, Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau http://livre.fnac.com/a2419829/Cathe...utrement?PID=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.groupenaissances.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, у меня такое впечатление, что чем больше я читаю информации по беременности, родам, и малышам, тем мне кажется все сложнее и сложнее, и страх что у меня ничего не получится... мой МЧ говорит, чтобы я прекращала лопатить информацию, иначе впаду в депрессию... у вас такое было, или я такая впечатлительная?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
ekhromy, и я ВАс тоже поздравляю! Про глобальное сопровождение была тема Невелены и список врачей в теме "роды дома"! Удачи Вам!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Violette69, у меня такое же впечатление. Я стараюсь не забивать голову черезчур. Если уж, действительно, вопрос возникает - то ищу ответ. А так - журнала "9 месяцев" и этого форума мне выше крыши
![]() Кстати - вопрос про остеопата: к нему только платно можно попасть? Сколько стоит прием? Или - все же можно выпросить направление у врача? Самое страшное для меня сейчас - это головная боль. Как молотками долбит - дня по два подряд...Потом день-два перерыв, и - опять...Мне кажется, это как-то со спиной связано. Потому что и спина побаливает... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С недавних пор мютюеэли оплачивают визиты к остеопату в пределах определённой суммы в год. К примеру, у меня эта сумма - макс. 200 евро в год, каждый визит оплачивается на 90%, остальные 10% - из своего кармана. В среднем визит к остеопату стоит от 50 до 70 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, к остеопату без направления, но и с возмещением денег трудновато. Зато можно поискать хорошего кинэ, он проводит около 10 сеансов, направление берется у терапевта и 100 проц. возмещается страховкой. Это для вашей спины (с головой кинэ не общаются
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Sunny-child, спасибо, но я не в Париже. Я в 06 нахожусь. Snusmumrik, спасибо за скидку. Я вот пока взяла одно рандеву в больничке, где и мячики и ванны и по телефону мне сказали, что можем и бочком и на четвереньках родить...Пока его дождусь, почитаю сайтики и позвоню акушеркам. Ведь ни кто не запрещает перед окончательным выбором посетить несколько? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Таз вперед (т.е. спина прямая) - ДА. А вот вилять бедрами не советую, вернее меня врач предупредил, чтоб бедрами не крутила и спиной вообще не крутила, потому что во время беременности можно еще что-то дополнительно защемить, если крутишь.
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, cruella, snusmumrik, спасибо девочки! Даже как-то неудобно
![]() ![]() cruella - у нас прикорм очень даже серьезный. Кушаем очень много, а ГВ у нас только 4 раза в сутки. Вот как только стали кушать в основном не маму, а еду, ... так мама и забеременела ![]()
Закладки |