|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Ко мне в роддом пришла один раз толпа - в 10 кв м палату 5 взрослых плюс моя доча и ее двоюродная 2летняя сестра. Кашшмар, дети носились, взрослые пытались их успокоить. Я все думала, как бы повежливее сказать, что это не совсем удачная идея... Но они это быстро сами поняли, и быстренько ушли, так и не открыв шампанское в честь Рождества. В другие разы все приходили поодиночке. Больше 2 визитеров за раз - это жесть.. И чем их меньше - тем спокойнее, и новорожденным тоже лучше. Акушерки сами говорят, что очень много детей плачет по вечерам в воскресенье именно от большого количества визитов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Tann, Я сама удивлена была сильно!
Я ей прямым текстом сказала, что первое время мы с мужем и детенком хотим побыть одни. Тоже самое про госпиталь. И потом пригласим в гости уже свекровь, сестер мужа и т.д. Но там как горох об стену. Не слышала как будто. Муж на моей стороне. Так что будет объявлено тем же тоном, что не нужны нам незванные гости, даже если это самые близкие. Мне вот тоже странно, что вот какого-то понятия этикета что ли (что ей нужно приглашение, что это нам с мужем решать когда и кому показывать ребенка) и уважения моего желание - нет...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Девочки, такой вопрос: получила результаты анализов сегодня, сдавала еще до всех праздников: очень сильно скакнул показатель белка - 1,18. Из-за чего это может быть? Врач ,как всегда, не стала из-за этого паниковать, говорит, вы не забываете воды как можно больше пить? Ну и сказала, аккуратно собирайте анализ, чтоб ничего лишнего не попало. Посмотрим, говорит, в следующий раз, какой будет показатель. Так а мне-то какие выводы сделать? Сестра говорит, это из-за того, что много соленого ем. Не скрою, я любительница солененького, но до праздников я ела все первые пять месяцев как обычно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну это то понятно , я так делаю вообще то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
elena i baby, так это и имелось в виду, скорее всего
![]() А можт, и ошибка какая вышла. Не зря ж на группу крови 2 раза пересдают - значит, ошибаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так в лаборатории же специально гигиенические салфетки выдают вместе с контейнером...хм.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я контейнер заранее всегда в лаборатории беру, дома утром после душа собираю анализ. Думаю, все же может ошибка или ем что то не то. Насчет гигиены все таки вряд ли- тут у меня "годами" отработанная схема, комар носа не подточит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
эх,надеюсь! а то разница уж слишком большая с предыущими месяцами... И сестра ругает за солененькое. а я сейчас еще привезла соленых груздей моих любимых... забыть и не вспоминать про них?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
по поводу полетов на самолетах - лучше всего иметь с собой справку от врача, что противопоказаний к полету не имеется. Экипаж может потребовать этот документ на свое усмотрение. Я летела на 5м месяце уже с довольно заметно округлившимся животиком, с пересадкой, но никто вопросов не задавал.
![]() |
|
Мэтр
|
Nevelena, Помните, Вы предсказывали, что миг первой ссоры со свекровью у меня не за горами. Похоже Вы были правы!
Сегодня было объявленно безаппеляционным тоном, что и в госпиталь, и в гости в первые пару недель она намеренна являться вместе с другой родней. В одиночку я ее не переубедила сегодня. Будем вместе с мужем пытаться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Я решила всем сказать что по русским обычаям вообще 40 дней детенка не показывают. И пополам мне что обидятся или нет. Если я сейчас рубить не буду, то я сама и свалюсь от гостей, так как этот малыш очень долгожданный был, прямо прЫнц какой то, блин, так я даже боюсь представить сколько народу набежит. И так как все живут далеко, то понятное дело будут останавливаться у нас. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, Спасибо за идею с традицией. Тоже может использую.
А так с Вами солидарна - пусть обижаются сколько хотят. Я себе не представляю, как я буду принимать гостей сразу после рождения ребенка. А у Вас еще и останавливаться - вообще клиника. Сил Вам!
![]() |
|
Мэтр
|
неее, у меня Никто не будет останавливаться. Я этого не позволю. У нас есть отели в городе, вот пусть там народ и останавливается. И пусть приезжают не раньше чем через месяц после рождения.
"Обожаю" когда мне все гворят "когда рожать начнешь, звони, мы приедем или же в этот же день или же на следующий", вот оно мне надо? Мне нравится реакция милого на такие фразы "щаЗ, ага, делать мне больше нечего как всем звонить и орать в трубку Рожает" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне сегодня тоже в добавок выдала свекровь перл. "Если муж откажется или не сможет со мной быть во время родов, то она с радостью его заменит. Т.к. она близкий родственник - госпиталь позволит." Я чуть не поперхнулась. Я уж лучше одна с акушеркой и ко рожу, чем с ней! Выздоравливайте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я вот тоже не только микробов боюсь для ребенка, но и понимаю, что чисто морально в этот период скорее всего будет не до гостей. И вообще, согласитесь, гости (абсолютно любые, даже самые близкие родственники) требуют сил и повышенного внимания. Лично я предпочитаю и то, и другое потратить на ребенка. Но, разумеется, до французских родственников эту теорию будет сложно донести. Не хотелось бы сравнивать, но создается впечатление, что русские родственники гораздо более понимающие в этом плане.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Девочки, я все о "своих баранах", о венах. Сегодня ходила к женералисту, показала ей ножку, она сказала, что надо обязательно делать эко на вены периодически для беременных с варикозом, чтобы исключить тромбофлебит, тк это очень опасно, и в этом случае надо обязательно пить веннотоники, если его нет, то можно ограничиться колготками, тип которых также различается при варикозе и тромбозе. Про мази она сказала, что особой помощи от тех, которые допустимы при беременности, не получишь и они и не remboursé. А колготки при направлении врача бесплатны. Вот. Да, для ребенка самого варикоз ничего опасного не несет, только маме...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tann ну я же не настаиваю что надо обязательно делать эко. Просто говорю, что мне моя врач сказала и мне кажется это разумным, во всяком случае лучше перестраховаться. и на русских сайтах написано, что беременные с варикозом должны наблюдаться у флеболога и провести узи вен. напр http://www.flebolog.org/tromboz9mes/ может это зависит от тяжести заболевания, конечно. Просто в первые беременности у меня вены не болели, а тут ребенок пинул нечайно в лодыжку и синева с болью не проходит уже несколько месяцев, я и заволновалась, да и давление в нижней части таза большое. Все таки ведь это болезнь, не просто синячок, надо бы внимательнее к этому относиться. Если бы еще только просто сеточки....
А что касается колготок, то мне во вторую беременность назначали только чулки, которые были возмещены страховкой, поэтому я и подумала, что колготки тоже возмещаются, может это также зависит от типа колготок и mutuelle, пока не узнавала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
подключайте мужа, это его мама, пусть уж лучше он с ней повздорит. По крайней мере я оттягиваю момент прямой конфронтации свекрови сколько могу.
Я в прошлый раз очень хорошо объяснила свекрови про мое нежелание визитов в новорожденный период, что она в этот раз еще ни разу ребенка на руки взять даже не пыталась ![]() Так что, девочки, воюйте, в этот раз не получится, зато даст результаты к следующим родам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() (у меня проблемы с выражением собственных чувств...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Меня ужасно выводило из себя, когда сын был новорожденный и спал в нашей комнате, она приходила ко мне с подружками и делала попытки в эту комнату подружек завести... Вот тут был РРРР с моей стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Привет,
а у меня опять защемился нерв, теперь справа. Ходить невозможно, больно, когда двигаешь ногой (боль внизу спины, в ягодице). Уже такое было в ноябре (слева болело), гинеколог сказала, что само пройдет, ни к кому не направляла. Неужели ни остеопат, ни другой врач ничего не сможет сделать? У кого такое случалось? Никакой массаж не помогает.. Света. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
светти,
если защемился нерв, и массаж не помогает, надо идти к остеопату, ничего больше не поможет. Не мучайтесь, а звоните и берите рдв |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
nevelena, Violette69,
veselka, спасибо за советы. да, буду сама звонить и просить RDV. Секретарь моего врача так мне и не перезвонила.. А еще сегодня оч. часто твердеет живот и малыш двигается странно: сильно очень. И не понятно -- когда трен.схватка, а когда малыш "выпирает". Я уже запуталась. Мне вообще кажется, что малыш перевернулся поперек. Может быть такое на 34й неделе? Уже с конца ноября малыш был головой вниз. А теперь не понятно что вытворяет. |
![]() |
|
Закладки |