|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
marykar, я с вами согласна в целом. Какие бы ни были сложные отношения у меня со свекрами (а у меня они сложные - мы полгода не разговариваем), для меня они в первую очередь дедушки-бабушки моего ребенка и родители моего мужа, которому тоже хочется разделить с ними радость рождения. Другое дело, если оба принципиально против их визитов (муж в том числе) - в таких ситуациях разговор короткий. В остальных же мне кажется вполне реальным принять свекров один-два раза в роддоме, ограничив их время пребывания (например, заранее пригласить за полчаса или час до обеда или купания, или любой другой процедуры) или подстроив его под удобное вам время. Вежливое "Мне пока тяжело принимать визитеров, а очень хотелось бы. Врачи рекомендуют днем спать, так как я мало сплю ночью" и подобные фразы, думаю, адекватный человек поймет. Ну и мужа можно попросить через полчаса после визита дать родителям понять, что пора закругляться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
marykar, Я про этикет писала в том смысле, что мою свекровь даже не волнуют желания мужа и мои. Она не спрашивает, она заявляет.
А у нас есть желание первое время побыть одним. В связи с этим и не приглашаются рано мои родители. Т.е. тут не только я взбеленилась. Я ни в коем случае не хочу отгораживать бабушку от сына, но в тоже время я хочу, чтоб уважали мои желания и желания моего мужа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
marykar, я думаю, что на первом месте должно быть здоровье и спокойствие мамы и ребенка. И любые визитеры должны опираться на желание прежде всего родителей. Ведь речь всего о первых неделях после родов, а не о полном запрете встреч.
Лично я не против визитов своей свекрови (без подруг). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
А делится радостью можно и по телефону. Кстати, в нашем роддоме цветы запрещены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Медперсонал конечно атас. Приходили в 12 и в 3 часа ночи чтобы проверить спит ли ляля и даю ли ей я грудь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
свекровь это одно, но когда она тащит подружек.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Мне же со свекровью в этом плане очень повезло. Несмотря на то, что она настаивала, чтобы моя мама приехала на роды или сразу после, сама она приехала знакомиться с малышкой только на 10-й день. И без мысли остановится у нас.
А вот с кем мне пришлось по-настоящему воевать, так это с собственным мужем! Он то считал, что ребенка нужно показать всем и тут же. За месяц мы перевидали почти всю его родню, причем две трети из них живут на другом конце Франции. Все это длилось до тех пор, пока у нас не возникла проблема с набором веса и нехваткой молока. Тогда, перикультриса в ПМИ довольно четко объяснила ему, что пора бы ограничить все эти визиты, что это не есть хорошо ни для мамы, ни для ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А у меня забавно было с визитами - я до родов была категорически против всех визитьв. А когда родила и на неделе была одна в палате, муж на работе, а детка все время спала, так я наоборот рада была пригласить свекровь и поболтать с ней часа два, все рассказав.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А мне кажется, тут российские предрассудки говорят. Послушайте, разве вы сами не ходите в роддом к своим родившим подругам-француженкам? У меня каждый раз, когда рождается ребенок у близких нам людей, возникает естественное желание посетить приятного мне человека с букетом цветов и выразить свою радость! Даже при том, что я не родственница. Прихожу, сижу минут сорок, да в общем-то даже и засекать не приходится, если это от души, то получается само собой.
Лично мне было бы неприятно, если бы визитеры явились сразу же в день после родов. Но на следующий день - милости просим. Свекровь вообще не обсуждается, она пришла сразу, как меня в палату привезли. По дороге испытала, бедная, такой стресс, что аэ телефон свой мобильный потеряла, ужас, так хотела скорее внука увидеть! И потом ежедневно приходила. Ни грамма мне не мешала. Сидеть долго не надо, но почему не прийти??? Было, конечно, что глупые подарки приносили ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cousine, крепитесь, держитесь, всё пройдёт, будет лучше!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
девочки, кто в курсе, как поступает КАФ в такой ситуации:
я веду беременность во Франции, в начале января (то бишь на 7 мес) получила премию за рождение. КАФ также прислал бумажку, в которой говориться, что когда ребенок родится, я должна принести им выписку об этом событии. А дело в том, что я рожать буду в другой стране (мы уезжаем из Франции) Должна ли я буду в этом случае вернуть деньги? Мой вид на жительтсво во Франции заканчивается позже даты предполагаемых родов (вдруг это важно)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Новый список, ничего не напутала?
LALOOX 15 января Veronichka 18 января le-na 23 января GV 27 января Бусинка74 10 февраля Cousine 15 февраля Kamysh Вторая половина февраля Lubasha 20 февраля bolara 21 февраля svetti 22 февраля sunny_child 3 марта 83EVA 17 марта cocote 30 марта 5oceans 3 апреля elena i baby 24 апреля кокина 25 апреля Lindsay 1 мая leila K 4 мая Marina_T 1 июня Amelie22 - 2 июня Danone- 3 июня tk2 середина июня Marie des Anges 21 июня Dianita, 22 июня marykar 25 июня Cаmpanule 27 июня Tann 5 июля vetka-ferney 14 июля fixonik 15 июля Violette69 21 июля Conja 23 июля |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
А я больше боюсь!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку!!! Занимаюсь самовнушением: Все будет хорошо, даже лучше!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Лен, да ты что??? Чего бояться-то? Во Франции роды проходят пре-кра-сно! Одно удовольствие, рожай хоть каждый год! У меня в первый раз ни грамма страха не было перед родами. Тем более, муж рядом, поддержит, поможет, все проконтролирует... Даже не думай, только позитивно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
У меня вот небольшая проблема с брюками.
Купила джинсы для беременных на широкой резинки. Сидят замечательно, но вот при ходьбе сползают на пару-тройку см ![]() Живот пока небольшой, но обычные брюки уже давят при сидении, поэтому пришлось купить уже специальные. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким казусом? У меня на ум кроме подтяжек ничего не приходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tann, а на пояске джинсиков нет разве регулируемой резиночки? Я брала джинсы с регулятором по талии, пока пузико было маленькое я подтягивала поясок резиночкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
посмотрите на внутренней части пояса или же между эластичной тканью и поясом если есть пуговичка, то должна быть и регулируемая резиночка.
Сейчас на сайте Киаби джинсики в распродаже, купите у них, не пожалеете, только берите джинсы из эластичной ткани. Недорого и не плохое качество. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Tann, да это постоянная проблема, хоть есть там резиночка, хоть ее нет, с меня все брюки сползали. Какие-то до определенного размера носила с длинным поясом, остальные просто подтягивала все время.
А подтяжки-тоже выход, у меня многие подруги так носили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня были брюки с низкой посадкой и узкой резинкой, я одевала пояс, иначе они рисковали свалиться с меня. Но это было уже когда живот вырос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Воот, у меня тоже ползут и ткань, которую на пузо натягивают, ещё натягивать не на что особо, она мешает.
Ищу комбез, пока безуспешно. Зато приспособило юбку, которая на бедрах носится, носить на талии. Хожу в экстремальном мини ![]() |
![]() |
|
Закладки |