![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
На корешке, который остается на руках зарегистрированного записаны только фамилия регистрирующего и адрес. Такую информацию можно почерпнуть где угодно. По штемпелю на корешке можно вычислить на какой почте это произошло и привлечь к ответственности почтового работника. А для того, чтобы регистрация произошла и в УФМС нужно на почте вскрыть запечатываемый специальной лентой ценное письмо. И в первом и во втором случаях это уголовная ответственность. Может напишете в каком городе.Потому что пока что даже нет информации из какого Вы города.
|
![]() |
||
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2009
|
Salix,пожалуйста,читайте,это с сайта news.ngs.ru
Этот сюжет показала в России программа "Время" приблизительно в этот же день. 08.06.09] В квартирах ничего не подозревавших новосибирцев зарегистрировали по 30–40 гастарбайтеров В Новосибирске разгорается скандал, связанный с упрощенным порядком регистрации мигрантов из ближнего зарубежья. Работники почты, используя ксерокопии паспортов ничего не подозревающих горожан, незаконно регистрировали гастарбайтеров в Федеральной миграционной службе. Сотни нелегалов уже выявлены, но милиционеры говорят, что это только вершина айсберга. Все началось с обращения в Октябрьский райотдел милиции пенсионерки Людмилы Логиновой. Женщина с удивлением узнала, что в ее частном доме, помимо родственников, зарегистрировано еще и восемь жителей Средней Азии. Узнала из извещения миграционной службы, где ей грозили серьезными штрафами за просроченный вид на жительство гостей. «Мне сказали, что я должна, так как якобы их прописала, сдать какие-то отрывные талоны в миграционную службу, — вспоминает Людмила Степановна. — А если я этого не сделаю, то платить штраф две тысячи за каждого человека. То есть я должна заплатить 16 тысяч рублей, ничего не ведая и ничего не зная». Все мифические жильцы пенсионерки были зарегистрированы в упрощенном порядке, через почту. С января 2007 года федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» был введен уведомительный принцип о прибытии гостя нашей страны. Причем самому приехавшему не нужно было никуда обращаться. Принимающей стороне достаточно было в почтовом отделении заполнить бланк специальной анкеты, приложить ксерокопии своего паспорта и паспорта визитера, после чего тут же отправить документы в миграционную службу. Отрывная часть этой анкеты визируется в ФМС и отправляется обратно, в почтовое отделение. Она и является документом, который свидетельствует: человек приехал в гости к своим друзьям и вполне официально находится на российской территории. В свою очередь, принимающая сторона несет полную ответственность за соблюдение иностранцем российского законодательства. Когда Людмила Логинова обратилась с жалобой в милицию, оперативники вместе с Управлением Федеральной миграционной службы по Новосибирской области решили в первую очередь проверить архив почтового отделения, где пенсионерка была частым гостем. И были шокированы первыми результатами. «Количество изъятых с почты бланков, по которым были незаконно зарегистрированы иностранные граждане, — раз стопка, вот вторая и еще вот две коробки. А в настоящее время в работе еще три тысячи таких уведомлений, — показывает нам сотни вещдоков Александр Коноплев, инспектор ОВД по Октябрьскому району г. Новосибирска. — Из первой партии проверенных нами заявлений только порядка 10 % заявителей осуществляли регистрацию самостоятельно. То есть 90 % — незаконно». Как предполагают милиционеры, почтовые служащие просто в свое время сняли ксерокопии с паспортов клиентов, а потом за определенную мзду поставили незаконную регистрацию нелегалов на поток. «Это же целая цепочка действует. Посредник, который собирает документы у иностранных граждан, и работник почты, который путем выполнения своих обязанностей может получить ксерокопию паспорта посетителя», — говорит Александр Коноплев. У некоторых ничего не подозревающих жителей Октябрьского района в квартирах числилось по 30–40 гастарбайтеров. Руководителю почтового отделения, который организовал прибыльный бизнес, предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: присвоение и растрата денежных средств, организация незаконной миграции, злоупотребление должностными полномочиями и подделка документов. Также в деле фигурируют и несколько его подчиненных. Но, возможно, это только начало череды судебных процессов, считает прокурор Октябрьского района Андрей Сахаров: «На территории нашего района зарегистрировано 19 тысяч иностранных граждан, из них по почте более 15 тысяч. То есть лазейки для нарушения закона очень большие». Между тем доказать пострадавшим, что они никого у себя не регистрировали, будет непросто. По каждому случаю необходимо отдельное разбирательство и графологическая экспертиза, которая должна признать, что подписи на заявлениях подделаны. «Выход только один — это вступившее в силу решение суда о снятии с регистрации, о признании того факта, что она незаконна, — считает депутат Новосибирского областного Совета Александр Илющенко. — Я думаю, это очень серьезная проблема для Новосибирска и области». Областные депутаты уже задумываются о том, чтобы обратиться с законодательной инициативой в Госдуму о внесении изменений в слишком уж упрощенный порядок легализации гостей ближнего зарубежья. А в милиции говорят о возможности проверок всех почтовых отделений города на предмет соответствия миграционному законодательству. Артем Шершнев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пенсионерка сама никого не регистрировала. Копию ее паспорта сняли во время какой-то другой процедуры, которая требует предъявления паспорта, например, возможно, получение пенсии. При чем тут воровство паспортных данных при регистрации иностранца? Приносите свои копии и кладите их сразу в конверт. Почтовый работник не фотографирует глазами.
Поэтому паника эта не очень уместна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Пту, я ни в коем случае не пытаюсь создать панику (согласна про "шок" вышло слишком эмоционально) и не пытаюсь грудью отстоять свою точку зрения. Просто поделилась информацией "в тему". Если она не релевантна, то можно просто удалить мои посты, как офф-топ.
... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kirieshka, если он пострадал серьезно, то почему бы не выяснить как именно почтовый работник смог узнать его паспортные данные? Подстраховаться можно очень просто - не давать делать копии почтовому рбаотнику, а приносить свои. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
irvicpa, спасибо за статью, хочу ее прокомментировать, т.к. я два года подряд (лично, и последний раз 22 мая этого года) регистрировала своего мужа в России на Главпочтамте. На руках у работника почтового отделения не остается ничего (никаких копий паспортов), все, что я заполняла (и все копии требуемых документов), я же и отправила с уведомлением в запечатанном мною конверте. Корешок остался тоже у меня, при снятии с регистрации (перед отъездом) и его я отправила с уведомлением в запечатанном конверте, вообще никому на почте не предъявляя. Вот почему я попросила написать подробнее о информации, ну не стыкуется у меня способ использования данных при регистрации и описанных махинациях.
На всякий случай, чтобы не думалось, попрошу подругу проверить не прописали ли кого ко мне, в связи с появившейся информацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu, Salix, я не могу предоставить четких объяснений, поскольку я не сотрудник милиции..
Могу лишь сделать два предположения, первое - что не было контроля над процессом оформления бумаг на почте, что создало возможность утечки информации и второе - что в деталях эти действия журналистам не сообщались, чтобы избежать публикации "инструкции". Если контролировать весь процесс на почте, чтобы все было так, как вы описываете - без передачи сотрудникам почты каких-либо копий и "образцов подписи" я тоже не вижу /не могу понять, как могут возникнуть проблемы.. Еще раз извиняюсь, если напугала кого-то без причины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати, хочу предупредить насчет регистраций, (я работаю в фирме, занимающейся приглашениями для иностранцев в РФ), когда я недавно пришла в четверг ставить на учет одного, прибывшего в пятницу, меня чуть не оштрафовали, объяснив это тем, что сейчас надо их регистрировать в течение 3дней, включая выходные дни. Раньше выходные не считали. А я -то подумала, что приехал в пятницу, соответственно выходные не считаются,понедельник, вторник можно не регистрировать, среда-выходной день,и пошла в четверг..Инспектор был зол на меня, но на первый раз простил)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
АлбинаБашарова, честно говоря, вклучать праздники в 3 дня до регистрации-бред! а если все три дня выходные.... ( я в сторону миграционной службы, не вас) Если я не ошибаюсь, то для разных типов виз -разние сроки постановки на учет. Так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Викки, если все 3 дня праздники например,то надо сразу же в 1ый день после праздников бежать регистрироваться!если во 2ой придете, всё, впадете в немилость органам! а для всех виз одинаковые сроки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Можно привести такой пример - если гражданин Франции едет к приятелю в Москве, сначала через Финляндию приезжает в Питер в пятницу, гуляет там до вторника (а живет у знакомого), потом едет в Новгород, гуляет там до четверга (живет у другого знакомого), в пятницу утром приезжает в Москву и наконец заселяется с москвичу на срок более трех рабочих дней, то поставить его на учет по месту пребывания надо с понедельника по среду - именно эти три рабочие дня и считаются. Таков закон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Дорогие форумчане, у меня снова возник вопрос.
В понедельник прилетаем в Москву. Визу я делала через сайт, соответствено она туристическая, но приглашенный жить будет у меня. На таможне в миграционной карте нужно указывать адрес гостиницы как в приглашении? А уже на почте регистрировать по моему адресу? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
amourenka мы везде указывали мой адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, Vicki, спасибоза быстрые ответы!
То есть пограничникам в принципе все равно, что виза туристическая, а в миграционной карте будет указано частное лицо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, у нас проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vicki, спасибо! мы то же самое написали, на контроле проблем не было, осталось только зарегистрироваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, аналогично, писали мой домашний адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Еще раз о регистрации. Я, конечно, не совсем иностранка-иностранка для России, но хотелось бы уточнить, обязана ли я регистрироваться на неполных две недели пребывания у родителей в Росии? Гражданство у меня украинское.
Я проштудировала спецтему о регистрации на форуме о ФМС России, но только больше запуталась. Действуют ли по-прежнему 90 дней без регистрации для граждан Украины? И не будут ли при отлете в Шереметьево ко мне придираться пограничники?
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Пограничники - другой вопрос, им сейчас вообще не положено этим вопросом интересоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Простите, видимо надо было сказать паспортный контроль. Я полагала, что эти службы взаимосвязаны. Я ошибаюсь?
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я имел в виду, что на границе сейчас никто не вправе интересоваться учетом по месту пребывания, тем более что даже у "учтенного" иностранца при выезде при себе не должно быть никаких подтверждающих постановку на учет документов - талон уведомления надо отдать принимающей стороне для снятия с учета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форма уведомления о регистрации
http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Rucya, это всеобщая форма? Для почтовой регистрации тоже? что именно нужно с собой везти, чтобы предъявлять, какую-то отрывную часть формы или почтовую квитанцию?...? На почте какие-нибудь штампы ставят а эту форму? А принимающей стороне, указанной как принимающая, потом ничего за несоответствие цели поездки не могут инкриминировать после почтового уведомления? Кстати, отсылается оно на адрес УФМС?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поняла,что нужно везти? почитайте о регистрации в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...=26393&page=15 пост 439 в миграционной карте пусть сразу укажет Ваш адрес, по которому будете регистрировать. Можете для спокойствия иностранца перед вылетом отксерить корешок регистрации хотя его не должны спрашивать при вылете.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |