Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
taniae, здорово-то как, просто красотища!
А до Рождества продержится?
>
Очень надеюсь, что нет. Вчера у нас не было света, ни отопления целый день, дороги перекрыты, деревья попадали и элек.столбы. Вобщем катастрофа. Даже мобильники не работают.Вчера у всех был вынyжденный выходной. Сейчас вроде бы все функционирует, кроме мобильных телефонов. Снеговика мы конечно слепили и в снегу повалялись, но сейчаc надо одти откапывать мою машину, мне к врачу надо ехать.
Так что , девушки, ето только на фотках очень красиво, а на самом деле.... 50 см снега выпало - это слишком!
Я вчера с террассы счищала снег и вспоминала:"Эй, гражданина! Ты сюда не хади, ты туда хади, а то снег башка попадет..."(с)
taniae вне форумов  
Старое 12.12.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Вчера у нас не было света, ни отопления целый день, дороги перекрыты, деревья попадали и элек.столбы.
Да у вас там прямо Сибирь! А у нас сегодня наконец-то солнышко, и я надеюсь успеть подвязать и расчистить плетистые розы, до которых мне никак не удавалось добраться из-за дождя.
Девушки, если кому-то попадутся идеи об устройстве оранжерей и зимних садов - пожалуйста, дайте ссылочки! Меня интересует все - от оборудования (ящики, поливка, брумизаторы) до выбора растений и декора. Заранее спасибо!
algambra вне форумов  
Старое 12.12.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я вчера с террассы счищала снег и вспоминала:"Эй, гражданина! Ты сюда не хади, ты туда хади, а то снег башка попадет..."(с)
Рассмеялась прямо в голос!!! Очень точно Ваши фотографии просто сказка, честное слово! Они мне напоминают детство с открытками на Новый год, когда в основном такие сюжеты и печатали, Ваши чудные снимки очень красивы!

Iryna13,что и удивительно: в моем сне меня сразило не то, что родственники меня выселили и оставили в доме-развалюхе , считавшемся нежилым фондом, и не то, что он находился в котловане, из которого надо было выбираться по каким-то настилам и дощечкам наверх, и даже не то, что меня обманом туда запихнули,не дав времени все рассмотреть и обследовать, а само отсутствие сада. Вот это был ужас, до сих пор содрогаюсь и бегу к окну, дабы убедиться, что он - пусть и грязный и мокрый, и жуткие плиты (которые, естессно, будут изничтожены, даже если мне придется это делать ночью, пока муж не видит) - так вот, что этот "кусок вечной работы" на месте!!! Стала бояться засыпать
camilla вне форумов  
Старое 12.12.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
sonatina, так вы можете пальмы нарядить елочками!
Кстати, девушки, вы знаете, что в оригинале рождественское дерево - это пальма? Елок-то в Палестине нет!
Некому будет наряжать пальмы , я приеду 10 января, подождут пальмочки до следующего года, но идея хорошая, спасибо!
Старое 12.12.2008, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
sonatina, действительно, очень красиво! Несмотря на все неприятности, что принес снегопад, и вторую неделю заморозков я все же люблю зиму со снегом, когда-то лыжницей была и коньками увлекалась.
Я была удивлена, что французы недовольны снегу! Для нас это праздник, первый снег. Вся детвора вываливает на улицу, санки, коньки лыжи, у всех настроение приподнятное. А тут...... передают как траур: Европа завалена! Школы закрыты и булочники развозят хлеб по домам, так как люди бояться выходить. Это передали сегодня утром в российских новостях.
Старое 12.12.2008, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А тут...... передают как траур:
Я очень хорошо их понимаю: зимней резины ни у кого нет, я вот позавчера чуть не погибла в автокатастрофе: на меня с виража вылетела машин и в последнюю секунду развернулась и ушла в кювет. Меня тоже развернуло на 180 градусов. Вот он, первый снег!
Садовники тоже особо не рады: от тяжести снега ветки ломаются, камелии - те снег вообще не любят, он им сжигает листья, ну и так далее.
algambra вне форумов  
Старое 12.12.2008, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Так что , девушки, ето только на фотках очень красиво, а на самом деле.... 50 см снега выпало - это слишком!
Ну нет,не согласная я.Я знаю,что такое много снега и это здорово не только на фото,но согласна,некоторые трудности возникают
нежданная вне форумов  
Старое 12.12.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
algambra, хорошо что все обошлось,машина не управляемая,дела опасное.
Я помню,когда в России мы смотрели,как при небольшом снеге в Европе начинался хаус,то было смешно,а сейчас понимаю,что на летних шинах,без 4 WD не очень-то весело на дорогах.У нас-то это как дважды два-в окт.-нояб. меняем "обувку" и масло.

А вот про камелии.Это правда,что не любит снега?Удивительно.
Я почему-то считала,что наоборот.Правда,выводы я сделала,читая подобное
"...Снег падает на восковые цветы камелии..." или это
"В разрывах снежного облака виднелось холодное чистое синее зимнее небо.А под ним в полный цвет раскрылась камелия..."
нежданная вне форумов  
Старое 12.12.2008, 17:31
Мэтр

algambra, берегите себя!! К счастью все обошлось, но если действительно опасно, то лучше не рисковать. Мы тоже все "переобутые" давно. Как говорят: нет плохой погоды, есть неподходящая одежда. А для вас конечно, это неожиданно и поэтому проблемно.
А снег это все таки классно!
Старое 12.12.2008, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А вот про камелии.Это правда,что не любит снега?Удивительно.
Нежданная, тут тот же эффект, что и с увеличительным стеклом: если вы в детстве поджигали что-то с помощью лупы и солнечного лучика, то вам сразу станет понятно. Снег в данном случае играет роль лупы, а камелии вообще не очень любят палящего солнца. У меня иногда после снегопада с последующим ярким солнцем на камелиях все листья в коричневых пятнышках, сожженые.
А японцы - они же и снегом на цветках вишни восхищаются, только после этого все цветки чернеют Мне кажется, это входит в их культуру эфемерности, эстетически красивого момента, как вы думаете?
algambra вне форумов  
Старое 13.12.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кстати, девушки, вы знаете, что в оригинале рождественское дерево - это пальма?
Вот! Я прониклась! И только что посадила пальму. Даже две. Уже минут 30 как. Вот они, мои красотки, сидят, очухиваются....

Dedira вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
И только что посадила пальму. Даже две.
Дедирочка, красота какая! А как сажали? Экскаватором???
algambra вне форумов  
Старое 13.12.2008, 17:25
Мэтр

Дедирочка, красота какая! А как сажали? Экскаватором???
Ага. Один дядька на экскваторе, другой бегал вокруг с лопатой. По-моему низко мы их воткнули. Теперь надо будет уровень земли немного опускать вокруг них. Планирую положить вокруг камни и посадить что-нибудь в меру декоративное.
Dedira вне форумов  
Старое 13.12.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Dedira, красивенькие пальмочки.Но почему посадили так близко друг к другу?
так,почесала задумчиво голову,хорошая погодка для декабря...
Старое 13.12.2008, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Но почему посадили так близко друг к другу?
А мне как раз нравится - такие мама с дочкой получились
algambra вне форумов  
Старое 13.12.2008, 18:41
Мэтр

Dedira, какие красавицы!
Старое 13.12.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Господи, как хорошо жить во французской местности с ярковыраженным климатом! Либо в горах - где снег валит, либо на юге, где пальмы произрастают!
А вот в Парижском регионе - уж такая противная зима. Снег не держится, ветер дует, всё серым-серо! Бывает, что Ниццу или Антиб снегом засыпало - а у нас лишь слякоть и гололёд (воспринимайте как крик души )
mathilde вне форумов  
Старое 13.12.2008, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Господи, как хорошо жить во французской местности с ярковыраженным климатом! Либо в горах - где снег валит, либо на юге, где пальмы произрастают!
А вот в Парижском регионе - уж такая противная зима. Снег не держится, ветер дует, всё серым-серо! Бывает, что Ниццу или Антиб снегом засыпало - а у нас лишь слякоть и гололёд (воспринимайте как крик души )
Вот-вот,а то многие парижане не верят,что далеко не все хотят жить в Париже.
Старое 13.12.2008, 19:47
Мэтр

Dedira, красивенькие пальмочки.Но почему посадили так близко друг к другу?
Так и было задумано. Сначала выбирали чтобы две пальмы в одном горшке, но потом я нашла эти две отдельные, крупнее и дешевле чем те 2 в 1 Муж хочет маленькую слегка "наклонить" по отношению к большой... Может когда начнет выковыривать - передумает

mathilde, за что люблю Францию, так за то что тут климат на любой вкус, можно выбрать что душе угодно. У меня муж - коренной парижанин, но вот сбежал и счастлив. Говорит что в комндировки в Париж сцепив зубы ездит и счастлив потом "спускаться" сюда, в Лангедок. Но засухи!!!

sonatina, давай уже перебирайся скорее, будем тебе сады-огороды сажать
Dedira вне форумов  
Старое 13.12.2008, 22:33
Мэтр

Но засухи!!!
Зато можно бассейн иметь открытый это раз, а главное....главное......розы растут и пахнут
camilla вне форумов  
Старое 13.12.2008, 22:56
Мэтр

Dedirочка, уже горю желанием садить чего-то! Накупила еще семян, куда садить только?? Один газон кругом, жалко портить !
А у меня вот так три пальмы вместе посажены, пока красиво, пушисто, а дальше наверное густовато будет. Это у нас одинаковые пальмы? :

Еще и оливье притулилось, совсем густо будет, когда повырастают:

Старое 13.12.2008, 23:05
Мэтр

...
Старое 13.12.2008, 23:06
Мэтр

Еще и оливье притулилось,

может олива?
Старое 13.12.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
sonatina, давай уже перебирайся скорее, будем тебе сады-огороды сажать
Так, красавица! Еще мой сад не посадили, а уже еще кого-то зовешь... Непорядок!!!

Вопреки всеобщим восторгам по поводу пальм выскажу негативное мнение. Ты же знаешь, какое в нашей семье отношение к этой разновидности пальм... В чем их прелесть??? Растут быстро, будет мохнатая палка с драной шапкой их сухих листьев, гроздьев осыпающихся на голову семян, замучаешься лазить в порядок приводить. Совсем неживописный сорт. Купили бы лучше Вашингтонии!!! Вот такая я "добрая", но ты на меня не обидищься, я знаю
marykar вне форумов  
Старое 13.12.2008, 23:16
Мэтр

Зато можно бассейн иметь открытый это раз
И купаться в нем максимум два месяца в году Правда, можно сделать подогрев.
marykar вне форумов  
Старое 13.12.2008, 23:23
Мэтр

может олива?
скорее всего

marykar, ну что вы так близко к сердцу . Насколько я поняла, Вашингтонии недалеко ушли ...... http://www.flowers-dom.ru/content/view/1/5/
Разве они намного красивее?
Старое 13.12.2008, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
И купаться в нем максимум два месяца в году П
Вы - отъявленный пессимист! Само присутствие наличия греет душу! А насчет пальм - разделяю Ваше мнение, сама не рискнула скептически высказываться. Вот не люблю!! Не дерево, не цветок. Пустыней отдает! И бананы наяриваю только по причине шкурок для роз, муж нарадоваться не может, думает, что я наконец-то эти плоды полюбила
camilla вне форумов  
Старое 13.12.2008, 23:46
Мэтр

Разве они намного красивее?
Это дело вкуса. Но вот Вашингтонии мне кажутся намного более элегантными. Растут они медленнее и никогда не достигают 10 метров, что происходит очень часто с пальмой с Ириного фото. К тому же у Вашингтонии ствол немохнатый и в форме бутылки, а у этих мохнатой палкой, причем чем выше пальм, тем тоньше у нее становится ствол! С Вашингтонии не сыплются эти ужасные синие семена. Даже цена на вашингтонии в 2-3 раза выше, а это о чем-то говорит. Ну в общем... Надеюсь, я Ире не испортила радость от посадки
marykar вне форумов  
Старое 13.12.2008, 23:49
Мэтр

Вы - отъявленный пессимист! Само присутствие наличия греет душу!
мы мечтаем закрыть свой бассейн такой раздвигающейся-сдвигающейся конструкцией на рельсах, чтоб можно было купаться хотя бы в мае, начале июня и сентябре. Но конструкция стоит 25 тысяч... как бассейн. Так что пока это остается мечтой.
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2008, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Это дело вкуса
О которых, как известно.... благодаря вам у меня дошли руки почитать про пальмы
А вообще я заметила очень интересную вещь. Иногда растение не нравится, его и не садишь. А посмотришь, у соседа, так красиво оно вписывается. Возьмем примеру хосты, многими любимые. Не люблю я их и все тут! Я уважаю растения непременно с цветами, просто зелень для меня грустно. Но ведь очень красиво они смотрятся у многих в нужном месте.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции