![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
Очень надеюсь, что нет. Вчера у нас не было света, ни отопления целый день, дороги перекрыты, деревья попадали и элек.столбы. Вобщем катастрофа ![]() ![]() ![]() ![]() Так что , девушки, ето только на фотках очень красиво, а на самом деле.... 50 см снега выпало - это слишком! ![]() Я вчера с террассы счищала снег и вспоминала:"Эй, гражданина! Ты сюда не хади, ты туда хади, а то снег башка попадет..."(с) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, если кому-то попадутся идеи об устройстве оранжерей и зимних садов - пожалуйста, дайте ссылочки! Меня интересует все - от оборудования (ящики, поливка, брумизаторы) до выбора растений и декора. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() Iryna13,что и удивительно: в моем сне меня сразило не то, что родственники меня выселили и оставили в доме-развалюхе , считавшемся нежилым фондом, и не то, что он находился в котловане, из которого надо было выбираться по каким-то настилам и дощечкам наверх, и даже не то, что меня обманом туда запихнули,не дав времени все рассмотреть и обследовать, а само отсутствие сада. Вот это был ужас, до сих пор содрогаюсь и бегу к окну, дабы убедиться, что он - пусть и грязный и мокрый, и жуткие плиты (которые, естессно, будут изничтожены, даже если мне придется это делать ночью, пока муж не видит) - так вот, что этот "кусок вечной работы" на месте!!! Стала бояться засыпать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Я была удивлена, что французы недовольны снегу! Для нас это праздник, первый снег. Вся детвора вываливает на улицу, санки, коньки лыжи, у всех настроение приподнятное. А тут...... передают как траур: Европа завалена! Школы закрыты и булочники развозят хлеб по домам, так как люди бояться выходить. Это передали сегодня утром в российских новостях.
![]() |
|
Мэтр
|
Я очень хорошо их понимаю: зимней резины ни у кого нет, я вот позавчера чуть не погибла в автокатастрофе: на меня с виража вылетела машин и в последнюю секунду развернулась и ушла в кювет. Меня тоже развернуло на 180 градусов. Вот он, первый снег!
![]() Садовники тоже особо не рады: от тяжести снега ветки ломаются, камелии - те снег вообще не любят, он им сжигает листья, ну и так далее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
algambra, хорошо что все обошлось,машина не управляемая,дела опасное.
Я помню,когда в России мы смотрели,как при небольшом снеге в Европе начинался хаус,то было смешно,а сейчас понимаю,что на летних шинах,без 4 WD не очень-то весело на дорогах.У нас-то это как дважды два-в окт.-нояб. меняем "обувку" и масло. А вот про камелии.Это правда,что не любит снега?Удивительно. Я почему-то считала,что наоборот.Правда,выводы я сделала,читая подобное "...Снег падает на восковые цветы камелии..." или это "В разрывах снежного облака виднелось холодное чистое синее зимнее небо.А под ним в полный цвет раскрылась камелия..." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, берегите себя!! К счастью все обошлось, но если действительно опасно, то лучше не рисковать. Мы тоже все "переобутые" давно. Как говорят: нет плохой погоды, есть неподходящая одежда. А для вас конечно, это неожиданно и поэтому проблемно.
А снег это все таки классно!
![]() |
|
Мэтр
|
Нежданная, тут тот же эффект, что и с увеличительным стеклом: если вы в детстве поджигали что-то с помощью лупы и солнечного лучика, то вам сразу станет понятно. Снег в данном случае играет роль лупы, а камелии вообще не очень любят палящего солнца. У меня иногда после снегопада с последующим ярким солнцем на камелиях все листья в коричневых пятнышках, сожженые.
А японцы - они же и снегом на цветках вишни восхищаются, только после этого все цветки чернеют ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дедирочка, красота какая! А как сажали? Экскаватором???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага. Один дядька на экскваторе, другой бегал вокруг с лопатой. По-моему низко мы их воткнули. Теперь надо будет уровень земли немного опускать вокруг них. Планирую положить вокруг камни и посадить что-нибудь в меру декоративное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira, красивенькие пальмочки.Но почему посадили так близко друг к другу?
так,почесала задумчиво голову,хорошая погодка для декабря...
![]() |
|
Мэтр
|
А мне как раз нравится - такие мама с дочкой получились
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Господи, как хорошо жить во французской местности с ярковыраженным климатом! Либо в горах - где снег валит, либо на юге, где пальмы произрастают!
А вот в Парижском регионе - уж такая противная зима. Снег не держится, ветер дует, всё серым-серо! Бывает, что Ниццу или Антиб снегом засыпало - а у нас лишь слякоть и гололёд (воспринимайте как крик души ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и было задумано. Сначала выбирали чтобы две пальмы в одном горшке, но потом я нашла эти две отдельные, крупнее и дешевле чем те 2 в 1
![]() ![]() mathilde, за что люблю Францию, так за то что тут климат на любой вкус, можно выбрать что душе угодно. У меня муж - коренной парижанин, но вот сбежал и счастлив. Говорит что в комндировки в Париж сцепив зубы ездит и счастлив потом "спускаться" сюда, в Лангедок. Но засухи!!! sonatina, давай уже перебирайся скорее, будем тебе сады-огороды сажать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dedirочка, уже горю желанием садить чего-то! Накупила еще семян, куда садить только?? Один газон кругом, жалко портить
![]() А у меня вот так три пальмы вместе посажены, пока красиво, пушисто, а дальше наверное густовато будет. Это у нас одинаковые пальмы? : ![]() Еще и оливье притулилось, совсем густо будет, когда повырастают: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Так, красавица! Еще мой сад не посадили, а уже еще кого-то зовешь... Непорядок!!!
Вопреки всеобщим восторгам по поводу пальм выскажу негативное мнение. Ты же знаешь, какое в нашей семье отношение к этой разновидности пальм... В чем их прелесть??? Растут быстро, будет мохнатая палка с драной шапкой их сухих листьев, гроздьев осыпающихся на голову семян, замучаешься лазить в порядок приводить. Совсем неживописный сорт. Купили бы лучше Вашингтонии!!! Вот такая я "добрая", но ты на меня не обидищься, я знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
скорее всего
![]() marykar, ну что вы так близко к сердцу ![]() Разве они намного красивее? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вы - отъявленный пессимист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это дело вкуса. Но вот Вашингтонии мне кажутся намного более элегантными. Растут они медленнее и никогда не достигают 10 метров, что происходит очень часто с пальмой с Ириного фото. К тому же у Вашингтонии ствол немохнатый и в форме бутылки, а у этих мохнатой палкой, причем чем выше пальм, тем тоньше у нее становится ствол! С Вашингтонии не сыплются эти ужасные синие семена. Даже цена на вашингтонии в 2-3 раза выше, а это о чем-то говорит. Ну в общем... Надеюсь, я Ире не испортила радость от посадки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы мечтаем закрыть свой бассейн такой раздвигающейся-сдвигающейся конструкцией на рельсах, чтоб можно было купаться хотя бы в мае, начале июня и сентябре. Но конструкция стоит 25 тысяч... как бассейн. Так что пока это остается мечтой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О которых, как известно.... благодаря вам у меня дошли руки почитать про пальмы
![]() А вообще я заметила очень интересную вещь. Иногда растение не нравится, его и не садишь. А посмотришь, у соседа, так красиво оно вписывается. Возьмем примеру хосты, многими любимые. Не люблю я их и все тут! Я уважаю растения непременно с цветами, просто зелень для меня грустно. Но ведь очень красиво они смотрятся у многих в нужном месте.
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |