Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Разве они намного красивее?
Это дело вкуса. Но вот Вашингтонии мне кажутся намного более элегантными. Растут они медленнее и никогда не достигают 10 метров, что происходит очень часто с пальмой с Ириного фото. К тому же у Вашингтонии ствол немохнатый и в форме бутылки, а у этих мохнатой палкой, причем чем выше пальм, тем тоньше у нее становится ствол! С Вашингтонии не сыплются эти ужасные синие семена. Даже цена на вашингтонии в 2-3 раза выше, а это о чем-то говорит. Ну в общем... Надеюсь, я Ире не испортила радость от посадки
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2008, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Это дело вкуса
О которых, как известно.... благодаря вам у меня дошли руки почитать про пальмы
А вообще я заметила очень интересную вещь. Иногда растение не нравится, его и не садишь. А посмотришь, у соседа, так красиво оно вписывается. Возьмем примеру хосты, многими любимые. Не люблю я их и все тут! Я уважаю растения непременно с цветами, просто зелень для меня грустно. Но ведь очень красиво они смотрятся у многих в нужном месте.
Старое 14.12.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я уважаю растения непременно с цветами, просто зелень для меня грустно.
Вот, пожалуйста, хоста с цветами! К тому же запах просто обалденный. В тенистом уголке, рядом с лавочкой, чтобы сидеть и нюхать, нюхать...

algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот, пожалуйста, хоста с цветами! К тому же запах просто обалденный. В тенистом уголке, рядом с лавочкой, чтобы сидеть и нюхать, нюхать...
Но вы же волшебница, вам легко! Спасибо за фото, первый раз вижу хосту с цветами!
Просто чудо!
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Девушки, по моему глубокому убеждению, нет некрасивых растений - есть плохой выбор места.
Вот я о том же.
algambra, спасибо, за совет по оливковому дереву. Мой любимый до моего приезда его спасает вот так, может зря? :

Почему то я вообще его склонна убрать. Тут нет места для черешни, которую я очень люблю, чего-то не хочется мне хранить оливковое дерево, тем более что их два, посаженных прежними хозяевами. У кого есть оливковые деревья? Скажите что-то хорошее в пользу этого дерева, не дайте взять грех на душу
Старое 14.12.2008, 11:57     Последний раз редактировалось algambra; 14.12.2008 в 12:11..
Мэтр

Почему то я вообще его склонна убрать.
Может, пересадить его в большой горшок и отправить жить на террасу? (Если она есть, конечно же).
Из оливковых деревьев получаются очень красивые бонсаи:

http://www.larbredevie.com/PNU1I0.htm
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
sonatina, я тоже согласна что оливковое дерево рядом с пальмами не вписывается. В красивый здоровый горшок его, пусть ждет озарения. Можно его перед въездом с улицы посадить. У нас 4 оливковых дерева, в этому было очень много оливок. Нравится, что они дают роскошную крону и "зимой и летом одним цветом".
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 10:37
Мэтр

Иногда растение не нравится, его и не садишь.
Девушки, по моему глубокому убеждению, нет некрасивых растений - есть плохой выбор места. Я теперь не рискую утверждать, что мне какое-то растение не нравится - на самом деле в достойном обрамлении любое растение может заиграть, как бриллиант качественной огранки. Главное - это обрамление создать. И вот тут начинаются трудности
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 20:53
Мэтр

Но вот Вашингтонии мне кажутся намного более элегантными. Растут они медленнее и никогда не достигают 10 метров. К тому же у Вашингтонии ствол немохнатый и в форме бутылки! С Вашингтонии не сыплются эти ужасные синие семена. Даже цена на вашингтонии в 2-3 раза выше
Маша, загляни сюда
http://www.france-palmier.com/espece...a-filifera.htm
полюбуйся на 18-метровую Вашингтонию. Насчет цены - я тоже несогласная. Если будешь со мной доброй, я тебе расскажу где их купить размером тебе по плечо и ценою по 50 евро
Dedira вне форумов  
Старое 15.12.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Маша, загляни сюда
http://www.france-palmier.com/espece...a-filifera.htm
полюбуйся на 18-метровую Вашингтонию. Насчет цены - я тоже несогласная. Если будешь со мной доброй, я тебе расскажу где их купить размером тебе по плечо и ценою
Посмотрела фото. Не верю, что это вашингтония. У этой пальмы все признаки твоего трахикаруса. Именно так он и выглядит. У нас в Безье очень много взрослых вашингтоний везде высажено, я за некоторыми уже 7 лт наблюдаю и пока ни одной не видела, чтоб выше 3-х метров.

А ты если будешь со мной доброй, я тебе твоих трахикарусов еще надаю даром. Ты же знаешь, они у свекрови как сорняки растут.

Почему пишешь, что мне ни пальм ни лаванды не надо в сад? Еще как надо. Вопрос, что сажать вдоль стены у бассейна все же остается открытым.
marykar вне форумов  
Старое 15.12.2008, 14:24
Мэтр

у нас в Безье очень много взрослых вашингтоний везде высажено, я за некоторыми уже 7 лт наблюдаю и пока ни одной не видела, чтоб выше 3-х метров.
Не знаю, достаточно запустить в Гугле поиск по вашингтониям - так везде написано, что они высотой 15-18 метров, а некоторые размахиваются и до 25-ти. В Википедии написано 20 и выше. Может, у вас в Безье не вашингтонии?
Цитата:
Il s'élance à plus de 20 m de hauteur et son panache de feuilles ressemble alors à un petit toupet au sommet d'une tige interminable. Ce qui lui a valu aux États-Unis le nom de « skyduster palm », le « chiffon à poussière du ciel ».
algambra вне форумов  
Старое 15.12.2008, 17:14
Мэтр

я тебе твоих трахикарусов еще надаю даром.
Спасибки, я по ним уже план выполнила меня теперь пальма "феникс" интересует. Фениксы у твоей свекрови есть? Выкапывай!

А вот картинка с "невысокими" Вашингтониями на вокзале в Перпиньяне.

Dedira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции