|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira, красивенькие пальмочки.Но почему посадили так близко друг к другу?
так,почесала задумчиво голову,хорошая погодка для декабря...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А мне как раз нравится - такие мама с дочкой получились
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Так и было задумано. Сначала выбирали чтобы две пальмы в одном горшке, но потом я нашла эти две отдельные, крупнее и дешевле чем те 2 в 1
![]() ![]() mathilde, за что люблю Францию, так за то что тут климат на любой вкус, можно выбрать что душе угодно. У меня муж - коренной парижанин, но вот сбежал и счастлив. Говорит что в комндировки в Париж сцепив зубы ездит и счастлив потом "спускаться" сюда, в Лангедок. Но засухи!!! sonatina, давай уже перебирайся скорее, будем тебе сады-огороды сажать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вы - отъявленный пессимист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
мы мечтаем закрыть свой бассейн такой раздвигающейся-сдвигающейся конструкцией на рельсах, чтоб можно было купаться хотя бы в мае, начале июня и сентябре. Но конструкция стоит 25 тысяч... как бассейн. Так что пока это остается мечтой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dedirочка, уже горю желанием садить чего-то! Накупила еще семян, куда садить только?? Один газон кругом, жалко портить
![]() А у меня вот так три пальмы вместе посажены, пока красиво, пушисто, а дальше наверное густовато будет. Это у нас одинаковые пальмы? : ![]() Еще и оливье притулилось, совсем густо будет, когда повырастают: ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
скорее всего
![]() marykar, ну что вы так близко к сердцу ![]() Разве они намного красивее? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Это дело вкуса. Но вот Вашингтонии мне кажутся намного более элегантными. Растут они медленнее и никогда не достигают 10 метров, что происходит очень часто с пальмой с Ириного фото. К тому же у Вашингтонии ствол немохнатый и в форме бутылки, а у этих мохнатой палкой, причем чем выше пальм, тем тоньше у нее становится ствол! С Вашингтонии не сыплются эти ужасные синие семена. Даже цена на вашингтонии в 2-3 раза выше, а это о чем-то говорит. Ну в общем... Надеюсь, я Ире не испортила радость от посадки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О которых, как известно.... благодаря вам у меня дошли руки почитать про пальмы
![]() А вообще я заметила очень интересную вещь. Иногда растение не нравится, его и не садишь. А посмотришь, у соседа, так красиво оно вписывается. Возьмем примеру хосты, многими любимые. Не люблю я их и все тут! Я уважаю растения непременно с цветами, просто зелень для меня грустно. Но ведь очень красиво они смотрятся у многих в нужном месте.
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france-palmier.com/espece...a-filifera.htm полюбуйся на 18-метровую Вашингтонию. Насчет цены - я тоже несогласная. Если будешь со мной доброй, я тебе расскажу где их купить размером тебе по плечо и ценою по 50 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
sonatina, ваше оливковое дерево можно уже начинать подрезать, чтобы сформировать красивую крону. Оно действительно очень близко от пальм находится, так что его имеет смысл направить в противоположную сторону, чтобы оно расло не вверх а как бы склоняясь. Оливковые деревья ничего не имеют против подрезок, над ними можно в буквальном смысле изощряться, как душе захочется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, красавица! Еще мой сад не посадили, а уже еще кого-то зовешь... Непорядок!!!
Вопреки всеобщим восторгам по поводу пальм выскажу негативное мнение. Ты же знаешь, какое в нашей семье отношение к этой разновидности пальм... В чем их прелесть??? Растут быстро, будет мохнатая палка с драной шапкой их сухих листьев, гроздьев осыпающихся на голову семян, замучаешься лазить в порядок приводить. Совсем неживописный сорт. Купили бы лучше Вашингтонии!!! Вот такая я "добрая", но ты на меня не обидищься, я знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про твой сад я тебе все рассказала. Только тебе ни олеандры, ни лаванда, ни пальмы не подходят. Сажай кипарисы и стрелицию. И можжевельник компактный. Все остальное ты уже отвергла. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |