Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2008, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
taniae, здорово-то как, просто красотища!
А до Рождества продержится?
algambra вне форумов  
Старое 12.12.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
taniae, здорово-то как, просто красотища!
А до Рождества продержится?
>
Очень надеюсь, что нет. Вчера у нас не было света, ни отопления целый день, дороги перекрыты, деревья попадали и элек.столбы. Вобщем катастрофа. Даже мобильники не работают.Вчера у всех был вынyжденный выходной. Сейчас вроде бы все функционирует, кроме мобильных телефонов. Снеговика мы конечно слепили и в снегу повалялись, но сейчаc надо одти откапывать мою машину, мне к врачу надо ехать.
Так что , девушки, ето только на фотках очень красиво, а на самом деле.... 50 см снега выпало - это слишком!
Я вчера с террассы счищала снег и вспоминала:"Эй, гражданина! Ты сюда не хади, ты туда хади, а то снег башка попадет..."(с)
taniae вне форумов  
Старое 12.12.2008, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Вчера у нас не было света, ни отопления целый день, дороги перекрыты, деревья попадали и элек.столбы.
Да у вас там прямо Сибирь! А у нас сегодня наконец-то солнышко, и я надеюсь успеть подвязать и расчистить плетистые розы, до которых мне никак не удавалось добраться из-за дождя.
Девушки, если кому-то попадутся идеи об устройстве оранжерей и зимних садов - пожалуйста, дайте ссылочки! Меня интересует все - от оборудования (ящики, поливка, брумизаторы) до выбора растений и декора. Заранее спасибо!
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девушки, если кому-то попадутся идеи об устройстве оранжерей и зимних садов - пожалуйста, дайте ссылочки! Меня интересует все - от оборудования (ящики, поливка, брумизаторы) до выбора растений и декора. Заранее спасибо!
А какой стиль предполагается? Будут клумбы или горшки? Если клумбы - то какой высоты? Эх, такая задача интересная, я уже в нетерпении увидеть результаты. Пошла искать идеи.
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
А какой стиль предполагается?
Стиль "буйство субтропиков" До тропиков боюсь не дотяну - тогда надо будет топить непрерывно и поддерживать высокую влажность. То есть растения нужны такие, котоые живут и развиваются в условиях температуры от 5 до 25 градусов, при не очень высокой влажности.
У меня есть отверстие в полу, в которое можно посадить что-то действительно большое - пальму, например или не знаю что, но высота растений может быть семь метров. Туда можно пместить пару больших растений и еще несколько поменьше.
Все остальное - в горшках. На внутреннем балконе (длина 6 метров) я бы хотела что-то ниспадающее, но не очень длинное - чтобы получилась зеленая занавеска. Там очень хорошее освещение.
Будет еще второй балкон, тоже внутри, но покороче - 4 метра. По одной стороне нужна тоже "занавеска", а по другой - что-то вьющееся вверх, там я хочу поставить "treillis" (не знаю, как по-русски) высотой метра в два чтобы зрительно разгородить пространство.
Еще я планирую сделать небольшой "водный" уголок с фонтанчиком - к нему хорошо пойдут какие-то папортники, наверное? Плюс вьющаяся зелень по стенам.
Хочу еще пару-тройку крупных растений в кадках, чем больше, тем лучше. С широкими листьями.
И самое последнее: "Зеленая стена" Идея в том, чтобы прямо на стену прикрепить специальные ящики с автоматической поливкой, в которые насажать всего погуще, чтобы целиком закрыло и ящики и стену. Я начала искать возможные технические решения, но пока что-то ничего интересного не вижу - все емкости такого рода очень маленьких размеров, я что-то мало представляю, что в них может выжить
Да, все растения, конечно же, должны быть вечнозеленые!
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
algambra, я, конечно, слаба в зимних садах. Мне нравится древовидный папоротник, думаю, он будет расти. Второе - это лимон.
camilla вне форумов  
Старое 14.12.2008, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Второе - это лимон
Цитрусовые - обязательно! Когда они в цвету, от них аромат такой тонкий идет, волшебный. Я к лимону еще клементиновое или апельсиновое дерево присоседила бы.
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Мне нравится древовидный папоротник, думаю, он будет расти. Второе - это лимон.
Да, я тоже уже об этом думала. Цитрусовые всякие в кадках вполне можно сажать, если поближе к окнам. И папортники древовидные - обожаю!
Kew garden посмотрела, действительно, у них там красотища!
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
И все растительные веточки прорастают в эти "соты".... Такое?
Немножко по другому: это гигроскопичная панель, на которую крепится фетр и на него насаживаются из того же фетра кармашки. В них засыпается земля, протягиваются трубочки для орошения, внизу панели - сток, по которому вода сливается в приемник, и оттуда снова перекачивается небольшим насосом наверх. Насос достаточно запускать один раз в день, на часик. Размеры стены - по желанию.
Вот нашла сайт, на котором об этом рассказывают:
http://patalf1971.ifrance.com/jardin2.htm
Сажать можно практически все - особенно если сделать кармашки побольше. И растения легко менять, в случае чего: кармашек обрезал, новый прикрепил - и готово!
Уже начала мотивировать мужа
Хотя в принципе все это можно сделать с помощью лобзика и молотка.
algambra вне форумов  
Старое 14.12.2008, 21:01
Мэтр

"Зеленая стена" Идея в том, чтобы прямо на стену прикрепить специальные ящики с автоматической поливкой, в которые насажать всего погуще, чтобы целиком закрыло и ящики и стену.
Я пристально осмотрела две такие стены, в Париже недалеко от башни Эйфеля и в Монпелье в зоопарке. В основном это мохи и разные почвопокровные мелколиственные. Вертикально удерживает их такая решетчатая пластиковая сетка-соты, закрывающая питательную смесь. И все растительные веточки прорастают в эти "соты".... Такое?
Dedira вне форумов  
Старое 14.12.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
algambra, загляните в наш Kew garden, очень много интересного. А еще лучше его посетить и посмотреть все своими глазами.
camilla вне форумов  
Старое 26.12.2008, 18:19
Мэтр

Dedira, показала мужу ваши пальмы - и вот результат: мой рождественский подарок

algambra вне форумов  
Старое 26.12.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra, SGI, какие красивые фотографии! А в моем саду как-то все уныло.
Старое 12.12.2008, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Так что , девушки, ето только на фотках очень красиво, а на самом деле.... 50 см снега выпало - это слишком!
Ну нет,не согласная я.Я знаю,что такое много снега и это здорово не только на фото,но согласна,некоторые трудности возникают
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции