taniae, наверное, Вы эту грушу имели ввиду

,
мне пришлось ее в интернете искать, в наших краях я такой не встречала, на сайте было написано, что она в Вюртемберге растет, а я в Саксонии-Анхальт. Вообще-то у нас здесь неподалеку большие коммерческие садовые плантации есть - черешни и яблок, но в основном это расхожие сорта на продажу. Мой муж в студенчестве ездил на сбор яблок как мы на картошку

) .
Может, в каких старинных крестьянских садах и можно найти чудо-грушу, кто знает...
Девушки, кто по белому наливу соскучился, я вас бы с удовольствием угостила, но при всех достоинствах этого сорта, у него есть и большой недостаток - не подлежит хранению, даже через пару дней вкус не тот, что прямо с дерева. Так что слать посылки не имеет смысла

, приезжайте лакомиться с дерева!
Я собралась было испечь яблочный штрудель, нашла рецепт в копилке форума, но как увидела до какой толщины надо раскатать тесто (1 мм!!!!), решила оставить эту затею, чтобы не случилось нервного срыва
