![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А это моя никотания, решила попробовать в этом году, но только она не пахнет, я так думаю, что из-за отсутствия солнца
![]() ![]() Еще одна попытка облагородить: карабкающаяся настурция. Умучилась ее усмирять, прямо как сорняк! Зато пчелы просто живут там. На следующий год опять посажу, но уже учту ошибки этого года. Это на обелиске ![]() А это на заборе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<>
Белые не встречала еще ниразу... ![]() Я просто кинула семена в землю и, можно сказать забыла о них, прорастают вроде бы по-немножку ![]() Вобще, я теперь буду сажать только то, что в наших краях хорошо растет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я недавно нарыла в литературе,что есть сорняки,которые сохраняют всхожесть семян до 30 лет ![]() Но я уверена,что полоть нам еще и полоть... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, спасибо за поддержку
![]() <SGI>, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
camilla, ну вы даете! Помню, кто-то хотел стреляться
![]() Поздравляю с успехом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, космеи продаются разных сортов и разной высоты, есть даже карликовые, очень красиво смотрятся в качестве бордюрных или посреди низких кустарников. Вы посмотрите в отделе семян, сразу увидете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SGI, Вы про белый налив спрашивали ... Он нам достался по наследству от предшественников, они воткнули такую яблоньку-былиночку, на ней даже бирки не было, что это за сорт такой, подозреваю, что они ее где-нибудь в АLDI приобрели после уценения. По крайней мере в специализированных магазинах я такого сорта никогда не видела. И в таком виде она у нас простояла лет пять, не увеличиваясь в размере ни на сантиметр, но и не умирала ... Потом мне это надоело, и я решила дать деревцу последний шанс, поливала его усиленно "последнее" лето, думала, если хоть чуть не подрастет и не покажет хоть какой-то намек на яблоки, вырублю к черту, благо при таких мизерных размерах дерева это было нетрудно. К концу "последнего" лета у него вдруг ствол чуть раздался в ширину, аж кора полопалась первый раз за 6-то лет, и следующей весной завязались первые яблочки, которые ещё зелеными позасыхали, но дело сдвинулось с мертвой точки. В общем, дереву нашему лет 12 от роду, и только последние 4 года мы с переменным успехом собираем урожай, в этом году яблоки выросли величиной с добрый кулак. Деревце все ещё очень миниатюрное, высотой меньше 2 метров, а ствол можно обхватить большим и указательным пальцем, но теперь пусть уж остается
![]() Тут про клубнику спрашивали, когда новые усы отсаживать, я тоже задалась этим вопросом и вычитала в своем садовом "талмуде", что желательно высадить новые растения до середины августа, потому что у них уже осенью закладываются зачатки цветов, что влияет на урожайность в следующем году. До сих пор у меня до клубники руки доходили не раньше середины сентября, соответственно, урожай с новых растений был скромным в первый год, а у свекрови, которая всегда все вовремя делает, урожай был намного внушительней. В этом году я поторопилась с высадкой 2 августа, посмотрим, что насобираю ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() <Lalilu>, у меня тоже, глядя на ваш белый налив, слюнки потекли... ![]() ![]() А в Германии груши есть определенного сорта, каких нигде нет, Вы не в курсе? Они небольшие круглые с толстой коричневой кожурой. Какие они сладкие ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
А мой табак вот такой
![]() Абутилончик ![]() Черненькая мальва ![]() Лаватера(с меня ростом) ![]() И совсем недавно расцвела бугенвиллея ![]() А про усы клубники я скажу как я делаю.Отсаживаю от "мамки" только тогда когда "усик" укоренится.Как только он хорошо врос в землю,отрезаю "пуповину",выкапываю "ребенка"(с земелькой на корнях) и пересаживаю его в нужное место.Воть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, спасите мою тую! Была куплена в подарок мужу (т.е. дорога как память
![]() ![]() ![]() ![]() И еще вопрос: я сегодня хватанула растение без этикетки, теперь вот думу думаю что это и где его сажать - на сухой горке или в мокрую клумбу??? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
taniae, наверное, Вы эту грушу имели ввиду
![]() мне пришлось ее в интернете искать, в наших краях я такой не встречала, на сайте было написано, что она в Вюртемберге растет, а я в Саксонии-Анхальт. Вообще-то у нас здесь неподалеку большие коммерческие садовые плантации есть - черешни и яблок, но в основном это расхожие сорта на продажу. Мой муж в студенчестве ездил на сбор яблок как мы на картошку ![]() Может, в каких старинных крестьянских садах и можно найти чудо-грушу, кто знает... Девушки, кто по белому наливу соскучился, я вас бы с удовольствием угостила, но при всех достоинствах этого сорта, у него есть и большой недостаток - не подлежит хранению, даже через пару дней вкус не тот, что прямо с дерева. Так что слать посылки не имеет смысла ![]() Я собралась было испечь яблочный штрудель, нашла рецепт в копилке форума, но как увидела до какой толщины надо раскатать тесто (1 мм!!!!), решила оставить эту затею, чтобы не случилось нервного срыва ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dedira, про тую я знаю, что она засуху не любит, поливайте ее почаще и побольше, может, отойдет. У нас изгородь из нее, так в этом дождливом году стоит вся изумрудно-зеленая, а в засушливое лето мы для профилактики частенько обильно поливаем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, вашу тую, скорее всего, атаковали паразиты.
Что рекомендуется: ежедневно опрыскивать растение изнутри (по стволу и всем внутренним веткам) водой из шланга. У корней растения посыпать специальным средством для хвойных - вы найдете его в садовых магазинах, это коробка с портретами туй и прочих хвойных растений, выполненная в зеленой гамме. Если ситуация не слишком запущенная - растение может отойти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<>
Да, очень похожа ![]() Благодаря Вам детсво вспомнила ![]() Белый налив на штрудель?! ![]() ![]() Спасибо за приглашение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Выше Ваших сорняков...Употребляйте вместо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это в момент слабости решила стрельнуться
![]() ![]() Вот зацвел мой красный лопух под названием coral flower, разросся до неприличных размеров в этом году после того как я, начитавшись Вас, решила ему хорошей земли добавить. А теперь даже не могу найти позиции для того, чтобы его полностью сфотографировать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |