|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<zanuda>, я писала в этой теме на стр.9 пост #270 про газон ползущий, который влагу не любит, называется <KIKOUYOU>. В приведенной ссылке все о нем прочтете.
А больше я не знаю, что можно посадить такое, чтобы влагу не любило и сорняки вытесняло. Я вот посадила у себя тимьяны, их поливать не обязательно, но сорняки они не вытесняют,увы, хотя и стелятся как ковер по земле и особенно по камням. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
таниае, спасибо болъшое.это не оно но я опробую. Я видела давно и знаю что их вывели в калифорнии годах в 50-60х кажется и выглядело это как мох-короткая, пушистая травка. Кикоуёу экономичнеи травы но надо коситъ. Тимъян не оченъ подходит так как там будут все же ходитъ а могут и заехатъ машиной и тимъян жалко. А вид сейчас у нас частю прерия
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А прерии у всех после строек ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
таниае, Я бы не мучила всех если бы у меня была ссылка или хотъ название-помню травку еще по детству, росла в любую засуху. Я на юге, лазурном берегу. Справа земля после стройки гаража, слева разрытая кабанами прерия, за домом джунгли колючие-одна радостъ бамбуки-живучие
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
таниае, Их такое количество-охотников не хватит. Все спасаются электрической оградой- но нам пока не светит. А газон ваш оказался тут многим известен -ему нужно 2 года чтоб он укрепился, особенно первый год надо ухаживатъ, зато потом он неубиваемый как говорят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Девушки, буря вчера блоговолучно закончилась, поломало массу веток, упало мое старое дерво, по которому я пустила расти биньонию, какая была красавица - и вот все на земле, но других повреждений нет, слава богу, не считая гераний, конечно. Их можно выкидывать - все поломано и россыпью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надя, а оно было большое? почему именно оно упало? я интересуюсь, чтобы знать куда сажать деревья, а куда не надо ![]() ![]() <Charmena> , думаете , пересадить сейчас лучше?Я тоже так думаю,что пока корни не сгнили лучше персадить, но вот жара сейчас... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
charmena, Sasa, я тут вспомнила, как у нас в программе для садоводов-огородников показывали одну очень интересную конструкцию из горшков. Суть такова: три горшка разных диаметров (можно даже квадратые или овальные, короче, любой формы). Технология посадки: в первый, самый большой, закладывается дренаж, насыпается земля, потом посередине ставится другой горшок, меньшего размера - процедура таже, затем третий горшок с землей. Цветы сажаются в пространство между горшками, куда досыпается земля. А наверху - целый горшок с землей для цветов. Получается этакая пирамида. Очень красиво и позволяет иметь много цветов на маленьком пространстве. Тут главное соблюсти пропорции в диаметрах горшков, чтобы конструкция получилась устойчивой и чтобы было достаточно места для посадки растений. Для стелющихся таких как петунья это просто идеально.
Другой вариант, если кто видел, это повесить на стену не горшки, а что-то вроде конверта с дырками для цветов. Я никогда это не покупала, но если никто не слышал об этом, то попробую поискать на сайтах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А вот и мой маленький урожай.В этом году так сложились обстоятельства,что сад-огород остался без моего присмотра и ухода.Думала все пропадет,ан нет,кое-что и выросло.Жалко помидоры,такие красавцы были(хоть и лежали не подвязанные на земле).Подняла,подвязала и буквально через пару дней многие кустики заболели фитофторой...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
А я похвалюсь, ладно?
Каждый, кто заведёт себе кроме сада, животных и прочих забав немножко ностальгии, сразу же приобретает проблему: как с ней разделаться? ![]() Я заселяю в сад растеньица, которыx душа просит. ![]() Одно из этого бесконечного ряда - сон-трава. Вот так меня этот цветочек отблагодарил за любовь. Фото сделано в начале августа: ![]() /п.с. а я на Вашу критику земноводных совсем и не надулась... ню-ню! ![]() И вообще, я Вас умоляю, жаба была ТАКАЯ ДАМА(!), Вы не представляете, КАК она выступала, КАКАЯ походочка, КАКОЕ достоинство! куда там королям, не выручaт их ни мантии, ни короны! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Dedira, какая прелесть Ваша звезда кремля!
Может и мне пару слов черкнёте и пару семечек в конвертик с письмом бросите? ![]()
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |