Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2014, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Но вначале же ребенок ничего не понимает
у ребёнка вначале формируется пассивный запас французских слов, это идёт в копилку.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Выше описывали, что в присутствии мужа мамы говорили с ребенком на французском. Но вначале же ребенок ничего не понимает. Я так понимаю, что это разумно делать на этапе, когда ребенок ходит в школу, где стал немного понимать и изъясняться со сверстниками?
говорим по фр-ки, переводим, если не понимает, на русский и опять повторяем по фр-ки.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
fille77,
Irdaran, спасибо, я поняла. Отвечать по-фр. и дублировать по-русски.
А вообще я вижу, когда я общаюсь с другими по-фр., дочь нервничает: как же так - она маму не понимает!
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 04:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,а кто нибудь что нибудь знает об этих колледжах?
Collège Colonel Fabien , Collège Georges Politzer , Collège Paul Eluard
(насколько я поняла,они самые ближайшие по расположению к нашему дому будут)..
спасибо заранее за любую информацию))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 09:35     Последний раз редактировалось Bea77; 04.02.2014 в 09:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Bea77, случайно увидела это в Вашем сообщении. А почему так долго исправляет.
У дочки в свое время ставили сложную дислалию. Приблизительно звуков 20 не нравились логопеду или не произносились. Но исправили с октября по март.
В логопедическом саду 3 раза в неделю по 30 минут индивидуально + ежедневные фронтальные занятия всей группой. Ну, и конечно, кажды день дома
У ребенка не только дислалия, дело не только в ней ней, у сына и с прикусом все не так, как надо, носит пластину вестибулярную, но так как он ее носит - выплевывает, прячет, не хочет носить. Есть и другие диагнозы, приходится заниматься. Хотя я уже тоже задумалась, мы ездили и на обследования к професору одному, если кратко, то у ребенка та часть мозга, которая отвечает за развитие речи не так сформирована, как у других детей, отстает на 1-2 года, у меня были очень сложные роды. Сын ничем не отличается по развитию от других детей, пошел в обычную школу, но есть проблемы с чтением, речью, звуками. А когда в логопедическом саду были, то дома не занимались, ребенок очень уставал, аж синел и зеленел, мне сказал невролог его не нагружать еще и дома занятиями.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 10:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обсуждаем изучение фр.языка в соответствующей теме, как и выбор школ, коллежей и лицеев.
Эта тема об адаптации.
Старое 04.02.2014, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
то дома не занимались, ребенок очень уставал, аж синел и зеленел, мне сказал невролог его не нагружать еще и дома занятиями.
А А Вы не пробовали музыкой это дело как то подвинуть.
Просто у моего ребенка препод по музыки занимается индивидуально с детьми у которых аналогичные проблемы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А А Вы не пробовали музыкой это дело как то подвинуть.
Просто у моего ребенка препод по музыки занимается индивидуально с детьми у которых аналогичные проблемы.
Хорошая идея, спасибо. Возле нас есть Дом Культуры, там много разных классов музыкальных, надо узнать. Я и сама могу немного с ним заниматься, у меня есть муз.образование, а дома есть синтезатор хороший, конечно, он ф-но не заменит, но все-таки, да и гитара :-)) Он брынчит иногда. Сольфеджио, думаю, не очень ему сейчас будет интересно.
И тссс, модератор сделал замечание.

Кстати, я слышала, что во Франции есть тоже специальные школы или классы для детей с проблемами речи.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
NatalieM, не переживайте по поводу адаптации дочери. У Вас все получится!
Полгода назада, прошлым летом, я тоже задавала вопросы на форуме и волновалась по поводу адаптации детей в связи с переездом во Францию...

Мы переехали с 2 детьми - 13 и 7 лет. С октября дети пошли в школу/ колледж. Для обоих детей адаптация проходит очень гладко, им очень-очень нравятся их школы, появились друзья, есть хороший прогресс во французском. Приятно удивило участие и забота учителей и директоров школ - яркий контраст с московской системой образования...

Первые дни дети не понимали просто ничего, особенно младший ребенок, никогда не учивший французский... Потом они постепенно начали говорить простыми фразами. Сейчас замечаю, что между собой они начали тоже говорить по-французски .
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 03:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
NatalieM, не переживайте по поводу адаптации дочери. У Вас все получится!
Полгода назада, прошлым летом, я тоже задавала вопросы на форуме и волновалась по поводу адаптации детей в связи с переездом во Францию...

Мы переехали с 2 детьми - 13 и 7 лет. С октября дети пошли в школу/ колледж. Для обоих детей адаптация проходит очень гладко, им очень-очень нравятся их школы, появились друзья, есть хороший прогресс во французском. Приятно удивило участие и забота учителей и директоров школ - яркий контраст с московской системой образования...

Первые дни дети не понимали просто ничего, особенно младший ребенок, никогда не учивший французский... Потом они постепенно начали говорить простыми фразами. Сейчас замечаю, что между собой они начали тоже говорить по-французски .
Большое Вам спасибо за ответи поддержку!Немножко тоже успокоились с дочкой,форум этот очень помог,смотрим информацию,обсуждаем и т.д.,скажите, а Ваши дети сразу пошли в обычный класс в колледже или они пошли в класс ,где сначала изучают язык?нам сказали,что когда она пройдет тест сначала по приезду,ее определят в класс для изучения языка,а потом уже можно идти в обычный.Она начала учить французский сейчас индивидуально,успеем еще на 5 недель потом на курс в Альянс Франсез,но понятно,что уровень будет начальный..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 11:42
Кандидат в мэтры

NatalieM, дети пошли сразу в обычный французский класс. Тест они никакой не проходили.

Причем младший ребенок по российским правилам как раз отправился бы в первый класс. Но тут в школу идут раньше. И к нашему возрасту уже и считают, и пишут хорошо. Так что мы очень волновались... В итоге директор школы порекомендовала ходить сразу в 2 класса. До обеда мы ходим с СР (учимся читать и писать по французски), после обеда - в свой, основной, в СЕ1. Ребенку нравится, в каждом классе есть друзья. И сейчас нам сказали, что если к концу года у нас будут такие же хорошие результаты с оценками, то с сентября мы будем ходить только в свой основной класс.

Со старшим ребенком директор колледжа назначила нам 4 часа дополнительного индивидуального французского в неделю (все это бесплатно). Плюс все учителя очень сильно помогают: распечатывают все материалы и задания, чтобы ребенок мог заранее посмотреть новые слова к уроку, индивидуально объясняют темы уроков, дают отдельные задания. Также директор колледжа нам порекомендовала ходить в театральный кружок. Мы сразу последовали рекомендации - помогает в постановке произношения, тренирует дикцию, помогает бороться с подростковым стеснением и "зажатостью" и, конечно, там появились новые друзия, что тоже важно для адаптации.
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 11:50
Мэтр

NatalieM, дети пошли сразу в обычный французский класс. Тест они никакой не проходили.

Причем младший ребенок по российским правилам как раз отправился бы в первый класс. Но тут в школу идут раньше. И к нашему возрасту уже и считают, и пишут хорошо. Так что мы очень волновались... В итоге директор школы порекомендовала ходить сразу в 2 класса. До обеда мы ходим с СР (учимся читать и писать по французски), после обеда - в свой, основной, в СЕ1. Ребенку нравится, в каждом классе есть друзья. И сейчас нам сказали, что если к концу года у нас будут такие же хорошие результаты с оценками, то с сентября мы будем ходить только в свой основной класс.

Со старшим ребенком директор колледжа назначила нам 4 часа дополнительного индивидуального французского в неделю (все это бесплатно). Плюс все учителя очень сильно помогают: распечатывают все материалы и задания, чтобы ребенок мог заранее посмотреть новые слова к уроку, индивидуально объясняют темы уроков, дают отдельные задания. Также директор колледжа нам порекомендовала ходить в театральный кружок. Мы сразу последовали рекомендации - помогает в постановке произношения, тренирует дикцию, помогает бороться с подростковым стеснением и "зажатостью" и, конечно, там появились новые друзия, что тоже важно для адаптации.
Я очень рада,что у Вас такой положительный опыт.Конечно,все зависит еще от того,как ребенка будут воспринимать в колледже,как учителя будут относиться и директор,безусловно.Я думаю,что Вам с этим очень повезло,это отлично! Скажите пожалуйста,Вы в каком городе живете,если не секрет?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:21
Кандидат в мэтры

NatalieM, мы живем в крошечном городке под Парижем. Отправила в личку название. Будут вопросы, - пишите, с удовольствием отвечу
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:56     Последний раз редактировалось NatalieM; 06.02.2014 в 14:01..
Мэтр

Mary12347,
Спасибо большое Вам за ответ.Мы собираемся жить ближе со стороны 12 и 20 округа,если по карте,пока не ориентируюсь по километражу).Наверно поэтому вашим деткам предложили сразу школу,возможно нет классов,где сначала учат язык,потому что нет столько желающих,раз Вы пишете,что крошечный городок?В любом случае это очень хорошо,что все получилось безболезненно))Если вдруг что то спросить нужно будет,воспользуюсь Вашим разрешением Вам написать))спасибо!!
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:49
Кандидат в мэтры

NatalieM, конечно, пишите, если есть вопросы))

Когда мы искали квартиру (и, соответственно, район, где жить), агенство предлогало нам варианты городков, где есть классы для иностранцев. Честно сказать, я сразу отказалась от этого варианта, так как в подобных классах часто бывает много деток из небрагополучных африканских семей...

Я думаю, что решение идти во французскую школу (а не искать варианты русской колы) - очень правильное. Знаю отзывы про русскую школу при Посольстве... У многих коллег дети ходили туда. ни одного положительного отзыва... Практически все в итоге перевели детей оттуда из-за "качества" образования
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Знаю отзывы про русскую школу при Посольстве... У многих коллег дети ходили туда. ни одного положительного отзыва... Практически все в итоге перевели детей оттуда из-за "качества" образования
странное обобщение, у меня напротив, только положительные отзывы от родителей, деткам очень нравится в школе при посольстве РФ в Париже. Сколько людей, столько и мнений.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
У многих коллег дети ходили туда. ни одного положительного отзыва... Практически все в итоге перевели детей оттуда из-за "качества" образования
Я знаю нескольких, кто перевёл там детей с очно-заочного обучения (по средам) на очное, т. е. на полное, на каждый день.
А также многих, кто оставил эту школу не из-за качества, а из-за того, что дети уже не успевали справляться с нагрузкой, она там большая.
Так что выборка не репрезентативна.
Это здесь оффтоп, про эту школу есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31895
И про русскоязычное обучение темы есть тоже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
Сколько людей, столько и мнений.
Это точно
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:58
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо за комментарий
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
[QUOTE=Mary12347
Честно сказать, я сразу отказалась от этого варианта, так как в подобных классах часто бывает много деток из небрагополучных африканских семей...

Честно сказать такие детки есть везде,ну разве что в частных,дорогих школах их нет.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:58     Последний раз редактировалось ЭЛ.ТОЧ.ПРИБОР; 06.02.2014 в 17:25.. Причина: очепятки
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2012
моя девочка (хоть и француженка по рождению, прожившая до школы в России) оже была в таком классе - всего 7 человек учеников разного возраста начальной школы
- две цыганки + 2 цыгана -ужас какие злые и недисциплинированные , им даже тетрадки их не давали домой -учительница боялась, что маленькие братья-сестры порвут-испортят- они жили в соц отелях - семья нв 2 кв.метрах и ходили в школу как хотели -как могли, царапались, дрались, дергали за волосы
+полу-тайландец-полу-француз - 10 лет мама в Тайланде, папа француз лежит в псих клинике - ребенок в интернате - очень приятный хороший и воспитанный мальчик, у которого были всегда наличные деньги(!), приводимый соцработниками из интерната
+ девочка цыганка-румынка, очень воспитанная, на 2 года старше нашей, с кот она подружилась (сначала подралась - вернее моя ее побила, и потом хорошо общалась, мама очень воспитанная и адекватная)
+ мальчик из южной америки, кот быстро уехал в Испанию - в погоне за документами на жительство в Европе

Африканцы были только в классах по уровню, куда все дети распределяются в течение дня на математику, физ-ру, пение и рисование (ну и что еще положено)...

КАКАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ учительница у них была в этом классе!!! вот вам примеры:
1. привозила из своего дома в нормандии ящик с яблоками разных цветов - они изучали цвета, приносила им собственноручно варенный компот из этих яблок и машинку для чистки - все это в общении, разумеется
2. пекла им галеты (galette des roi) на своем обеденном перерыве (!)
3. они обошли (на гос деньги, даже на метро не нужно было давать билетики) весь париж - экскурсии по канализации, pont Neuf, Эйф башня, Лувр и т.д - с рисунками и отчетами после каждой темы.
Она никогда не исправляла детей сразу в их тетрадках - всегда делала копии, исправляла в них, а потом, объясняя, давала им исправлять в своих тетрадях!
Она заставляла их писать "фонетически", описывать прочтенный материал как они могут, и это им давало возможность общаться и верить в свои силы (одна она могла расшифровать порой что написано - другие учителя иногда звали ее на помощь)!

СЕ1 был ужасен в смысле усвоенного материала и полного отсутствия дом заданий и полученных знаний - только и было, что борьба с дисциплиной!!! (хотя дочка закончила с превосходными оценками - 2я в классе). В классе было всего 4 бледнолицых = моя в том числе (один фр, один поляк-француз,...)
И это она, наша учительница СLLIN - CLasse INternationale, подсказала нам быстро менять школу, чтобы у ребенка было будущее (мы ушли в очень известное частное заведение с этого учебного года, пока 15.88 средний балл моей девочки - а начинали год -она не могла спрягать глаголы 1 группы - и это после года учебы в СЕ1 нашей квартальной школы). В классе у нас - Ines, Garance, Amede, Theotim, и фамилии - du puy d'avinin, du pas de ses cheval - la classe, quoi!

а снашей учительницей мы до сих пор общаемся и теперь уже в дружеских отношениях, очень ей благодарны за поддержку и советы!

Так что порой именно в таких классах и работают лучшие, самые талантливые и терпеливые. (прежде она работала с очень больными детками в госпиталях и с глухонемыми). да и дети выносят за год такого обучения гораздо больше, чем за год обычного школьного класса - по нашему личному опыту.
Мы в 20-м округе
ЭЛ.ТОЧ.ПРИБОР вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:08     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 06.02.2014 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Когда мы искали квартиру (и, соответственно, район, где жить), агенство предлогало нам варианты городков, где есть классы для иностранцев. Честно сказать, я сразу отказалась от этого варианта, так как в подобных классах часто бывает много деток из небрагополучных африканских семей...
Дети из "небрагополучных африканских семей" чаще всего говорят по-французски, и им не нужны адаптационные классы.

Моя дочка училась первый год в CLIN, в классе были : китайцы, брат с сестрой венгры, брат с сестрой австралийцы, португалец, египтянин, и моя дочка - русская... Повезло с учительницей, да и дочке было нужно такое постепенное введние во французскую культуру, а с венграми дружим семьями до сих пор

Причем, самым активным и непослушным был португалец, постоянно с ним происходили какие-то истории, он же бил и кусал (!) одноклассников, было дело - ловила его за шкирку и объясняла, что девочек обижать нехорошо...
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
в CLIN, в классе были : китайцы
вот! я про китайца забыла - но он такой тихий был, что его никто не замечал. а с французским у него большие проблемы - он уже второй год сидел в CLIN-е и никакого прогресса - даже с нашей замечательной учительницей - просто сидел и смотрел...
ЭЛ.ТОЧ.ПРИБОР вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеЭЛ.ТОЧ.ПРИБОР пишет:
моя девочка (хоть и француженка по рождению, прожившая до школы в России) оже была в таком классе - всего 7 человек учеников разного возраста начальной школы
- две цыганки + 2 цыгана -ужас какие злые и недисциплинированные , им даже тетрадки их не давали домой -учительница боялась, что маленькие братья-сестры порвут-испортят- они жили в соц отелях - семья нв 2 кв.метрах и ходили в школу как хотели -как могли, царапались, дрались, дергали за волосы
+полу-тайландец-полу-француз - 10 лет мама в Тайланде, папа француз лежит в псих клинике - ребенок в интернате - очень приятный хороший и воспитанный мальчик, у которого были всегда наличные деньги(!), приводимый соцработниками из интерната
+ девочка цыганка-румынка, очень воспитанная, на 2 года старше нашей, с кот она подружилась (сначала подралась - вернее моя ее побила, и потом хорошо общалась, мама очень воспитанная и адекватная)
+ мальчик из южной америки, кот быстро уехал в Испанию - в погоне за документами на жительство в Европе

Африканцы были только в классах по уровню, куда все дети распределяются в течение дня на математику, физ-ру, пение и рисование (ну и что еще положено)...

КАКАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ учительница у них была в этом классе!!! вот вам примеры:
1. привозила из своего дома в нормандии ящик с яблоками разных цветов - они изучали цвета, приносила им собственноручно варенный компот из этих яблок и машинку для чистки - все это в общении, разумеется
2. пекла им галеты (galette des roi) на своем обеденном перерыве (!)
3. они обошли (на гос деньги, даже на метро не нужно было давать билетики) весь париж - экскурсии по канализации, pont Neuf, Эйф башня, Лувр и т.д - с рисунками и отчетами после каждой темы.
Она никогда не исправляла детей сразу в их тетрадках - всегда делала копии, исправляла в них, а потом, объясняя, давала им исправлять в своих тетрадях!
Она заставляла их писать "фонетически", описывать прочтенный материал как они могут, и это им давало возможность общаться и верить в свои силы (одна она могла расшифровать порой что написано - другие учителя иногда звали ее на помощь)!

СЕ1 был ужасен в смысле усвоенного материала и полного отсутствия дом заданий и полученных знаний - только и было, что борьба с дисциплиной!!! (хотя дочка закончила с превосходными оценками - 2я в классе). В классе было всего 4 бледнолицых = моя в том числе (один фр, один поляк-француз,...)
И это она, наша учительница СLLIN - CLasse INternationale, подсказала нам быстро менять школу, чтобы у ребенка было будущее (мы ушли в очень известное частное заведение с этого учебного года, пока 15.88 средний балл моей девочки - а начинали год -она не могла спрягать глаголы 1 группы - и это после года учебы в СЕ1 нашей квартальной школы). В классе у нас - Ines, Garance, Amede, Theotim, и фамилии - du puy d'avinin, du pas de ses cheval - la classe, quoi!

а снашей учительницей мы до сих пор общаемся и теперь уже в дружеских отношениях, очень ей благодарны за поддержку и советы!

Так что порой именно в таких классах и работают лучшие, самые талантливые и терпеливые. (прежде она работала с очень больными детками в госпиталях и с глухонемыми). да и дети выносят за год такого обучения гораздо больше, чем за год обычного школьного класса - по нашему личному опыту.
Мы в 20-м округе
Oй,у нас тоже была такая учительница в интернациональном классе ,первый год по приезду.Какая она Молодец!!!Талант! Умничка,такая забота о детях,такой индивидуалый подход к кажому ученику.....Нет,таких больше нет,вот дети учатся уже 2 года в нормальных классах ,правда сейчас уже в лицее,так они полностью предоставлены сами себе,классный руководитель ,это просто формальность.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Честно сказать такие детки есть везде,ну разве что в частных, дорогих школах их нет.
У нас даже таких нет . Мой ребенок был первым иностранцем, в соседней школе были дети чеченских беженцев, которых засылают к нам жить, и они при первой же возможности бегут потом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
ЭЛ.ТОЧ.ПРИБОР, Вам повезло с учительницей) даже рада за Вас.,такие талантливые учителя-редкость.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 23:43     Последний раз редактировалось Irdaran; 08.02.2014 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
помните, я писала, что первый год по приезде моему сыну "повезло" с учительницей, весь год рисовал. Так вот недавно, она приходит как клиентка ко мне в ателье. Я её не узнала, а присутствующий сын- узнал. Спрашивает: "Вы- преподаватель в такой-то школе?" Она:"Да". Сын представился. Она:"Да, я помню, ты совсем не говорил по фр-ки. Как твои дела теперь?" Сын в двух словах описал ей свои успехи по фр-му, англ-му, испанскому, результаты французского бака, планы на поступление. .... Она покраснела как рак (предполагаю, неловко ей стало, профессионально задело её все-таки). Сказала, что придет с заказом позже, больше её не видели.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
[QUOTE=olena_k;1060402944]я хотела спросить, а разве можно отказаться от интернационального класса? когда мой ребенок проходил собеседование для записи в школу, нам сразу сказали, что он пойдет в интернациональный класс. уровень французского у него еще не очень, он только начал учить. по остальным предметам уровень достаточно приличный. сыну 16 лет.

Здравствуйте. У нас с Вами похожая ситуация. Моим детям 15 и 16. Приедут в июне, чтоб начать учебу здесь. Французский сейчас учат с репетитором дома. Начинали с нуля.
Мне все советут избежать интернационального класса. Тем более, что сыну скоро 17, ему год терять ну никак нельзя.
Как будем выпутываться?
kazyinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
[QUOTE=kazyinna;1060452044]
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я хотела спросить, а разве можно отказаться от интернационального класса? когда мой ребенок проходил собеседование для записи в школу, нам сразу сказали, что он пойдет в интернациональный класс. уровень французского у него еще не очень, он только начал учить. по остальным предметам уровень достаточно приличный. сыну 16 лет.

Здравствуйте. У нас с Вами похожая ситуация. Моим детям 15 и 16. Приедут в июне, чтоб начать учебу здесь. Французский сейчас учат с репетитором дома. Начинали с нуля.
Мне все советут избежать интернационального класса. Тем более, что сыну скоро 17, ему год терять ну никак нельзя.
Как будем выпутываться?
я не знаю, как тут выпутаться. но с другой стороны, если дети с "неродным" французским попадут в обычный класс, они ведь все равно будут отставать и все равно могут потерять год. в таком же возрасте все предметы уже сами по себе достаточно сложные
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
[QUOTE=olena_k;1060452051]
Посмотреть сообщениеkazyinna пишет:

я не знаю, как тут выпутаться. но с другой стороны, если дети с "неродным" французским попадут в обычный класс, они ведь все равно будут отставать и все равно могут потерять год. в таком же возрасте все предметы уже сами по себе достаточно сложные
Мои дети оба уже по местным меркам должны идти в лицей. Сыну, наверное, придется по-любому год "дублировать". Просто, как нам сказали в CIO, после 18 его в лицей брать не обязаны... До 18 - никто не имеет права отказать.
kazyinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки