|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
[QUOTE=olena_k;1060402944]я хотела спросить, а разве можно отказаться от интернационального класса? когда мой ребенок проходил собеседование для записи в школу, нам сразу сказали, что он пойдет в интернациональный класс. уровень французского у него еще не очень, он только начал учить. по остальным предметам уровень достаточно приличный. сыну 16 лет.
Здравствуйте. У нас с Вами похожая ситуация. Моим детям 15 и 16. Приедут в июне, чтоб начать учебу здесь. Французский сейчас учат с репетитором дома. Начинали с нуля. Мне все советут избежать интернационального класса. Тем более, что сыну скоро 17, ему год терять ну никак нельзя. Как будем выпутываться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
[QUOTE=kazyinna;1060452044]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
[QUOTE=olena_k;1060452051]Мои дети оба уже по местным меркам должны идти в лицей. Сыну, наверное, придется по-любому год "дублировать". Просто, как нам сказали в CIO, после 18 его в лицей брать не обязаны... До 18 - никто не имеет права отказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
[QUOTE=kazyinna;1060452063]
Мы тоже в лицей, естественно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Школа
Привет всем!
Почитала тему и возник у меня вопрос. Почему-то при выборе школы "бывалые" мамы советуют ВЫБИРАТЬ обычную французскую школу. А разве есть возможность выбрать?????? Мы переехали жить во Францию в январе 2015 года. Сыну было 14 лет. Следуя всем официальным процедурам, мы прошли собеседование в CIO, а потом ДВА!!!!!! месяца ждали, в какую именно школу определят сына. Определили в школу для детей-иностранцев.... Там он пробыл 4 месяца(до окончания учебного года). Поскольку школа, мягко говоря, нам не понравилась, мы решили попробовать перевести его в обычную французскую школу. Получилось. Правда, при подаче документов, сказали директору, что ребенок разговаривает по французски ( документы подавали без сына). Теперь вот меня мучает страх, как же он там будет "вытягивать" все предметы. И не отправят ли его снова в старую школу по причине того, что он не достаточно хорошо знает язык. А почитав тему, стало интересно, КАК вам удавалось определить чадо СРАЗУ во французскую школу? П.С. Исходя из НАШЕГО опыта, сделала вывод, что со школой для иностранных детей мы потеряли пол-года : 2 месяца- ожидая результатов и 4 месяца - в школе, где в один класс с моим сыном попали ВООБЩЕ безграмотные дети, которые впервые в школе оказались только в 13 лет. Ни писать, ни читать, ни говорить на французском языке они не умели... Всем желаю легкой адаптации!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() Раз вашего ребенка записали в такую школу, наверное у него с французским тоже не очень. Деnей которые хорошо владеют французским без проблем записывают в обычные школы. Вашего ребенка в какой класс взяли в 4-й или 3-й? Ответ на ваш вопрос очень прост, вы идете просто в мэрию по месту жительства и говорите, что хотите ребенка записать в школу, обычную школу. А лучше идти сразу сразу к директору,а не в CIO. Если в гос школу не получается, можно записать ребенка в частную школу, разговор нужно тоже начинать с директора, если он вас возьмет, то вам больше не нужна никакая организации, но частная школа не бесплатна. Другой секрет, кроется в том, что не во всех городах Франции существуют классы для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Большинство российских и не только российских детей приезжают "безграмотными", которые не говорят, не пишут на французском языке. Зато, по другим программам опережают ровесников. Очень быстро адаптируются и затем, опережают французских школьников, рожденных во Франции и всю жизнь говорящих на родном языке. Даже неприятно читать такие посты о безграмотности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Думаю, многое зависит от мэрии: насколько они готовы или нет идти навстречу. А также от территориального расположения школ для иностранцев и проживания семьи.
В нашем случае повезло с местом, где мы живем. И в мэрии нам готовы были явно помогать, и школы с классами для иностранцев нет рядом (до нее ехать минут 40 в один конец)... Когда мы переехали, старшая дочь попала в 4-й класс по возрасту. Наверное, если бы это был 3-й, было бы сложнее, так как в конце 3-го класса они сдают обязательные экзамены... За 2 года мы лешко выучили язык в естественной среде в обычной школе, отлично сдали экзамены и попали в "сильный" лицей ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Моя дочка прошла год класса CLIN в 6 лет (в Париже мэрия предоставила 2 школы на выбор). На изучение языка ушел почти один учебный год, следующий - на подтягивание словарного запаса. В обычном классе принимали по-разному : подруг закадычных не появилось, на ДР моего ребенка особенно не звали, а иногда особо резвые и обижали. По просшествии 4х лет во Франции могу констатировать, что наилучший вариант для ребенка-иностранца - это международный класс/школа, когда ребенок оказывается среди себе подобных |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
С учетом нашего опыта я всем рекомендую идти в обычную школу. Да, возможно нам повезло (с обоими детьми разного возраста и в разных школах). И да, мы живем в отличном месте, где нет нелегальных мигрантов... Но каждому свое |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В нашей школе существует европейский класс - для билингвов немецко-французский, дети там и французский учат и немецкий, и некоторые уроки проходят на немецком, но записывать туда ребенка иностранца с русским языком нет смысла, ребенку луше сделать акцент на французском языке, а потом уже учить немецкий. |
||
![]() |
|
Закладки |