Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2014, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
NatalieM, дети пошли сразу в обычный французский класс. Тест они никакой не проходили.

Причем младший ребенок по российским правилам как раз отправился бы в первый класс. Но тут в школу идут раньше. И к нашему возрасту уже и считают, и пишут хорошо. Так что мы очень волновались... В итоге директор школы порекомендовала ходить сразу в 2 класса. До обеда мы ходим с СР (учимся читать и писать по французски), после обеда - в свой, основной, в СЕ1. Ребенку нравится, в каждом классе есть друзья. И сейчас нам сказали, что если к концу года у нас будут такие же хорошие результаты с оценками, то с сентября мы будем ходить только в свой основной класс.

Со старшим ребенком директор колледжа назначила нам 4 часа дополнительного индивидуального французского в неделю (все это бесплатно). Плюс все учителя очень сильно помогают: распечатывают все материалы и задания, чтобы ребенок мог заранее посмотреть новые слова к уроку, индивидуально объясняют темы уроков, дают отдельные задания. Также директор колледжа нам порекомендовала ходить в театральный кружок. Мы сразу последовали рекомендации - помогает в постановке произношения, тренирует дикцию, помогает бороться с подростковым стеснением и "зажатостью" и, конечно, там появились новые друзия, что тоже важно для адаптации.
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
NatalieM, дети пошли сразу в обычный французский класс. Тест они никакой не проходили.

Причем младший ребенок по российским правилам как раз отправился бы в первый класс. Но тут в школу идут раньше. И к нашему возрасту уже и считают, и пишут хорошо. Так что мы очень волновались... В итоге директор школы порекомендовала ходить сразу в 2 класса. До обеда мы ходим с СР (учимся читать и писать по французски), после обеда - в свой, основной, в СЕ1. Ребенку нравится, в каждом классе есть друзья. И сейчас нам сказали, что если к концу года у нас будут такие же хорошие результаты с оценками, то с сентября мы будем ходить только в свой основной класс.

Со старшим ребенком директор колледжа назначила нам 4 часа дополнительного индивидуального французского в неделю (все это бесплатно). Плюс все учителя очень сильно помогают: распечатывают все материалы и задания, чтобы ребенок мог заранее посмотреть новые слова к уроку, индивидуально объясняют темы уроков, дают отдельные задания. Также директор колледжа нам порекомендовала ходить в театральный кружок. Мы сразу последовали рекомендации - помогает в постановке произношения, тренирует дикцию, помогает бороться с подростковым стеснением и "зажатостью" и, конечно, там появились новые друзия, что тоже важно для адаптации.
Я очень рада,что у Вас такой положительный опыт.Конечно,все зависит еще от того,как ребенка будут воспринимать в колледже,как учителя будут относиться и директор,безусловно.Я думаю,что Вам с этим очень повезло,это отлично! Скажите пожалуйста,Вы в каком городе живете,если не секрет?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:21
Кандидат в мэтры

NatalieM, мы живем в крошечном городке под Парижем. Отправила в личку название. Будут вопросы, - пишите, с удовольствием отвечу
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:56     Последний раз редактировалось NatalieM; 06.02.2014 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Mary12347,
Спасибо большое Вам за ответ.Мы собираемся жить ближе со стороны 12 и 20 округа,если по карте,пока не ориентируюсь по километражу).Наверно поэтому вашим деткам предложили сразу школу,возможно нет классов,где сначала учат язык,потому что нет столько желающих,раз Вы пишете,что крошечный городок?В любом случае это очень хорошо,что все получилось безболезненно))Если вдруг что то спросить нужно будет,воспользуюсь Вашим разрешением Вам написать))спасибо!!
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:49
Кандидат в мэтры

NatalieM, конечно, пишите, если есть вопросы))

Когда мы искали квартиру (и, соответственно, район, где жить), агенство предлогало нам варианты городков, где есть классы для иностранцев. Честно сказать, я сразу отказалась от этого варианта, так как в подобных классах часто бывает много деток из небрагополучных африканских семей...

Я думаю, что решение идти во французскую школу (а не искать варианты русской колы) - очень правильное. Знаю отзывы про русскую школу при Посольстве... У многих коллег дети ходили туда. ни одного положительного отзыва... Практически все в итоге перевели детей оттуда из-за "качества" образования
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Знаю отзывы про русскую школу при Посольстве... У многих коллег дети ходили туда. ни одного положительного отзыва... Практически все в итоге перевели детей оттуда из-за "качества" образования
странное обобщение, у меня напротив, только положительные отзывы от родителей, деткам очень нравится в школе при посольстве РФ в Париже. Сколько людей, столько и мнений.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
Сколько людей, столько и мнений.
Это точно
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
У многих коллег дети ходили туда. ни одного положительного отзыва... Практически все в итоге перевели детей оттуда из-за "качества" образования
Я знаю нескольких, кто перевёл там детей с очно-заочного обучения (по средам) на очное, т. е. на полное, на каждый день.
А также многих, кто оставил эту школу не из-за качества, а из-за того, что дети уже не успевали справляться с нагрузкой, она там большая.
Так что выборка не репрезентативна.
Это здесь оффтоп, про эту школу есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31895
И про русскоязычное обучение темы есть тоже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:58
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо за комментарий
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
[QUOTE=Mary12347
Честно сказать, я сразу отказалась от этого варианта, так как в подобных классах часто бывает много деток из небрагополучных африканских семей...

Честно сказать такие детки есть везде,ну разве что в частных,дорогих школах их нет.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Честно сказать такие детки есть везде,ну разве что в частных, дорогих школах их нет.
У нас даже таких нет . Мой ребенок был первым иностранцем, в соседней школе были дети чеченских беженцев, которых засылают к нам жить, и они при первой же возможности бегут потом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:08     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 06.02.2014 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Когда мы искали квартиру (и, соответственно, район, где жить), агенство предлогало нам варианты городков, где есть классы для иностранцев. Честно сказать, я сразу отказалась от этого варианта, так как в подобных классах часто бывает много деток из небрагополучных африканских семей...
Дети из "небрагополучных африканских семей" чаще всего говорят по-французски, и им не нужны адаптационные классы.

Моя дочка училась первый год в CLIN, в классе были : китайцы, брат с сестрой венгры, брат с сестрой австралийцы, португалец, египтянин, и моя дочка - русская... Повезло с учительницей, да и дочке было нужно такое постепенное введние во французскую культуру, а с венграми дружим семьями до сих пор

Причем, самым активным и непослушным был португалец, постоянно с ним происходили какие-то истории, он же бил и кусал (!) одноклассников, было дело - ловила его за шкирку и объясняла, что девочек обижать нехорошо...
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
в CLIN, в классе были : китайцы
вот! я про китайца забыла - но он такой тихий был, что его никто не замечал. а с французским у него большие проблемы - он уже второй год сидел в CLIN-е и никакого прогресса - даже с нашей замечательной учительницей - просто сидел и смотрел...
ЭЛ.ТОЧ.ПРИБОР вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки