![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Tatou, Вам в эту тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 Еще вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29966 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
Спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Всем доброй ночи!
Меня зовут Мария. Мужу дали работу в Гренобле на синхротроне. Летом переезжаем во Францию. Я сейчас читаю форум - столько много полезной и интересной информации, что даже не знаю - за что взяться. Посоветуйте пожалуйста - с чего начать? Изучить ли, где лучше снимать квартиру, или почитать про медицинскую страховку, про детские сады, про адаптацию детей в новой стране. Посоветуйте пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Мария, я тоже новенькая, рада познакомиться. В Гренобле уже во всю лето, уже снимать пора
![]() Начинайте с практических вещей, к адаптации, по-моему заранее не подготовишься ![]() Таня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
На синхротроне работает много русских физиков, поэтому у вас будет возможность проконсультироваться по всем вопросам, и ,конечно, хорошая компания ![]() И,конечно, всю общую информацию Вы можете найти на Форуме в соответствующих разделах.В дополнении к этому несколько слов. Про квартиру. Возможно, Вы читали на Форуме,что для аренды квартиры вам понадобится гарант. В вашем случае, скорее всего, это будет работодатель. Обычно, работодатель оплачивает 2 первых месяца(или один?) проживания семьи сотрудника в гостинице. За это время Вы соориетируетесь,Ваш муж пообщается с коллегами и у Вас будет более - менее ясная картина (по местоположению и по бюджету). Находясь в Гренобле, Вам будет проще самим принимать решения с учетом полученных рекомендаций. С детским садиком (если Вашему ребенку уже исполнилось 3 года) никаких проблем не будет. Надо обратиться в мерию по месту жительства, и вас запишут в ближайший сад. Обязательно возьмите с собой прививочную карту ( с датами,наименованиями прививок и дозами),чтобы не делать лишних прививок, не подвергать здоровье ребенка лишней нагрузке. (Ему и так будет не просто адаптироваться в новой "бактериальной среде"). Если не сможете сами перевести, вам помогут коллеги вашего мужа, если нет - пришлите мне "отсканированную" карту, и я переведу,т.к. надо найти аналоги французским прививкам. Про мед. страховку. обязательно проконсультируйтесь с коллегами мужа и сроке оформления страховки (у вас будет социальная страховка и страховка от организации Вашего мужа). С учетом полученной информации, купите в России мед страховку на тот период,пока Вы будете жить без французской. Если есть возможность, начинайте интенсивно изучать французский. Постарайтесь приехать не позднее начала июля - в августе во Франции начинается пора отпусков, и поэтому все процессы будут идти медленно или ,вообще, прийдется ждать сентября. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Основная проблема - информация по аренде несистематизирована, ее трудно найти. Есть профессиональный сайт по недвижимости, там только агентства - www.seloger.fr Есть сайт частных объявлений c разделом аренды - www.leboncoin.fr Там есть возможность поиска по критериям, можно задать в поиске количество комнат, площадь квартиры, сумму, на которую рассчитываете. Но главная проблема (для нас была, во всяком случае) - невозможно задать поиск по улице, по кварталу. Можно только по почтовому индексу, но их в самом городе Гренобле всего два: 38000 (северная часть города) и 38100 (южная часть города). А квартал кварталу рознь. Поэтому приходилось отчитывать массу объявлений, ища информацию о местоположении в самом тексте. Это долго и муторно. А, вот еще, о чем вас надо предупредить. В поисках жилья мы однажды попали в одно агенство, которое нам предложило arnaque чистой воды. ![]() ![]() Про хороший-плохой район советовать ничего не буду. Это очень индивидуально. Единственное, когда мы смотрели квартиры, мы обязательно изучали фамилии на почтовых ящиках. ![]() ![]() А вообще предложение по аренде намного превышает спрос. Например, мы совсем недавно покинули нашу съемную квартиру. Предупредили хозяина о том, что съезжаем. Хозяин разместил объявление на сайте, это было в конце апреля. Так вот с тех пор, уже месяц - НИ ОДНОГО ВИЗИТЕРА. При том, что квартира хорошая и недорогая.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в детский садик только с трех лет берут? Может, еще подскажите, где на форуме детские садики обсуждают - пока разделы просматрила, садов не нашла. По-поводу медицинской страховки, я так понимаю, что есть обязательная и дополнительна(мютюэль), а социальная страховка - это еще один вид? Спасибо за предложение о переводе прививочной карты, я прямо сюда напишу названия прививок: пентаксим эувакс В регевак имовакс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если можно - соринитируйте по цене на 1-2 комнатные квартиры. Еще я слышала, что квартиры сдаются пустые - без мебели - это правда? Для меня главное в районе - это безопасность, т.е. по-меньше арабских лиц. Есть какие-нибудь районы, которые надо обходить стороной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
Есть такие, и лучше там, особенно по вечерам, не гулять. А жить - тем более. Это кварталы на юге Гренобля ( Villeneuve, Malherbe ). Вот у них действительно дурная слава. Я по незнанию попала в Villeneuve, когда на учебу приехала в прошлом году. Все прекрасно - огромный парк, рядом небольшой рынок, тихо (вроде)...
Потом начали доставать криками до 2 часов ночи местные жители. Во дворе сожгли две машины. Велосипеды тоже лучше не оставлять на улице - разберут на запчасти (но это и в центре города вполне может случиться). Ну а в завершение всей этой чудесной композиции я получила в лицо слезоточивым спреем от некого темнокожего товарища, в собственном же подъезде. (Благо что была не одна, а со знакомым, тот гада и ликвидировал). Вот тогда-то и поняла, что действительно надо искать новое жилье...Что поделать: первокурсница была, неопытная! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы не искали квартиру и не рассматривали город как таковой, у нас 4 детей и нам нужен дом ![]() ![]() Присоединяюсь к мнению, что если есть возможность пожить пару месяцев в съемной квартире, предоставленной работодателем, то - прекрасно. А так, почитайте эту ветку, я видела много дискуссий на тему районов. Пока. Таня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые участники темы, я тут пару дней назад получила мейл следующего содержания:
dans le cadre de l'une de nos études, nous recherchons des : - HOMMES et FEMMES, - âgés de 33 à 43 ans, - Habitant Grenoble et ses alentours, - écoutant régulièrement la radio. Il s'agit de participer à un Entretien individuel en salle d'une durée de 2h30 qui a lieu à Grenoble le Samedi 9 Juin de 15H00 à 17H30. Les participants seront remerciés par un chèque bancaire d'une valeur de 30,00 euros. Si vous êtes intéressé(e) et disponible, ou que vous connaissez des personnes ayant ce profil et étant intéressées pour participer à cette étude, nous vous remercions par avance de bien vouloir leur transmettre nos coordonnées : - téléphone : 01.83.95.48.31 (prix d'un appel local) - mail : claire@netetudes.com Par avance merci Claire Tester des Produits www.testerdesproduits.fr Я с этого ничего абсолютно не имею, но вдруг кто-то заинтересуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() Медицинская страховка. Обязательная - она же и есть социальная. Детский сад. вот ссылка на тему про сады. Детский сад называется во Франции - ecole maternelle, туда принимаются дети от 3-х до 6 лет. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82862 Для более младших детей есть ясли - crèche, но туда очень трудно попасть, особенно,если только один родитель работает, а второй дома. Конечно, все зависит от места вашего будущего проживания,но как правило, существует очередь, и детей берут не на полную неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тогда отсканирую и пришлю Вам. Про ссылку на сады спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В самом Гренобле сложно опасные районы различать. Одна сторона улицы может быть заселена арабами, а другая - совершенно спокойная. Например, площадь Сан-Брюно - сплошь цветные лица. Мы же прожили в 2 шагах от нее в течение года - тишина, покой, никаких проблем. Дом был населен в основном молодежью, но без арабов, вот и спокойно. Поэтому еще раз говорю - изучайте таблички на почтовых ящиках, полезное занятие ![]() Меблированными, как мне кажется, сдаются только крохотные студии для студентов ![]() Про однокомнатные не скажу, мы таких квартир не смотрели. По двухкомнатным (то есть с одной спальней): мне кажется, надо ориентироваться от 600 евро в мес минимум (без коммунальных платежей). Может, есть и дешевле квартиры, но они как раз будут в "проблемных районах". Там и аренда, и стоимость жилья намного ниже, чем в целом по городу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Snoggl, добро пожаловать, приятно видеть питерцев.
Сколько вас человек в семье? 1-2 комнатная квартира это не маловато??? У нас рядом я знаю хозяин напрямую хочет сдать жилье. Квартира на нашей лестничной площадке. До синхротрона ехать 10 минут на машине, причем избегая пробки Гренобля, это соседняя коммуна. Я ничего о цене не спрашивала, деталей не знаю, просто знаю, что квартира долго стояла пустая (вроде они для себя ремонт сделали и уехали по работе), а теперь хотят сдавать. Это вроде четырехкомнатная квартира, если есть интерес могу узнать подробности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Всем доброго дня. Если вдруг кто-то летит из Москвы в ближайшее время, хотела бы попросить привезти малюсенькую посылочку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что такое коммуна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snoggl, коммуна это наименьшее административное деление Франции. Приблизительно как район.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Втроем с малышкой я не представляю как можно жить в однокомнатной студии. Да и в двухкомнатной может быть тесновато, хотя если бюджет не позволяет, то прожить можно. Как вам уже писали, двушка сдается приблизительно за 500 евро плюс коммунальные платежи, еще около 100 в зависимости от жилья. Я должна встретиться с нашим консьержем, у него инфа по поводу наших соседей, они уехали и не оставили координат, так что все через нашего консьержа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь пользовался услугами бухгалтера (независимого или кабинета) в Гренобле? Или просто знает кого-то, кто этим занимается и может проконсультировать? Нужна помощь по заполнению налоговой декларации (дополнительной, не той, куда просто з/п вписать нужно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы ориентируемся на двушку-трешку. Бюджет около 700 евро (плю-минус). Буду ждать Ваших новостей о квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Обратите внимание, что во Франции платят 13 аренд, 13-я аренда - это налог за проживание в районе. Да поправят меня старожили ![]() Всем хорошего дня ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |