![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
masia-m пишет:
![]() ![]() Но опять же повторюсь, что масштабы проблемы во Франции гораздо меньше, чем у нас, а идеализировать не надо-алкоголизм есть везде, где люди живут, только в разных пропорциях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
masia-m пишет:
Во Франции на сегодняшний день известно 5 млн.алкоголиков. Процент их выше в северной части Франции,Бретани.Особенно сильное действие на нервную систему оказывает Пастис/уж он то сжигает нервные клетки очень быстро/. Меньшая зависимость возникает от красного вина.1 бокал вина для женщины и 2 для мужчины за едой не считается чрезмерным принятием алкоголя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Я полностью согласна с мнением Maury в том ,что Франция-страна высокой культуры употребления спиртных напитков,неотрывно связанной с хорошей кухней.И не думаю,что вино употребляется многими потому, что полезно ,а не потому, что вкусно.Мы ежедневно пьем апперетивы:муж исключительно употребляет Рикяр(1/5+лед)+копчености мелкие,я - все, кроме Рикяра и крепких напитков+орехи или сухофрукты.На ужин вино в пределах одной бутылки.Плохо представляю,как можно даже немного захмелеть ,если вино употребляется с сытным ужином + сыры.А вот мама моего супруга очень любила на апперетив пить немного виски с сухой закуской,к сожалению месяц назад она умерла в 84 года ,будучи очень красивой,образованной(4 языка),дееспособной и с прекрасной памятью дамой,а ее подруга ,которая всю жизнь употребляет Рикяр,слава Богу,пока здравствует.В то время ,как сын моего мужа в 28 лет более половины бокала вина не выпивает.Т.е. все зависит от конкретного человека,его вкусов и пристрастий,его культуры,уровня развития и не думаю,что здесь можно вывести среднюю норму употребления.И о начальном алкоголизме можно говорить только в том случае,если есть какие-то предпосылки,неадекватности ,зависимость и странности в поведении.И плохо представляю,что бы муж начал переживать о моем здоровье,считая количество бокалов или еще смешнее,что бы кто-то из родственников проявил такого рода "беспокойство" о нашей семье.Хотя о здоровье он тоже переживает: покупает витамины и делает мне прививки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
[QUOTE=masia-m]Поразительно ,но я ни разу не видела во Франции людей в состоянии "нестояния".
А вот рядом с нашим домом есть типичная "разливайка" около которой с 11 утра можно наблюдать эти самые состояния "нестояния". И это в центре города! А еще меня очень поражало, когда приехала как французы могут иметь обеденный перерыв 2 часа и кушать с вином? если бы у нас в стране такое стали практиковать, то на работу мало кто возвращался бы (т.к. заканчивалось бы все где-то поздно вечером у кого-нибудь дома). А те, кто стоически возвращался были бы не первой "свежести". И не могу понять как голова у людей не болит, если пить начинают с виски и водки,а заканчивают шампанским? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
,.И плохо представляю,что бы муж начал переживать о моем здоровье,считая количество бокалов или еще смешнее,что бы кто-то из родственников проявил такого рода "беспокойство" о нашей семье.Хотя о здоровье он тоже переживает: покупает витамины и делает мне прививки.
![]() Это тоже видимо чисто индивидуально. Т.к. бывшая девушка моего мужа (француженка) всегда считала сколько он выпьет и останавливала его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
leonarda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВАс интересуют рюмочные?
Это рядом с рынком Форвиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
paule пишет:
Слов нет. А вообще Франция очень отличается по регионам в употреблении, на севере, где холоднее, пьют охотнее сильный алкоголь, на юге-пастис и вино или вообще коку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Lokidor пишет:
Она-есть способ от этой привычки избавиться...я говорю-не надо способов я не пью водку,пивом не запиваю,я винца маленько и всё.Она так через очки на меня внимательно посмотрела,что то там у себя отметила..Но ушла я всё таки с чувством вины и даже несколько недель не притрагивалась к вину. Муж мой пьёт рикар каждый день,запивает вином и потом может коньячку бахнуть.воюем...но бесполезно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
"Альфа-алкоголизм" - чаще всего употребление легких вин практически ежедневно "для аппетита". А легкое опьянение в этом случае воспринимается как "выраженный жизненный темперамент": человек перманентно весел, деятелен, энергичен… Вспомните тех же героев Дюма, которые вовсю запивали вином еду и затем отправлялись на свои отчаянные подвиги. А когда спиртного (пусть поначалу малой дозы) в организме нет, у человека начинается грусть, меланхолия - ибо мелкие дозы уже включены в процесс собственного обмена веществ и модус жизни, если так можно выразиться. И желание жить и работать напрямую зависит от наличия той самой легкой степени опьянения.
Как сказано в стихах "Из вагантов" в переводе Гинзбурга: "Без возлюбленной бутылки тяжесть чувствую в затылке; без любезного винца я тоскливей мертвеца. А когда я пьян мертвецки - веселюсь я молодецки, и горланя во хмелю, Бога истово хвалю!" ...Конечно, выражение "пьян мертвецки" здесь - скорее всего дань переводчика русскому гамма-алкоголизму (см.ниже) - потому что веселиться и хвалить Бога, будучи пьяным в отключку, сложно И строго говоря, подобное тянет разве что если не на альфа, то лишь на бэта-алкоголизм (см.ниже). Альфа-алкоголизм чаще всего алкоголизмом не считается. В России этот вид наиболее мало изучен потому, что нередко так и полагают: водку-то человек не пьет, какой он алкоголик?! Но важная особенность альфа-алкоголизма в том, что человек "не напивается" до тяжелого отравления! В основном за счет того, что полной отключки ему не надо - нужна наоборот, стимуляция с помощью легкой дозы. Но кроме того, при этом его толерантность постоянно, хоть и чрезвычайно медленно, растет (синдром измененной реактивности). Со временем человек уже пьет не по одному, а по два, три, четыре стакана того же легкого вина ежедневно. И его психика меняется так же "малыми дозами", незаметно, постепенно. У него не бывает запоев с перерывами между ними и не бывает печально известной белой горячки - но с другой стороны можно сказать, что он испытывает "один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни". Да, за счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза; пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия. Которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур. И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее заметно, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут! К сожалению… Чтобы установить альфа-алкоголизм, надо пронаблюдать человека несколько лет, а то и десятилетий - каковой возможностью наши наркологи вряд ли располагают, как правило. И как говорится - в лужу-то человек не падает, и значит, "все в порядке"… ну, пьет каждый день сухое, по праздникам позволяет себе крепленое, но очень-очень редко напивается "до отключки…" Кстати, потому, что пьет постоянно так называемую "субтолерантную дозу" - в отличие от того же "гамма-алкоголика", который просто "не может выпить мало". Но при этом организм альфа-алкоголика постоянно находится под нагрузкой спиртного. Вкупе с теми же постепенными нарушениями психики идут соматические расстройства (тоже накапливаемые постепенно), а также нередко возникает определенная сексуальная озабоченность (снижение потенции поначалу "на трезвую голову", а потом и вообще). И вообще, увы, альфа-алкоголизм - это медленная, постоянная незаметная деградация личности в целом, в самых лучших случаях - огрубение ее с возрастом. http://bez-narkotikov.com/2007/05/24...arkomanii.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
За n-количество лет, проживающих во Франции, вчера, первый раз увидела двух алкоголиков. По всей видимости муж и жена. Но больше всего, меня удивила женщина, с огромным фингалом под глазом.
![]() Никогда раньше не встречала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Volna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
С утра бывает так хреново,
Что ничего не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваю водку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Дл сравнения ( вчера услышала по русскому радио). В России на душу населения потребляется от 15 до 18 литров чистого спирта на душу населения ( включая младенцев, стариков, инвалидов....) в год.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
vladislava75 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
MarinaR пишет:
если про французов, то они закладывают за ворот приличней наших, да и от относительно малых доз теряют над собой контроль. При учете потребления чистого спирта на душу населения, Франция обгонит Россию, в связи с высоким потреблением вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chk пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя на мой взгляд все хороши
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chk пишет:
Во-вторых, так все-таки спирта или вина? Если Вы считаете у русских спирт в водке, а у французов в вине, то первые все же будут впереди.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2008
|
MarinaR пишет:
http://alcohol.psue.ru/consumer/index.php?id=21 Вот статистика. Франция по потреблению алкоголя - на первом месте в мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
MARGOO пишет:
Привожу ссылку на официальную статистику: http://rating.rbc.ru/tab.shtml?2006/03/22/10266373 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы лучше вот эту статистику посмотрите и сравните показатели - не только литры на человека, но и хронические болезни и цирроз печени, суицид, отравления...
А по потреблению всех опережает Люксембург... http://data.euro.who.int/alcohol/Def...spx?TabID=4936 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ну, в России еще гонят в каждой деревне через дом... так что статистикой я бы особенно не обольщался.
А так то во Франции алкоголиков навалом. Причем, в основном, типичный винный алкоголизм по габитусу. А ведут они себя, конечно, поприличнее, чем в Раше. В общественных местах не валяются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Beyzn пишет:
Я вот не понимаю, как французы "норму" определяют. Почему выпить в течение дня бутылку вина - это даже не считается выпивкой, а 25 г коньяка к кофе - это уже "о-ля-ля!". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Что-то я никого во Франции валяющимся и даже шатающимся не видела. Что бы тут ни говорили , но ни на одном застолье на котором я тут присутствовала никто не пил водку или другие крепкие напитки рюмками. На апперитив разве что стаканчик виски или еще чего-то крепенького и все. Язык ни у кого не начинал заплетаться. Когда я читаю темы про алкоголиков во франции, то просто не верю. Где вы их встречаете?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Beyzn пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
chk пишет:
.. ему это единственная радость была и сердце было здоровое и нервы были в порядке, .... умер только от воспаления легких.... в Российской зиме не прижился, когда мы его с Азии привезли, после бронхита тяжелейшего... так он всю жизнь; сколько себя помню, пил, ![]() ....чистый, водичкой только разбавляй и пей....вот уж где радость то бодяшная ... спирт на бесплатно вот и думай, гадай кому на свете жить хорошо, но не не иначе как алкашам, им вседа море по колено и не важно в какой стране! ...выпивох на всей земле хватает...а что если человеку такоe дело в радость,,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ros пишет:
|
|
![]() |