Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Ваш ребенок уже почти мужчина. И зря он отказался от предложения мужа, чтобы друзья приехали, видимо он любит порефлексировать, пожалеть себя, пусть уже встряхнется.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Ваш ребенок уже почти мужчина. И зря он отказался от предложения мужа, чтобы друзья приехали, видимо он любит порефлексировать, пожалеть себя, пусть уже встряхнется.
это абсолютно не так! ) он все держит в себе. может из того что я написала, кажется что сидит такой угрюмый недовольный хлыш и плачется. конечно это не так. парень симпатичный, 185, спортивный, с чувством юмора, но в глубине его гнетет . вот и все. и тут все подействовало- жизнь поменялась в корне, все что было понятно, знакомо- теперь осталось там.впереди перемены и неизвестность пугает. и нет рядом друга, с которым можно поболтать, пообщаться. благодаря советам и поддержке, сейчас немного легче. хоть это и в интернете, но есть осознание того, что он не один такой в такой ситуации!это очень помогло!
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:33
Мэтр

Ну так объясните ему какие у него открываются возможности. На форуме есть примеры, что сыновья форумчанок добились многого во Франции...) А языком можно заниматься и в интернете дистанционнно, если пока курслв реальных не нашли.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:36
Кандидат в мэтры

Ну так объясните ему какие у него открываются возможности. На форуме есть примеры, что сыновья форумчанок добились многого во Франции...) А языком можно заниматься и в интернете дистанционнно, если пока курслв реальных не нашли.
так я уже объяснила и истории рассказала ему ! действительно помогает психологически!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:38
Кандидат в мэтры

А языком можно заниматься и в интернете дистанционнно, если пока курслв реальных не нашли.
конечно! все будет ......но не сразу....это я ему и объясняю!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 12:48
Кандидат в мэтры

Ну так объясните ему какие у него открываются возможности. .
кстати, вот как раз про возможности я и не могу ему рассказать. он меня спрашивает- ну почему ты говоришь, что здесь лучше? чем таким здесь можно заниматься, чем нельзя там? какие возможности? и я реально понимаю, что не знаю что ответить..... кроме как здесь хорошая погода.....девочки, а правда, какие возможности?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:28     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 23.08.2012 в 13:43..
Кандидат в мэтры

хотела все в одно сообщение, получилось в три! вот я ему тоже говорю- спорт, шанс, и т д. я к чему все это, просто у меня нет весомых, реально весомых доводов в пользу франции! что здесь есть такого , чего нет там! единственно я говорю, посмотри какие здесь все правильные, жить спокойнее, нет такой разгула хулинантсва и преступности
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
посмотри какие здесь все правильные, жить спокойнее, нет такой разгула хулинантсва и преступности
а вот это спорный вопрос,где больше разгул преступности и хулиганства:В России или во Франции
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
а вот это спорный вопрос,где больше разгул преступности и хулиганства:В России или во Франции
да что вы! я смотрю так спокойно здесь!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
EKATERINABAZIRE, а вы ТВ посмотрите,там каждый день в новостях про ужасы французские рассказывают:убили,украли и т.д.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 15:48     Последний раз редактировалось markiza_angel; 23.08.2012 в 16:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
EKATERINABAZIRE, У Вас, наверное,
действительно была нормальная жизнь в нормальном, большом городе. Я же всех подробностей не знаю.

Если Вы говорите, что у вас обучение великолепное, может тогда стоит подумать о варианте закончить школу в России. А потом переехать во Францию. Пусть язык подучит, подумает чего ему хочется.

ответила не прочитав конец сообщений. Франция - страна кулинарных шедевров. Хоть с этим Вы согласитесь?
markiza_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarkiza_angel пишет:
EKATERINABAZIRE, У Вас, наверное,
действительно была нормальная жизнь в нормальном, большом городе. Я же всех подробностей не знаю.

Если Вы говорите, что у вас обучение великолепное, может тогда стоит подумать о варианте закончить школу в России. А потом переехать во Францию. Пусть язык подучит, подумает чего ему хочется.

ответила не прочитав конец сообщений. Франция - страна кулинарных шедевров. Хоть с этим Вы согласитесь?
да я то со всем вышесказанным согласна. мне то все(почти все ) нравится со своей колокольни!)янаписала как он мне отвечает. и знаю чем парировать на это.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вы знаете, отношение "нас и здесь неплохо кормят, зачем куда-то ехать?" - очень неправильное по жизни.
Увидеть что-то новое, познакомиться с самыми разными людьми, поучиться и поработать в разных странах, столкнуться с разными культурами - все это обогащает человека, расширяет его кругозор, делает жизнь интереснее.
Это очень важно ему понять. Именно с точки зрения расширения кругозора.
С практической точки зрения, для его будущего CV, владение иностранными языками и опыт учебы и работы в разных странах тоже будут ему полезны.

Образование в России, может, и считается до сих пор хорошим, но, во-первых, оно чересчур теоретическое и оторвано от реальности, а во-вторых, коррупция съедает изнутри всю "хорошесть" системы. Любой дурак с деньгами сдает экзамены на 4-5 без проблем. Это ненормально.

В России его не допустили к ЕГЭ, значит, у него нет аттестата о среднем образовании, так? Если он вернется, сдаст ЕГЭ в следующем году, и еще не будет студентом дневного отделения ВУЗа в 18 лет, есть большой риск попасть в армию. Оно ему надо?! Даже если он считает, что армия не так страшна, как то, что о ней рассказывают.

Но амбиции-то у него какие-то есть? Он в какой области учиться и работать хочет?

Во Франции, например, в отличие от России, есть много замечательных инженерных школ (бесплатных), дипломы которых высоко здесь котируются, и после них можно найти хорошую работу. В России инженерное образование по-прежнему не считается престижным.

О политической ситуации в стране и вопросах свободы, защиты частной собственности я вообще молчу.

Да и дело не в этом. Вы сыну подарили шанс увидеть в жизни что-то новое. Неужели в нем совсем-совсем нет чувства любопытства?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вы знаете, отношение "нас и здесь неплохо кормят, зачем куда-то ехать?" - очень неправильное по жизни.
Увидеть что-то новое, познакомиться с самыми разными людьми, поучиться и поработать в разных странах, столкнуться с разными культурами - все это обогащает человека, расширяет его кругозор, делает жизнь интереснее.
Это очень важно ему понять. Именно с точки зрения расширения кругозора.
С практической точки зрения, для его будущего CV, владение иностранными языками и опыт учебы и работы в разных странах тоже будут ему полезны.

Образование в России, может, и считается до сих пор хорошим, но, во-первых, оно чересчур теоретическое и оторвано от реальности, а во-вторых, коррупция съедает изнутри всю "хорошесть" системы. Любой дурак с деньгами сдает экзамены на 4-5 без проблем. Это ненормально.

В России его не допустили к ЕГЭ, значит, у него нет аттестата о среднем образовании, так? Если он вернется, сдаст ЕГЭ в следующем году, и еще не будет студентом дневного отделения ВУЗа в 18 лет, есть большой риск попасть в армию. Оно ему надо?! Даже если он считает, что армия не так страшна, как то, что о ней рассказывают.

Но амбиции-то у него какие-то есть? Он в какой области учиться и работать хочет?

Во Франции, например, в отличие от России, есть много замечательных инженерных школ (бесплатных), дипломы которых высоко здесь котируются, и после них можно найти хорошую работу. В России инженерное образование по-прежнему не считается престижным.

О политической ситуации в стране и вопросах свободы, защиты частной собственности я вообще молчу.

Да и дело не в этом. Вы сыну подарили шанс увидеть в жизни что-то новое. Неужели в нем совсем-совсем нет чувства любопытства?
да, с аттестатом ужас получился! но, у нас бабушка( его папы мама) очень деловая женщина, она имеет свои магазины, очень умная женщина и деловая. естественно у нее много знакомых. она предлагала ему пойти в институт , он отказался потому как все таки тянуло его в кулинары) без аттестата туда бы его взяли, , мне так кажется, все же объяснить можно.. насчет армии- тоже все рещаемо, тем более у него такая беда с аллергией, что туда с такими диагнозами не берут. а насчет будущего..... там у нас с жильем ттт все хорошо, машина у меня была, продала как раз перед отъездом в июне, деньги пойдут на покупку машины ему здесь. насчет мира-он никогда не обижен был, мы очень много путешествовали, и по европе и вообще, причем отдыхали не по 1-2 недели а сразу на 2 месяца, в той же италии, например. то ест его этим не удивишь. много где был, много что видел, и море и горы и лайнеры и самолеты, тропические ливни и пустыню!
лично для меня здесь супер- погода хорошая, муж-золото, все спокойно размеренно и понятно! если бы женщины которые решили здесь жить собирались- и сомневались, я бы много аргументов привела, но вот для сына у меня аргументы не то, что работа , обучение, а именно обстановка спокойная, нет преступности такой. и , конечно, государство не обманет , как у нас.но для него это не очень серьезные аргументы
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
он отказался потому как все таки тянуло его в кулинары)
Вот Вам замечательный аргумент: французские кулинары востребованы во всем мире. Если его тянет в кулинары, то лучше Франции не найти места, а главное ему будет по душе.
Попробуйте найти проф.лицей.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Вот Вам замечательный аргумент: французские кулинары востребованы во всем мире. Если его тянет в кулинары, то лучше Франции не найти места, а главное ему будет по душе.
Попробуйте найти проф.лицей.
мы нашли! туда и хотели пойти. сейчас муж вернулся из информ отдела. какая то ерунда опять. дали какой то документ ему , сказали подрйти в кулинарный как раз 28 августа.
ну мы созвонимся на след недельке с вами, я расскажу , что и как!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
сейчас муж вернулся из информ отдела. какая то ерунда опять. дали какой то документ ему , сказали подрйти в кулинарный как раз 28 августа.
Не поняла, почему ерунда, раз его определили куда вы и хотели?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
деньги пойдут на покупку машины ему здесь.
Ну вот, как раз можно записать его в автошколу, и права получит и язык заодно выучит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну вот, как раз можно записать его в автошколу, и права получит и язык заодно выучит.
да, пойдет, но попозже. у него получается ух как, мне тут как то плохо стало, так он меня спокойно уверенно до дома довез. слава богу полицию н е встретили, а то было бы!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
насчет мира-он никогда не обижен был, мы очень много путешествовали, и по европе и вообще, причем отдыхали не по 1-2 недели а сразу на 2 месяца, в той же италии, например. то ест его этим не удивишь. много где был, много что видел, и море и горы и лайнеры и самолеты, тропические ливни и пустыню!
Я прошу прощение, а может просто после такой жизни он у Вас сильно балованный?
Не все дети так отдыхают.
Не приспособлен к выживанию, получается? Или слишком много Вашей опеки сказывается.

Прошу не воспринимать, как что-то обидное, это все субъективные суждения. Но судя из постов, напрашивается такое мнение.

Sandy, отличная идея с автошколой, как по мне.
markiza_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarkiza_angel пишет:
Я прошу прощение, а может просто после такой жизни он у Вас сильно балованный?
Не все дети так отдыхают.
Не приспособлен к выживанию, получается? Или слишком много Вашей опеки сказывается.

Прошу не воспринимать, как что-то обидное, это все субъективные суждения. Но судя из постов, напрашивается такое мнение.

Sandy, отличная идея с автошколой, как по мне.
нет, нет. сколько людей- столько мнений. нет, я не скажу что балованный. то есть это такое широкое понятие. в том, что его ничем не удивишь( имею виду нормальную среднюю семью) это да. ну ребята сейчас в основном такие- много видели, во всем разбираются. а так не могу сказать что избалованный. он очень неприхотливый, на самом деле. никогда не кичится( есть такие ребята) а я типа крутой, провожу каникулы на лазурном берегу, да у меня часы швейцарские и айпад новый. никогда. он даже стеснялся говорить, что не на даче отдыхал и дома у него то то и то. например бывало еду утром куда нибуль, предлагаю подбросить- ни в какую. сам пешком. знаете может как раз и плохо, что не хватает ему каких то амбиций, желания выделиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
На мой взгляд, важно парня мотивировать. Если, например, предложить ему вариант: получить европейское образование, выучить доп иностранный язык - французский, а Мб еще и английский, пройти в Европе стажировку, и со всем этим багажом вернуться работать в Россию на хор должность?.. Я думаю, что-то подобное его может заинтересовать. А удерживать его уговорами и шантажем не стоит, у Вас своя жизнь (в ней Вы и замуж выходите, и разводитесь, и уезжаете на пмж в др страну), а у парня своя жизнь должна быть.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 19:14     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 23.08.2012 в 19:19..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
На мой взгляд, важно парня мотивировать. Если, например, предложить ему вариант: получить европейское образование, выучить доп иностранный язык - французский, а Мб еще и английский, пройти в Европе стажировку, и со всем этим багажом вернуться работать в Россию на хор должность?.. Я думаю, что-то подобное его может заинтересовать. А удерживать его уговорами и шантажем не стоит, у Вас своя жизнь (в ней Вы и замуж выходите, и разводитесь, и уезжаете на пмж в др страну), а у парня своя жизнь должна быть.
был предложен и такой вариант, правда не сейчас а 2 месяца назад, как только приехали, правда немного в сокращенном виде: получишь образование здесь, а потом если захочешь вернешься.
французское образование-это звучит по моему очень и очень хорошо.прямо даже волщебно.

но потом , после советов, рещила все таки акцентировать внимание не та том- захочещь уедешь, а все получится- твоя жизнь здесь и все будет хорошо.
конечно, рассказывать про золотые горы и прекрасные замки я не буду, но про то что жить можно здесь очень хорошо, я рассказываю. а вот почему жить так хорошо здесь и в чем это выражается....увы не могу пока, не знаю. если бы было это лет 25 назад, дааа, без вопросов, в первую же секнду разница была очевидна- как плохо мы живем и как классно тут. мои ровесники, воспитанные в ссср,все равно другие, в нас засело " заграницей классно" , несмотря на то что сейчас то мы не хуже живем.а все потому как помним то, что было там( в нашей стране) и рай, о котором "говорили" шмотки, полиэтиленовые пакеты, ручки и жевачки , тут.и из нас не выбить это никогда. а молодежь нынче другая. родились в хорошее время.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 13:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.08.2012 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Интересно, как это нет аргументов? У него нет аттестата, как я поняла, если ошиблась, извините. Кто на родине реально будет помогать ему искать работу, учёбу? Он сам будет? Точно? Или свобода сыграет свою отрицательную роль?

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Во Франции, например, в отличие от России, есть много замечательных инженерных школ (бесплатных), дипломы которых высоко здесь котируются,
Не совсем в тему, но это нестабильно. После недавней финансовой проверки Политехнической школы даны рекомендации сократить расходы, в том числе на иностранных студентов: они неоправданно завышены. Так что вполне возможно, что обучение для иностранцев там станет платным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я читаю и никак не могу понять, почему вообще речь идет об адаптации. Адаптироваться обычно надо к чему-то. А мальчик только приехал, во время каникул к тому же, когда дома делать особо нечего, сидел дома плюс болел. Ветрянка в этом возрасте не протекает легко.
Адаптироваться ему в общем-то и не к чему. Разве только к мужу матери, и все.

Это просто такой переходный период, который пришелся на каникулы. Вот мальчик и заскучал. Вполне нормальное явление.

Начнется школа, уроки, домашние задания, друзья-приятели, контрольные работы, спортивные секции - вот тогда и начнется период адаптации. В общем, через меньше чем 2 недели. Ждать осталось недолго.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я читаю и никак не могу понять, почему вообще речь идет об адаптации. Адаптироваться обычно надо к чему-то. А мальчик только приехал, во время каникул к тому же, когда дома делать особо нечего, сидел дома плюс болел. Ветрянка в этом возрасте не протекает легко.
Адаптироваться ему в общем-то и не к чему. Разве только к мужу матери, и все.

Это просто такой переходный период, который пришелся на каникулы. Вот мальчик и заскучал. Вполне нормальное явление.

Начнется школа, уроки, домашние задания, друзья-приятели, контрольные работы, спортивные секции - вот тогда и начнется период адаптации. В общем, через меньше чем 2 недели. Ждать осталось недолго.
с мужем у него хорошие отнощения. как папа и сын. завтра еду маму встречать в париж, так он с мужем останется. тот для него программу подготовил. да и баскетбол завтра первый день! ой, тоже надеюсь, все наладится!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:19
Мэтр

Мама, вы на сына плохо влияете.... вы тут, это ваша жизнь. Или он всю жизнь должен быть рядом с вами?
Судя по вашим рассказам, ему здесь действительно делать нечего...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

Мама, вы на сына плохо влияете.... вы тут, это ваша жизнь. Или он всю жизнь должен быть рядом с вами?
Судя по вашим рассказам, ему здесь действительно делать нечего...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Ихвините,что в персональную тему, но название очень актуально! Подскажите был у кого опыт обучения - и в лицее здесь и одновременно в России?! Хотела бы пообщаться с таковыми, можно в личку
Старое 23.08.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Навскидку плюсы проживания во Франции:
- хор уровень образования (в России этот уровень существенно упал за посл 20 лет)
- отличное расположение (удобно путешествовать по Европе)
- возможность учить и практиковать иностр языки
- возможно, бОльшая безопасность, чем в России (хотя я уже не уверена в этом на все 100%, как раньше)
- наличие социальной политики, что работает и в медицине, и в образовании (в современной России этого нет и не предвидится)
По остальным аспектам жизнь в России устроена также или лучше.
Про мотивацию через карьерную ступеньку и успешность в жизни я написала выше. На моем примере это работает, как только я перестала думать, что Франция - это навсегда, у меня появилось и желание, и энергия для активной жизни тут. До этого мне было оч сложно принять все изменения, связанные с переездом. А через пару-тройку лет будет видно, останется ли желание вернуться в Россию.
И еще, пришла мысль - не надо программировать парня на неудачу - "если ничего не получится, то вернешься в Россию". Гораздо эффективнее позиция - "у тебя все получится, ты справишься, откроешь для себя много нового, получишь европ образование, а уде только потом решишь где тебе лучше во Франции или в России"
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки