Sandy пишет:
А для меня важен был фактор того, что у мальчика есть брат. И оставить одного сына, а взять с собой другого разобьет их, разлучит, возможно, на всю жизнь.
Я категорически против того, чтобы разлучать <fratrie>. Одно дело, когда дети подросли и строят свою жизнь сами, другое дело, когда им так мало лет.
|
Да,это верно в идеале. Но иногда разлука позволяет взглянуть на отношение к близким людям, к жизни,вообще, под другим углом.
Между моими детьми разница 13 лет. Когда были дома в России старший сын не обращал внимания на младшую ВООБЩЕ. Или воспринимал,как помеху. Дочь же с рождения его обожала.Сейчас всем свои друзьям рассказывает, какая у него замечательная сестра. Может говорить о ней бесконечно.
Теперь они общаются по Скайпу, у них свои секреты, она ему доверяет, чем мы ,конечно, пользуемся. Т.к сын нас в мягкой (теперь) форме предостерегает, и мы корректируем свое отношение к дочке.
В целом, я согласна,что еще важным является откуда и куда вы перевозите подростка. Одно дело из Москвы (или Киева) в маленький городок. Другое дело в Париж, Лион.