Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Кого интересует ему так же дали номера телефонов для раъяснения ситуации с долгосрочными визами на детей, но сегодня он туда не дозвонился - будем ждать инфо завтра.
Если можно.поделитесь, пожалуйста, телефоном.Мой тоже сегодня звонил, но все время занято. как-то тревожно со всеми этими изменениями. не знаешь. как все распланировать.
заранее спасибо
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 05:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеJanna-soleil пишет:
Она заплатила 5800 и у нее спросили ,какую визу она хочет для ребенка С или Д .
Ну судя по "цене" она оплатила долгосрочную визу себе и краткосрочную ребенку.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sladkatya, но Вы же сами читали свежую информацию от aileen,
Читала, конечно! Пост, на которые Вы ссылаетесь, уже недельной давности, когда было меньше информации. И тем не менее, это то, что сказали в Посольстве моему будущему мужу...За что купила, как говорят...
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 05:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
Если можно.поделитесь, пожалуйста, телефоном.Мой тоже сегодня звонил, но все время занято. как-то тревожно со всеми этими изменениями. не знаешь. как все распланировать.
заранее спасибо
В итоге он за 3 дня не дозвонился никуда, а куда дозвонился - везде переключают на ВЦ.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Не стала создавать новую тему,но у меня немного иная ситуация.Пока не могу разобраться как быть.Я планировала выйти замуж за гражданина Франции в июне.На тот момент мы уже ждали ребёнка.По некоторым обстоятельствам пришлось остаться в России и скоро на свет появится наш малыш.Через 3 месяца я планирую делать визу невесты,а как быть с малышом,какую делать визу?В основном обсуждаются ситуации где детки едут не к своим папам.А мы едем с своему родному папочке.Меняет ли этот факт процедуру получения визы?Может быть даже как-то упрощает?Или всё оформляется так же?
<Olenka> вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
<Olenka>, Вам нужно сделать признание ребенка отцом. После рождения ребенок будет вписан в свидетельство о рождении. Затем нужно будет в консульстве оформлять на него гражданство, свидетельство о рождении и удостоверение личности. Тогда ему и виза не нужна. А вообще лучше все пошагово узнавать вашему мужу в коснульстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 15:42
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Ptu, спасибо огромное за быстрый ответ.На некоторые вопросы Вы мне ответили,например,я сомневалась,нужна ли виза в таком случае...Может быть Вы ответите и на такой вопрос,хотя он не совсем по теме.А может отец ребёнка оформить документы малышу и гражданство не в консульстве а непосредственно у себя дома во Франции?
<Olenka> вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:07
Мэтр

<Olenka>, я всю процедуру пошагово не знаю. Папа может прямо сейчас сделать déclaration de reconnaissance de paternité, официальный источик.
Эта бумага понадобится для оформления французских документов малышу. Но я бы все -таки посоветовала папе самому позвонить в консульство и подробно расспросить, что потребуется посре родов и каковы его действия сейчас, из первых рук тех, кто потом и будет заниматься ващим досье. Ему все растолкуют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:10
Мэтр

Предлагаю переместиться в тему Как оформить ребенка?. Здесь это становится оффтопом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 13:41
Кандидат в мэтры

Отвечаю сама на вопрос, заданый мной в загаловке этой темы:
Маме виза невесты, ребенку - гостевая. Насколько реально сделать одновременно.

Реально! Мы с дочкой поступили именно так, а затем вместе вернулись за визой жены и визой Д ребенку.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 13:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sladkatya,
Поздравляю!

Замечу только, что с того момента, как Вы задали вопрос, произошли существенные изменения: перестали выдавать долгосрочные визы для заключения брака. И теперь, приехав по визе невесты, нужно возвращаться за визой жены.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Nancy, я получала все визы (и невесты и жены и для ребенка) по новым правилам после 1 июня.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
У нас была подобная ситуация. Хоть мне и было с кем оставлять свою 7-летнюю дочь, я этого делать не стала.
Сначала я приехала к будущему мужу в гости и мы с ним начали ходить по местным инстанциям и узнавать, как нам поступить. Никто ничего вразумительного не ответил. Одна дама в очередной бюрократической структуре сказала так: "Ну вы же понимаете, я не могу вам что-либо советовать, ведь я здесь работаю". Но в тот момент меня очень успокоило, что детей ЛЮБЫХ берут в школу, есть ли у них документы или нет.
Делать визы Д и мотаться потом туда-сюда я не могла (дороговато, да и еще была одна веская причина личного характера), поэтому мы с дочкой приехали по туристической визе и остались. После свадьбы должно пройти полгода и тогда можно подавать на визу Д НЕ ВЫЕЗЖАЯ!
Так мы и сделали. И все хорошо. Дочка учится спокойно рядом со мной.
В инстанциях мне говорили, что я имею право забрать дочку ("воссоединение семьи") только через 18 мес. И с этим я не смогла согласиться... Пришлось нам поступить так.
Забыла написать, когда это было. В прошлое лето
Alexgol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 22:58
Мэтр

Alexgol, вам неверно сазали. Сейчас можно оформить сразу после брака себе визу жены Д и одновременно ребенку визу Д, восоединяться вообще не нужно в этом случае. А ваш вариант я бы никому не советовала. Так как не всегда это заканчивается без проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 23:43
Кандидат в мэтры

Alexgol, вам неверно сазали. Сейчас можно оформить сразу после брака себе визу жены Д и одновременно ребенку визу Д, восоединяться вообще не нужно в этом случае. А ваш вариант я бы никому не советовала. Так как не всегда это заканчивается без проблем.
Сейчас может и можно. Полтора года назад было так. Я бы сама никому не советовала и не советую. Просто говорю, как было у меня. Ситуация такая же. Для меня тогда расстаться с ребенком было невозможно и вернуться я тогда никак не могла. У меня была личная проблема. Да и сейчас она будет, если вдруг надумаем в гости податься.
Alexgol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 23:49
Мэтр

Alexgol, и тогда можно было сразу запросить визу Д для ребенка, воссоединение с ребенком делается если Вы уже прожили полтора года раздельно и не привезли ребенка. Это был не ваш случай. Я же предостерегаю тех, кто прочтет Ваш пост. Сейчас после брака всем обязательно получать визу Д, значит все равно ехать на родину, и одновременно делается и виза Д ребенку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 00:34
Кандидат в мэтры

Alexgol, и тогда можно было сразу запросить визу Д для ребенка, воссоединение с ребенком делается если Вы уже прожили полтора года раздельно и не привезли ребенка. Это был не ваш случай. Я же предостерегаю тех, кто прочтет Ваш пост. Сейчас после брака всем обязательно получать визу Д, значит все равно ехать на родину, и одновременно делается и виза Д ребенку.
Ну вот, а в прошлом году можно было и с визой С под венец.
Может и можно было тогда жениться-возвращаться, но только не в нашем случае Тем более в Москве на мой вопрос, сделают ли ребенку визу, если он едет на свадьбу к маме, отвечали таааак уклончиво, что мне не хотелось рисковать. А так уехали и все. Тем более мой муж сказал: "Назад не пущууу!!" Конечно, только приобрел, а тут снова от ворот поворот.
Повторюсь, никому не советую, но нам повезло. Просто я на многих сайтах в течении полугода искала ответ на свой этот несчастный вопрос и видела только стоны мамочек, которые не хотели расставаться с детьми. Мне бы Вас тогда....А тогда я не видела другого выхода кроме этого. Не у всех есть возможность поступать в соответствии с законами. Тем более, что еще есть законы российские..
Alexgol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки