|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Блин, почитала и не поняла: как же я тут карты получаю со свидетельством о рождении без апостиля?!
Ни один документ не апостилировала, когда во Францию ехала. Вот только теперь понадобилось : замуж собралась... Скажите, кто знает: Моя мама сможет мне проставить апостили на свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака? Нужна ли ей будет для этого моя доверенность? Я правильно поняла? Апостиль на мои документы я могу проставить только в Москве, так как родилась в Москве? А потом оригинал с апостилем на нём я могу перевести здесь? Дело в том, что в нашей мэрии не совсем подкованы. Просят почему то апостиль не старше 3х месяцев... И ещё просят справку о том, что я не женилась снова после развода. На сайте нашего посольства во Франции не нашла информацию, что такую справку вообще выдают... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Zippa, мне сказали, что для этого доверенность не нужна, только оригиналы, которая Ваша мама понесет к нотариусу, который снимет с них копии и заверит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
К нотариусу за апостилем надо ходить, если у Вас, например, свидетельства о рождении и разводе из Магадана, а в Магадан вы сейчас ехать за апостилями не можете. Потому что только магаданский ЗАГС вправе апостилировать оригиналы документов, выданных в Магадане. Вот тогда действительно пришлось бы искать нотариуса в Москве, который этим занимается, и нотариус снял бы копию с магаданских свидетельств, и в Министерстве Юстиции в Москве вам апостилировали бы КОПИЮ свидетельств о разводе и рождении, полученных в Магадане. Если же все происходит в вашем родном городе, все гораздо проще. Надо обратиться в ЗАГС, который в свое время выдал вам свидетельство о рождении и разводе, и в этом ЗАГСе спросить - куда обращаться за апостилированием документов, ими выданных. Я родилась, выходила замуж и разводилась в одном ЗАГСЕ г. Екатеринбурга (что называется, повезло так повезло ![]() ![]() И с этими тремя документами меня отправили в областной архив ЗАГСа. Там апостиль заказывать может не только владелец этих свидетельств и справок, это может быть и совершенно сторонее лицо. Тем более, это мама ваша. Только пусть паспорт с собой возьмет. И денег - 1 апостиль на 1 документ стоит 300 рублей (госпошлина). Это я все про Екатеринбург писала, но думаю, поскольку ЗАГС - организация государственная, порядки в ней несильно отличаются. Так что пусть мама идет вначале в ЗАГС, где она вас регистрировала при рождении, и где вы потом развод регистрировали. Или позвонит туда, хотя бы. Преимущества проставления апостилей на оригиналы свидетельств о разводе и рождении - это то, что тогда эти апостили БЕССРОЧНЫЕ. Если же будете апостилировать нотариальную копию - апостиль будет годен столько, сколько действует эта копия, а это не более 3 лет. Если мэрия просит "апостиль не старше 3 месяцев" - можно сделать свежий перевод свидетельства с апостилем. А в мэрии объяснить, что у нас свидетельство выдается одно и на всю жизнь, а не как у них - только выписка о рождении.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
А вы точно знаете, что этот вариант со "свежим" переводом в мэрии проходит? На форуме все про 6 месяцев говорят со дня выдачи оригинала. У меня этому оригиналу с апостилем уже 2 года и тоже хотелось бы только переводом новым отделаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консульства в Париже, Марселе и Страсбурге выдают такие справки. Certificat de celibat называется. На форуме много информации, как их получать, поищите. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про почту. Если заказным письмом, или экспресс-почтой - по-моему, неопасно. Вон, Пони-Экспресс даже загранпаспорта с визами из консульства доставляет! Но даже если предположить, что письмо потеряется, всегда можно выписать повторный оригинал в том ЗАГСе, где происходил процесс регистрации события (рождения, развода). И этот документ будет снова именно ОРИГИНАЛ (не копия, не дубликат) - именно оригинал, но с пометкой "повторное". Главное, чтобы этот ЗАГС был в пределах досягаемости. Процесс "штамповки" в Екатеринбурге у меня занял часа полтора. Пришла в архив областного ЗАГСа, там быстро посмотрели документы - подходят ли для апостилирования; потом меня отправили платить госпошлину в ближайшую сберкассу, потом я заполнила заявление на апостили (одно заявление на 3 документа), потом все это (заявление, квитанции о госпошлине и сами оригиналы) сдала тетеньке в окошечко... При мне в архиве в этом больше ни одного посетителя не было, тишина и покой. Потом меня попросили погулять часик, и когда я вернулась - выдали готовенькое. Все. Насчет того, кто может подавать документы на апостили. В заявлении, которое я заполняла в областном архиве, надо было отдельно писать - КТО подает это заявление, а потом - ЧЬЕ свидетельство надо апостилировать. То есть, по логике, первое может не совпадать со вторым ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Хотя, как говорят, ЗАГС организация и государственная,но порядки в них все ж таки разные.Зависит все от начальника управления ФРС и заведующего отделом ЗАГС.В нашем городе никаких документов не выдают даже ближайшим родственникам без доверенности.Я не смогла получить повторное свидетельство о рождении моего сына.Он взрослый и должен придти сам, или доверенность.Поэтому может ваша мама сначала сходит все разузнет, и в ЗАГСе где плучались документы и в архиве ЗАГС,где проставляют апостили, а потом уже действовать.Ведь доверенность вы и отсюда сможете прислать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так что в моём случае получилось, что я зря заплатила за доверенность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за офф. Но это странно! Вообще-то, вы тоже в этом свидетельстве поименованы - как мама! А если придти и попросить повторное свидетельство как будто оно вам самой понадобилось? Вот оно вам нужно как маме, свидетельство, что вы родили своего сына! Может, у вас нотариус его попросил, когда вы завещание на сына собрались писать? Или вы доказываете, что вы многодетная мать для пенсии какой-нибудь? Да миллион причин еще можно найти - для чего маме необходимо получить свидетельство о рождении уже взрослого ребенка! Ну неужели не выдадут?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но вот понадобилось делать для гражданства , и свидетельство не проходило ,то биш в Префектуре взяли ,а Нант потом вернул. Звонила мамае в Москву + послала моё свидетельство ,но ей не дали , так как я уже совершеннолетняя и нужна была доверенность нотариальная Мне пришлось ехать в Поссольство и там я писала доверенность на маму в 2 экземплярах , в поссольстве её и заверяют , далее отправляла маме по почте , она все документы получила в архиве Загса + апостили, переслала мне ,а здесь я уже переводила через переводчика и свидетельства и аппостили ,после этого признали документы действительными . Также в Мерии для родившехся за рубежом ,срок свидетельства 6 месяцев , а справка о не замужестве , делается в Поссольстве России , только что для этого нужно не помню..., уточните Вы сами по телефону , может какая ещё выписка понадобится и тогда вам всё и вышлют из Москвы вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Замуж 2009
Спасибо вам огромное, прояснили ситуацию. Я тоже думаю, что даже моей маме в загсе без доверенности ничего не дадут. Итак, картина ясна: для дам проживающих во франции нужно ехать в российское консульство (Марсель, Париж), там брать доверенность на родственников, которые будут получать в загсе дубликат вашего свидетельства о рождении/о разводе/о смене фамилии + ставить на эти документы апостили. Или на документы высланные вами. На самом деле, в этой теме одни пустые разговоры. Мои пожелания к модераторам: Дайте возможность людям создавать новые темы. Тем более, что вопросы не у всех одинаковые и ситуация 2003 года ну не интересна ни никому! И ещё: вы создали ФАК по замужеству, так обновляйте информацию! Например, сейчас уже не делают Оповещение о бракосочетании (publication des bans) !! Спасибо за внимание! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zippa, ваша сама может без всякой доверенности проставит апостиль на нотариальные копии документов. Нужно только при себе иметь оригинал документа, сму нот. копию и свой паспорт.
А можете дать ссылку, по которой публикации упразднены во Франции? Я пока впервые слышу. Я согласна в том, что тема о браке -она одна и та же. А написать модератору информацию в личку чтобы поправить что-то в ВАЖНО, по-моему не так сложно. Не только ведь пользоваться сайтом, да еще и требовательным тоном, но и помогать другим получать эту информацию. Модератор это не сервис пюблик, чтобы нести ответственность за информацию, все на отщественных началах. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А вам виден мой тон по интернету? Я не злобливая на самом деле. Может ироничная слегка. Каждый видит то, что хочет видеть. Мы во Франции живём, у нас тут свобода слова и равноправие. На самом деле очень многие со мной согласятся, что в многостраничных темах на этом сайте слишком много мусора и мало конкретики. Почему бы модераторам не прислушаться к предложениям пользователей? Вчера я создала тему "Замуж 2009" но её сразу же закрыли. А зря. Скажите, вот вы, утверждаете, что моей маме выдадут всё и без моей доверенности. Вы уверены что именно в нашем загсе её не завернут за доверенностью? Я больше доверяю личному опыту форумчан, чем предположениям... Всё-таки, подумайте над моими словами. По истечение хотя бы 3х лет тему нужно начинать снова, со всеми нововведениями. ![]() Amicalement ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Статью 63 Code civil еще никто не отменял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
И снова про апостиль.
В мерии нам дали список документов. В графе про свидетелство о рождении - ни слова про апостиль. Спрашиваю - а нужен ли апостиль? А мне в ответ - "а что ето такое ![]() ![]() я решила пока не усложнять и сделать так как меня дословно в мерии просят. ![]() Могут ли возникнуть проблемы потом при подаче? Просто не хочется потом возврашять доки в россию на переделку... Спасибо всем заранее, может кто то недавно тож без аппостиля делал? Да, и им ОБЯЗАТЕЛьНО при подаче доков нужно оригинал свидетельства о рождении или можно заверенную копию+заверенний перевод? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно решили, делайте так, как Вас просит именно ВАША мэрия. Тем более, если они вообще не в курсе, что такое апостиль...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
вернулась от нотариуса с вопросом: для апостиля мне нужна просто фотокопия заверенная или набранная буква в букву и заверенная. по поиску нашла информацию, что достаточно заверенной ФОТОкопии. но информация годовалой давности. ничего не изменилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Я как раз попала на таких, кто с легкостью берется за перепечатку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так тем более это лишнее, никто из работодателей этого у Вас во Франции требовать не станет.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Минюсте,это старое название.Сейчас это назывется Управление Федеральной регистрационной службы.И Вам правильно пишут,если только для работы или ее поиска,не ставьте апостиль,не тратьте денег и времени.Достаточно перевода с нотариальным заверенем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ALLA.D, что это значит "старое название"??? Министерство Юстиции никто не отменял в России и никто не переименовывал. Кроме того в Гаагской конвенции прописано по каждрой стране четко : какой орган именно здесь делегирован им для выдачи апостилей, только он и никакой иной. Так что никто ничего не переименовывал. На нотариальный копии в России апостили ставят в Управлении МинЮста, служба апостилей (вот этот департамент Управления может иметь вариации названия).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Привет, у меня есть вопрос по теме.
В России я сделал нотариальную копию диплома и поставил на нее апостиль. Во Франции сделал перевод этого документа на французский у присяжного переводчика. Вопрос: нужно ли вместе с французским переводом предоставлять университетам и другим организациям русскую копию с апостилем? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нижний Новгород
Кому-нибудь пригодится.
Апостиль на свидетельство о рождении ставится в Гл. управлении ЗАГС Ниж.обл., тел. 439-11-95, 439-12-02 Адрес: Кожевенная, 1А (ост.Скоба) Документы принимают по четвергам, апостиль проставляют в тот же день. Госпошлина 300 р. Апостиль проставляют ТОЛЬКО на свидетельства выданные в Нижегородской области, на нотариальные копии не ставят. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
подскажите, я не правильно сделала? я перевела все документы. а вот теперь задумалась про апостиль. стоит ли поставить апостиль на оригиналы. или нужно это было до перевода делать? спасибо
Закладки |
Метки |
апостиль |