|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати. Часто режутся люди, пользуюяь ножом " шеф", с заточкой для праворуких, держа его в левой руке. Я резалась много, пока не сменила все ножи на керамические. Так думаю, мне просто металические ножи были тяжелы. Ну и у керамических за точка ровная. Французы очень любят за точку " вкось" , как ножи "шеф" затачивается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Хочу себе сделать подарок в виде комбайна pâtissier, c т.н. "планетарным" движением замеса.
Может, у кого-то есть опыт покупки подобной техники? Хочется рекомендаций.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
+1 голосую за KitchenAid, пользуюсь уже несколько лет и очень довольна, месит любое тесто и на пельмени и более мягкое . Обхожусь одной чашей вполне. У меня как раз модель что выше давали ссылку. Сейчас у них более новая модель, мощнее , но мне хватает и этой мощности на все.
Брала в Ubaldi на скидках и можно было заплатить в 10 раз без процентов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ren, вот смотрите, цвет белый, чаша без ручки- уже дешевле.
Блендер тоже советую , отличный. Pack KitchenAid |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
А я выпросила у мужа на Kenwood Chef. Прежде чем его выбрать, изучала вопрос в интернете.. Пока я очень очень довольна! Что не маловажно - все детали из литого металла и включен в комплектацию блендер из термостекла!!! Аксессуары за доп.плату на любой вкус. Если на большую семью, берите Major, у него чаша больше по объему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Обращаюсь к коллективному разуму. На что обратить внимание при покупке four electrique?
Смотрю в интернете есть от 19 до 60 литров. Но на 60 литров, какаято очень большая. А мне ее ставить особо некуда. Планирую поставить на кухонный ящик, у меня на нем сейчас стоит микроволновка, хочу поставить four, а на нее микроволновку. Или так нельзя?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у вас на сколько литров печка? У меня есть газовая плита с духовкой. Но по ничего крупного я там не пеку. Тортики, курицу, мясо... вот думаю, может не нужна мне электропечь на 60 литров, может взять среднюю на 40л?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Пчелка-Светлана, у меня 60. Нормальный размер, небольшой. Не надо вам 40.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, я уже сама не знаю, что мне надо. :-)
Жду свою мультиварку, вот совсем скоро должна приехать. Газовая плита есть, но там духовка плохо включается, а работает хорошо. Бесит, что нужно потратить минут 10 чтобы ее включить. Вот и задумалась о электропечке..... Было бы место куда ее поставить, хоть на потолок крепи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
Если собираетесь печь пирожки и хлеб, то присмотритесь к духовкам с функцией пара. и функция *гриль* тоже желательна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бармалесик,
Marine Saf, подумала...поговорили с мужем... и решили пока ничего не покупать. Муж за то, чтобы купить нормальный духовой шкаф, т.е. 60 см и со всеми функциями. Я из тех соображений, что ставить его места нет, а загромождать кухню я не хочу, рассматривала вариант шкафа на 40л. Подождем до ремонта кухни, он у нас как раз следующий по плану.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто-нибудь видел хорошие скидки на чугунные гусятницы - cocottes? Мне нужна Le Creuset или Staub, большая, овальная (лучше без réserve d'eau в крышке) и, главное, не обливная внутри, черная. Нормальная цена у первой марки - от 350, у второй - от 270... Спасибо!
Может быь, есть другие марки, которых я не знаю, похожего качества? смотрела le Chasseur, очень похожи, но они, кажется, всегда внутри обливные. Invicta мне предлагали в магазине - намного дешевле, но очень несерьезно выглядит (вес, шероховатся повехность) рядом со своими дорогими собратьями...
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, я только знаю, что в магазине при фабрике Le Creuset всегда можно купить дешевле и выбрать что- то подходящее. И там несколько раз в год распродажи. Я сейчас не отслеживаю, ибо все, и дочка и невестка" " выловили" вожделенное, а я боюсь эти кастрюли на стеклокерамический плите использовать, боюсь не удержу и плиту разобью.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Boulogne, а что значит "необливная"?
Чугун без эмали можно купить здесь: https://www.scandi-vie.com/ustensile...nte-ovale.html Или здесь: http://www.videlice.com/cocottes/284...neby-bruk.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Virgula, спасибо, да, я имела в виду без эмали изнутри. Staub такие делает - снаружи красивые, внутри - черные. У Le Creuset, кажется, либо везде красиво, либо везде черно
![]() Roupy, спасибо, я тоже когда-то об этом слышала. Но не самый просто вариант ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
У "Скеппшульта" я купила сковородку с ручками для духовки, но и она оказалась не очень нужна (в основном для омлетов на плите). У них на сайте в период распродаж бывают скидки, но хитрые: надо заходить на сайт каждый день утром и вечером, чтобы увидеть. Порой бывает всего два часа с определенной скидкой. Я так подловила скидку и купила свою сковороду после 22.00 вечера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Девушки,у меня остро встал вопрос выбора соковыжималки. Дешевый центробежный вариант- не вариант,и промышленный тоже))) Рассматриваю шнековые,но отзывы такие разные(( Кто пользуется шнековой и какой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, у меня тоже стоял вопрос о соковыжималке. мне нужна была исключительно для сока из яблок, чтоб зараз нагнать 10 литров. я так ничего и не нашла за приемлемую цену. прислал папа из России. если кто поделится местными моделями, тоже буду очень признательна. ( но мне не дороже 30 евро хочется, так как пользоваться несколько раз в год всего.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
это нереально , зараз.
В аннотации к моей , шнековой, указано, что время работы- максимум 20 минут. Вам все равно прийдется делать перерывы в работе, чтобы убрать жмых и дать отдохнуть мотору. Поэтому купите обыкновенную соковыжималку в Лидле, правда она называется centrifugeuse. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Народ покупает, использует редко, хранить все агрегаты - негде, вот и продают недорого. Не вижу смысла новую покупать, если использовать не часто. Мне так вообще не нужна она (и не планирую). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Моя мама на такой соковарке сок томатный делала,очень вкусный! А у меня фигня получилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сейчас повсюду сковородки для блинов. Хочу купить новую. Мне надо с толстым дном , " сендвич" хочу с "каменным " покрытием и максимально меньшего диаметра( не28 и не 30 см, в илеале бы 22- 24см в диаметре) поделитесь марками и местами. Несколько лет купила поспешно такую, но " безпородную", у нее дно стало чуть выпуклым немного моментально. Мне хочется, чтоб оставось идеально ровным,блинчики делаю часто. Чугунную не хочу, боюсь неудержать и разбить плиту. Да у меня и есть чугунная, собственно. Не сроднились мы с ней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня корейской марки Coway: https://www.youtube.com/watch?v=q0QnT8XytUY.
Пользуюсь уже года 3. Центрифугу свою забросила. Очень довольна!! Отжимки от морковки и свеклы выходят почти сухими. Яблочные более влажные. Мне кажется, она очень хороша именно для твердых овощей и фруктов. Я даже гранат отжимала (вместе с косточками). На ютубе есть видео с тестами отжима сока шнековыми и центрифугами. Шнековые выигрывают. Ну и при таком отжиме больше сохраняются витамины и антиоксиданты, сок можно хранить несколько дней. Я не пробовала, выпиваю тут же. С отжимок делаю олади. |
![]() |
|
Закладки |