![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
а я пару раз уже делала шубу с семгой собственного соления. и проще, т.к. в гастроном бежать не надо и привередам всяким можно угодить (хотя такие ко мне не ходят, шуба всегда в миг сметается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Капусты?
![]() Беру в равных долях свежую белокочанную и квашенную, мелко шинкую(свежую).Помидоры мелко рублю и смешиваю с выдавленным чесноком,сосиски просто кружочками режу(мл по 4 толщиной). Всё это бросаю в мультиварку или в кастрюлю чугунную, посыпаю от души перцем, солью и др.любимыми специями, перемешиваю и ставлю надолго на медленный огонь. В последний раз свежая капуста долго не протушивалась, поэтому чуть ли не 2 часа держала. Раз в полчаса хорошенько перемешиваю. Иногда вместо помидор кладу их мякоть из пачки, когда нет мякоти и совсем лень, могу кетчупу налить ![]() Легко, хоть и долго, и очень вкусно! Приятного аппетита!
![]() |
|
Модератор
![]() |
Здесь на форуме? Тогда поищу. Вообще, тоже же была отдельная тема с "шубой".
Я хочу сделать именно с селедкой, если кому-то не понравится, то пусть не едят, поэтому и делать собираюсь в маленьких бокалах и подавать до закусок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Livi, красиво у вас селедка под шубой получается. Как вы тарелки храните, чтобы все слои пропитались или просто перед подачей раскладываете ?
--- Расстегаи московские традиционно делают из обычного дрожжевого теста, а не слоеного. Этот пирожок должен быть открытым. Не уверена, что слоеное тесто подойдет для расстегая. В семгу, как правило, масло не кладут, проверьте рецепт, что-то там не совпадает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CV13, ну как приготовили тарт?
Я да..На pate brise выложить смешанные вместе пару яиц, creme fraiche и la brousse. Груши Willson почистила и нарезала, выложила поверх смеси и потом добавила сверху кусочки рокфора. Получилось вкусненько! Раз уж пошло такое веселье и салат с грушей и рокфором сделала. Зеленый салат, кусочки инжира, виноград, груша, рокфор,прокаленный грецкий орех. Заправка: мед+лимонный сок+специи+чутка оливкового масла. Легко и оригинально, возможно на любителя. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Toty, получается, что вместе с селедкой идет и мясо, + яйца?
А мне понравился Ваш вариант, буду делать его. Спасибо!!! Только вот яблоки я не люблю в салатах, но я все же попробую сделать именно по Вашему рецепту. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Расстегаи я не делала никогда. Да, трудно наверное эти штуки расстегаями назвать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я на днях делала осетинский пирог с сыром. Мммм какое объеденье. Рецепт тут :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89...ekolnoi-botvoi только теста сделала меньше, чем по рецепту, а начинки больше. Смешала моцареллу и фету, но всеравно не то, что у осетин. Было суховато. Какого бы сыра туда добавить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
купите у булочника кило теста au levain. Чтобы начинка не была сухая, рыбу смешивают разных сортов, когда делают "рыбник". Может смешать тогда с луком ? Чтобы начинка осталась сочной нужна правильная температура духовки и время выпечки. Мне кажется, что рыбу покупное слоеное тесто в форме "правильных расстегаев" держать не будет, и вы будете разочарованы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
[QUOTE=Livi;1059191375]Я на днях делала осетинский пирог с сыром. Мммм какое объеденье. Рецепт тут :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89...ekolnoi-botvoi QUOTE] а вы именно ботву от свеклы брали или заменили blette? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Verunyafr;1059191417]
![]() ![]() У меня прям наваждение с этими пирогами. 20 лет прошло, а я их вкус забыть не могу. И сам процесс приготовления: во дворе, на открытой плите, на огромной сковороде и тесто в 3-5 мм толщиной. Сверху масло, откусываешь, сыр тянется. Забыла только как называется этот сыр, сулгуни кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Да, и рыба Вам и мясо
![]() Мне кажется, листья салата, яйца, помидоры идут как украшение (которое, все-таки, можно съесть), что яйца и помидоры нужно разрезать дольками, выложить салат на листья салата и сверху помидоры и яйца. Ни яйца, ни помидоры, ни салат я не использовала.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я вот тоже, скорее всего, не буду их использовать т.к. они у меня предусмотрены в следующем блюде.
Спасибо что написали об этом, а то я бы мучалась и искала выход чтобы следовать точно Вашему рецепту.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
У нас суп на курином бульоне с овощами(картошка, цв.капуста, брокколи, морковка, лук). И помидоры поставила доходить, к вечеру будут готовы(порезала кружочками,в контейнер на дно насыпала сушеного базилика и соли, слой помидорных кружков, потом снова соль-базилик-кружкИ и т.д., пока помидоры не кончились. Накрываю крышкой и в холодильник часов на 10).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
DeadAngel,
Sasa, Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Лутик, на самом деле все не так сложно.На запеканки ,пироги из творога подходят многие сорта творога,просто надо его отвешивать. Я люблю когда он ночь повисит или утром, уходя на работу, подвесишь,а вечером уже можно делать.Получается как наш обыкновенный творог.
|
![]() |
|
Закладки |