Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2010, 23:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.10.2010 в 23:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Livi, красиво у вас селедка под шубой получается. Как вы тарелки храните, чтобы все слои пропитались или просто перед подачей раскладываете ?
---
Расстегаи московские традиционно делают из обычного дрожжевого теста, а не слоеного. Этот пирожок должен быть открытым. Не уверена, что слоеное тесто подойдет для расстегая. В семгу, как правило, масло не кладут, проверьте рецепт, что-то там не совпадает.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 19.10.2010, 11:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Livi, красиво у вас селедка под шубой получается. Как вы тарелки храните, чтобы все слои пропитались или просто перед подачей раскладываете ?
Я рыбу и лук кладу на тарелку, а все овощи в отдельных тарелках смешиваю с майонезом и потом раскладываю (с помощью бутылочной формы, пора уже купить настоящие). Если на обед то, часов в 10 раскладываю по тарелкам и 3 часа достаточно. Тарелки накрываю чем-нибудь, фольгой обычно.

Расстегаи я не делала никогда. Да, трудно наверное эти штуки расстегаями назвать, но с дрожжевым тестом работы много, а тут еще столько аперо надо делать. Но в этом рецепте они тоже открытые. Совет был положить кусочек масла, потому что рыба будет сухая. Мне главное, чтобы вкусно.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 19.10.2010, 11:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.10.2010 в 11:29..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
но с дрожжевым тестом работы много, а тут еще столько аперо надо делать.
купите у булочника кило теста au levain. Чтобы начинка не была сухая, рыбу смешивают разных сортов, когда делают "рыбник". Может смешать тогда с луком ? Чтобы начинка осталась сочной нужна правильная температура духовки и время выпечки. Мне кажется, что рыбу покупное слоеное тесто в форме "правильных расстегаев" держать не будет, и вы будете разочарованы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 19.10.2010, 11:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
купите у булочника кило теста au levain. Чтобы начинка не была сухая, рыбу смешивают разных сортов, когда делают "рыбник". Может смешать тогда с луком ? Чтобы начинка осталась сочной нужна правильная температура духовки и время выпечки. Мне кажется, что рыбу покупное слоеное тесто в форме "правильных расстегаев" держать не будет, и вы будете разочарованы.
Уговорили, пойду к булочнику. А правильная Т° и время выпечки это сколько? Их же горячими нужно подать?
Livi вне форумов  
  #5
Старое 19.10.2010, 11:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я на днях делала осетинский пирог с сыром. Мммм какое объеденье. Рецепт тут :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89...ekolnoi-botvoi

только теста сделала меньше, чем по рецепту, а начинки больше. Смешала моцареллу и фету, но всеравно не то, что у осетин. Было суховато. Какого бы сыра туда добавить.
Livi вне форумов  
  #6
Старое 19.10.2010, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
[QUOTE=Livi;1059191375]Я на днях делала осетинский пирог с сыром. Мммм какое объеденье. Рецепт тут :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89...ekolnoi-botvoi
QUOTE]

а вы именно ботву от свеклы брали или заменили blette?
Verunyafr вне форумов  
  #7
Старое 19.10.2010, 11:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
[QUOTE=Verunyafr;1059191417]
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я на днях делала осетинский пирог с сыром. Мммм какое объеденье. Рецепт тут :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89...ekolnoi-botvoi
QUOTE]

а вы именно ботву от свеклы брали или заменили blette?
Не, я только сыр. Я с ботвой не люблю. Это у меня репетиция была. В следующий раз я хочу сделать три пирога, по правилам: С картошкой, сыром и мясом. Но на них едоки нужны.
У меня прям наваждение с этими пирогами. 20 лет прошло, а я их вкус забыть не могу. И сам процесс приготовления: во дворе, на открытой плите, на огромной сковороде и тесто в 3-5 мм толщиной. Сверху масло, откусываешь, сыр тянется. Забыла только как называется этот сыр, сулгуни кажется.
Livi вне форумов  
  #8
Старое 19.10.2010, 20:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
С картошкой,
а это как?
У меня есть любимый рецепт с России еще :картофель очень тонко шинкуете кружками, кладете на тесто, сверху репчатый лук , соль, перец и обязательно лавровый лист (парочка), кусочки сала с мясцом.Тестом закрываете, в середине дырка для пара.Запах будет обалденный и вкус тоже.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX