![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Все отлично работает - и Интернет, и телефон. И французов много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А вы туда решили окончательно перебраться?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я,например,представляла себе Гваделупу как нечто райское,Карибы все же. Потусовавшись там 2 недели на отдыхе я поняла,что не только жить там никогда не захочу,даже в отпуск туда больше ни_ни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мне тоже удивительно. Ведь местные только и мечтают свалить в метрополию.
Единственные, кому там хорошо - это госчиновникам на пенсиях, которые там огромные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Это все очень относительно. Пока сам не попробуешь пожить (а не в отпуск) - ни за что не узнаешь. Мне пришлось поехать, т.к.у мужа был двухлетний контракт. Я, наслушавшись страшилок и "добрых" советов, ужасно переезжать не хотела, 4 месяца муж был один, потом приехали мы с детьми на Рождественские каникулы. И.....остались. Да еще и продлили контракт на год.
И сейчас это время вспоминается замечательно (несмотря на многие-многие объективные минусы). Но вот я даже предположить не могла - объективно вроде бы жизнь там так себе, а субъективно - просто класс! И хорошо таМ живется не только пенсионерам. Есть очень большая прослойка французских служащих (как гос., так и частных) - с огромными зарплатами, бонусами (оплачиваемые поездки всей семье в Метрополь раз в год, например), 3-Х часовой обеденный перерыв с сиестой, надбавками за каждый прожитый там год, оплаченными виллами с бассейном, недорогой обслугой и.т.д. Плюс обстановка всегда такая - не знаю, как объяснить,- расслабленная, курортная (Cadance tropicale, как они называют).....хоть это и создает определенные неудобства при решении административных вопросов. Повторюсь, я пишу о Гвиане. НО знала нескольких людей из Гваделупы (маму подружки дочери, директора школы, соседку - т.е.выборка разнообразная) - там приблизительно все так же. Плюс товарищ наш, жандарм, каждые два-три летал туда на стаж разные. И тренер дочки по сквошу летал с детьми на соревнования каждые полгода. И команда по гимнастике тоже. Т.е.могу сказать, что жизнь в Заморских департаментах - Гвиане, Мартинике и Гваделупе в общих чертах похожа. Вечный карнавал! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное всем спасибо!!
![]() Мне очень хочется посмотреть, какая там жизнь и какой народ, особенно после рассказа Игрушки! Только меня размеры пугают... как-то страшно на острове... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А прикиньте, рванет вулкан... и куда бежать?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да... только что, кстати, сьездил в Помпеи... очень интересно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не понравилось даже в отпуске,то врядли понравится там жить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня знакомые из Лиона прожили вот так 10 лет на осторове Реюньон , муж архитектор работал по контракту и его семья имела много льгот и привелегий и сэкономила свой капитал , приехав в Метрополь сразу купили огромную квартиру с садом в Лионе и каждый год ездили в отпуск на весенние или осенние каникулы> ностальгировали все они по острову и друзьям . Да с администрацией там вечный отпуск и расслабуха ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Рыжая, вулкана на Гваде не бойтесь. Пыхтит-пыхтит, но потихоньку. Везде можно жить. Я знаю жизнь и на Реюньоне, на Сен-Мартене и на Гваделупе (и жили два года и продолжаем туда ездить на работу два раза в год). Всё зависит от вас и вашего восприятия действительности. Дерзайте! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
Всем привет! Спешу поделиться радостной новостью. На острове Мартиника образовалось очень дружное русское сообщество. У нас даже появился свой сайт!! и Самое главное своя русская мини-библиотека.
Наш сайт http://russes-en-martinique.com/ У нас также есть группа общения на фейсбуке. Если вы планируете приехать в отпуск или постоянное местожительство и у вас много вопросов, вы можете написать нам либо на сайт, либо обращайтесь ко мне лично, чтобы я вас добавила в нашу группу общения на фейсбуке. Мы будем рады приветствовать всех! Nou kontan wè zot! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Молодцы! А креольский вы тоже знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, братцы... я предательница
![]() ![]() ![]() Всем удачи и доброго житья в заморских департаментах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если будет лень темку отдельную открывать,но у нас есть тема о зимовках.https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110757
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сенегал, самая спокоиная и стабильная страна в том регионе. Успешнои зимовки. Я там был пару месяцев назад и был приятно удивлен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, пардон, за 450 евро в месяц
![]() Xoke, Sasa, спасибо, обязательно напишу, сейчас посмотрю темку о зимовках. ЕНОТ, огромное спасибо, Вы меня вдохновили! Да, нам тоже все говорят, что во всей Африке Сенегал - самая стабильная страна с самыми большими перспективами. Что к ней нужно присмотреться повнимательней. А сейчас там еще и природный газ нашли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, очень интересно, создайте-ка тему про Чудеса в том самом Сенегале, где жена французского посла!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, а мохно я вас в темке о зимовках спрошу,чтобы не оффтопить тут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр