![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
irinashep пишет:
Делить что ли 4гр. на 150, что бы узнать кол-во на порцию, т.е. на баночку? Я вчера попробовала добавить чуть-чуть, на кончике ножа, йогурт получился очень тягучий и слизистый. Сделала половину с кефирной закваской, половину с французскими бактериями. Обе порции очень похожи на вкус и по консистенции, ни вкуса йогурта, ни кефира нет. Не знаю прямо, что делать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() Поясню еще раз. Вот, например, у меня, есть 7 баночек. Из 7 готовых йогуртов, сделанных из 1л молока и всей закваски, я "прячу" одну из баночек на нижнюю полку (чтобы не испарилась всуе ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, я это понимаю, что готовый йогурт можно использовать в качестве закваски до 10 поколения, это в инструкции написано.
Но если у Вас на 7 баночек уходит 1 литр молока, то кол-во бактерий рассчитанное на 150 баночек, требует 22 литра молока и каждую баночку в свою очередь можно использовать для производства 1 литра йогурта еще 9 раз, т.е. до 9 поколения. Если Вы бактерии рассчитанные на 22 литра молока заквашиваете в 1 литре, то им должно не хватать питательных веществ, будет очень большая концентрация молочной кислоты и через 2 недели много бактерий в этой первоначальной закваске должно погибнуть. Это я просто теоретически рассуждаю. ![]() А на практике дело обстоит так, что мне не нравится консистенция сделанного мной йогурта и я не знаю, что с этим делать. Хотя мой сын с удовольствием это съел и сказал, что очень вкусно. ![]() Lera, Вы кипятите молоко? Получается ли у Вас йогурт без слизи? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Да, я кипячу, а потом тут же остужаю ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, приятного йогуртопоедания.
![]() Lera пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, спасибо!
![]() Сделала фотографии: 1. Так ведет себя мой самодельный йогурт. ![]() ![]() 2. Так ведет себя магазинный кефир. ![]() ![]() 3.Так ведет себя магазинный йогурт. ![]() ![]() В составе магазинного йогурта тоже обнаружила обезжиренное сухое молоко. Попробую посмотреть в магазине, не знаю даже продают ли. А может я сделала йогурт из молока с пониженной жирностью 1,5, а в магазине продается, сделанный из цельного молока и молоко я не кипятила. В общем буду продолжать эксперименты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, действительно, тяяянуучий йогурт выходит...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Смотрели мы смотрели на йогуртницы, смотрели и ... так и не купили, муж без нее прекрасно делает йогурты: баночки купили, пластмассовая коробка с крышкой, которая дома давно была- вот и все, что нужно для этого! Текстура получается как на картинке выше "3.Так ведет себя магазинный йогурт", возможно еще стабильнее, т.е. если баночку перевернуть, йогурт не выльется.
Основа: покупается самый дешевый натуральный йогурт, сухое полужирное молоко и самое жирное молоко (житкое). Добавки на вскус, последний удачный эксперимент- кокосовый йогурт с ванилью и стружкой- ням-ням Выше писалось про кислинку, так она от передерживания получается. Ну что, рецептами продолжаем делиться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, а куда вы ставите. чтобы температуру постоянную поддерживать?
А у нас кокосовы как раз не покатил ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На столе стоит.
Все приготовление 4 часа, примерно. Так как же кокосовый йогурт без кокосового молока? Конечно с ним!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, (шепотом) в следующий раз, когда муж будет готовить йогурт, я более внимательно буду смотреть технологию, напишу на следующей недели
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, рассказываю.
Половину молока смешивается со всеми составляющими, вторая половина молока подогревается, немного! Далее, баночки с раствором йогурта ставятся в обыкновенную пласстмасовую коробку, потом, туда заливается вода по горлышко баночки и закрывается коробка. Вода, которая заливается, до этого подогревается до появления первых пузырьков, которые поднимаются со дна. Йогурт готовится на столе. Часа через 2,5 смотрится как ведет себя йогурт, если еще не готов, то меняется вода и еще на часа 1,5 -2,5. Температура дома у нас 22-23 градуса Все. И не нужны никакие машины, которые стоят прилично! Сегодня утром откушала я новый ням-ням йогурт pain d'epices
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, какой у Вас муж молодец!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Тоже надумала купить йогуртницу. Посоветуйте, на что обратить внимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такая
http://www.amazon.fr/Seb-887201-Yaou.../dp/B000VWV6UK Мне нравится, я приспособилась и получается быстро и хорошо. Никаких добавок я не добавляю, я ее как раз купила, чтобы натуральный йогурт делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, спасибо, но чем она отличается от той, которая 26 евро стоит, например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite cerise, у меня та, что Березка на первой странице показывала, Мулинекс. Что мне в ней нравится: таймер, т.е. автоматически отключается, когда йогурт готов (т.о. я на ночь ставлю и забываю, ничего не перекисает) + баночки с крышками, на которых можно дату устанавливать. Но это все gadgets, без которых вполне реально делать вкусные йогурты. Поэтому смотрите сами: если бюджет позволяет, можете брать с "наворотами", а нет, то можно и попроще обойтись (не говоря уже о рецепте от Alena_Minsk
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже автоматически отключается.
![]() Lera, а зачем это вообще нужно, мне кажется, что чем крышка проще устроена, тем она безопасней, т.е меньше вероятность загрязнения. ![]() А вообще я думаю разница в цене зависит только от дизайна и магазина, я не думаю что есть принципиальная разница в конструкции термостата. В моей мне нравится, что там 8 баночек и это как раз хватает на 1 л, т.е. пакет молока, при условии, что последнюю баночку йогурта я использую как закваску. Хотя может там где 7 баночек, они побольше и результат тот же. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, вот ее я и купила. Теперь буду пробовать.
Девочки, а молоко обязательно кипятить или все-таки можно брать пастеризованное? И почему его кипятить рекомендуют? Это что на вкусе отражается или на процессе приготовления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, cпасибо за Ваш ответ, буду кипятить. А консистенция у Вашего йогурта получается такая же плотная как в магазине? Или в дом. условиях такое невозможно получить?
И еще вопросик: можно брать любой йогурт для закваски? Или лучше предпочесть определенную марку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А закваску- я купила во Франции, в аптеке Yalacta и сделала базовую закваску. Потом я всегда оставляю последнюю баночку и добавляю туда немного таких бактерий, которые мне нравятся: кефирные, натуральный йогурт, русский йогулак и др. Теперь у меня получилась моя собственная оригинальная закваска, где почти все типы молочно-кислых бактерий. Такая смесь полезна для улучшения пищеварения, иммунитета или, например во время приема антибиотиков. Я думаю, что можно купить также капсулы с замороженными бактериями бифидофлоры и тоже их постепенно добавлять. Я не думаю, что квасить йогурт с сахаром, вареньем, фруктами и другими вкусовыми добавками целесообразно. Можно, при желании добавить их в готовый йогурт и взбить при помощи миксерам. Молочно-кислые бактерии хорошо размножаются в кислой среде и при изменении РН может быть проблема с их размножением. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, а зачем Вы кипятите молоко, потому что покупаете свежее?
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, спасибо, пошла покупать молоко и буду пробовать, но пока в качестве закваски возьму йогурт в магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, сделала по Вашему рецепту йогурт без машины, к сожалению ничего не получилось, только какая-то тянущаяся жидкость. Наверное, мне сноровки не хватило или Ваш муж какой-то секрет знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я покупаю пастеризованное е магазине, но без кипячения у меня получается слизисто-тягучая консистенция (пост 67). Никакого логического объяснения этому придумать не могу.
Единственное, что приходит в голову, что молоко я использую 1,5%. Правда не пробовала в не кипячёное молоко добавлять сухое. Пожалуй попробую и напишу, что получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Я бы еще добавила, что от марки. Думаю, что те же Мулинекс и Себ больше за марку берут, чем за сам термостат...
Мне кажется, что скорее сноровки. Ведь и с аппаратом не все всегда сразу выходит, как мы хотим. Может быть в температуре?
|
Закладки |