|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Roupy, потому что есть люди, много лет серьезно занимающиеся серьезными проблемами. И есть желающие заявить о себе, как о добрых и отзывчивых людях, желательно с минимальными усилиями и максимальным количеством лайков. А между ними - огромное количество просто тех, кто просто помогает по зову сердца и не задумываясь о потенциальных рисках. А задуматься стоило бы и не увеличивать эти риски ни для себя, ни для беженцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А уж в гости ходить к беженцам? Это все знакомства с новыми соседями и распространение о них информации, а никакая не деятельность волонтерская или подобная |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Вопросы возникли у многих
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Траута, а почему в гости нельзя ходить? На днях на день рождения ребёнка приглашали. И мэр наш тоже был и другие и французы и украинцы. Надо отказываться ?Почему?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот мне больше непонятны украинские флаги на или у мэрий. Буквально сегодня увидела в небольшом городке на море - на флагштоке рядом с мэрией два флага одинакового размера и на одинаковой высоте? Зачем? Муж сказал : «мы уже под оккупацией?». В принципе многие французы не любят флаги других стран на общественных зданиях или когда их засилье, потому что во Франции только один государственный флаг- французский, остальные- на праздниках, мероприятиях, а не повсеместно.
А что не так с гостями? У нас многие волонтеры и помощники говорят привозить одежду и игрушки беженцам непосредственно к месту их проживания, а не в центр, до которого им не на чем добираться. Еще сообщают такие личную инфу, как возраст, рост, размер.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я часто вижу много флагов разных стран около мэрий обычно курортных городов, независимо от сезона. Может и действительно зависит от месторасположение города и наплыва туристов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Удивительно читать последние страницы. Настоящая травля. Кто там у нас осуждал травлю русских западными СМИ? Да мы и без СМИ прекрасно с этим справляемся.
![]() |
|
Мэтр
|
Маман N , на ветклиникиках , - это значит у этих ветеринаров бесплатное обслуживание собак, вывезенных беженцами с Украины . Не все ветеринары получили на это дотации. У нашего флага нет, как такового. Но на выезде в паркинг плакатист с украинским флагом и об’явление.
![]() |
|
Мэтр
|
Маман N , ветеринары подучили дотацию на обслуживание вывезенных животных. ( потвивки). Этот документ и тут , на форуме выкладывался. За другие процедуры доплачивают ассоциации, как поняла. Некоторые ветеринары и сами участвуют в благотворительность. Наш вот говорит - это попросту опасно, ввоз такого количества животных , которые не пройдут осмотр у ветеринара и не получат тут паспортов. Это государственная программа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Это что, про беженцев?
![]() |
|
Мэтр
|
Я полагаю, что протестующие на Украине, которые не хотят, чтобы продукты питания вывозилось из Украины, боятся, что на Украине для внутренних перемещенных лиц и для всех оставшихся дома украинцев продуктов питания не хватит, и наступит голодомор из-за того, что украинские власти вывозят зерновые в Европу
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2020
|
Вы за продуктовую корзину украинцев не переживайте, думайте о том, что сами скоро в России есть будите. И вообще тема об отношении к беженцам, а не уроки политинформации |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Ну вот вам об отношении. Не из "российского ящика". Эстонец очень вежливо, но очень доходчиво объясняет украинцам, кто в Эстонии хозяин а кто гость. Это точно не фейк, этого человека в Эстонии все знают, он был одним из кандидатов в Президенты страны:
https://www.youtube.com/watch?v=Spuzo-AXReY |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Беседу на последней странице с натяжкой можно можно отнести к теме Отношение к беженцам, и раздел - обратите внимание какой, не ИиС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Отношение к беженцам напрямую зависит от самих беженцев. Как пример-мои родители приехали в 2014 году, из Петровского района г Донецка. Получили карту на год. Параллельно приехала женщина из Харькова!!!!! В 2014 году, получила карту на 10 лет сразу. Мне все ясно. А Вам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А разве Ваша мама как беженка приехала?
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно. Только беженство им не дали, подозреваем, что потому что на допросе на Путина говно не лили. На вопрос-кто по Вам стреляет, папа ответил-Украина. А мама вообще какое-то время говорить не могла, только плакала. Им дали protection subsidiaire.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А в чём заключается статус protection subsidiaire? Вы совершенно правы, однако есть такой нюанс: ВСЕ те, кто претерпел потрясения и невосполнимые потери, независимо от того, в какой точке мира они это претерпели, имеют право на равное и справедливое отношение, нюанс нынешней ситуации заключается в том, что одни претерпевшие более привилегированные, чем все другие. И это вызывает вопросы и эмоции.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
Путин тут совершенно не причем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Людей делят в зависимости от того кто бомбит? Т.е. на людей наплевать, и главное - это политическая ситуация на данный день? Про "беженцев" из западной Украины вообще промолчу, там о бомбежках и угрозе жизни речь не идет, а статус беженца они получают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- политические преследования; - преследования на религиозной почве; - преследование по национальному признаку; - преследование за рассу; - преследование определенных социальных групп ( здесь толком никто не скажет, что это за группы. Теоретический можно и военные действия отнести. Но это сложно ) Каждый кто просит статус беженца должен доказать, что лично ему грозит опасность от государства или группы лиц которое государство не может или не хочет контролировать. К тому же надо доказать, что потенциальному беженцу при возвращении на родину грозит опасность смерти от госслужащих, тюрьма, пытки или нечеловеческое обращение. Война это всё же не персональная опасность, а коллективная и в каком-то необозримом будущем должна закончиться, а следовательно те кто убежал от войны могут вернуться домой с её окончанием. Смею предположить, что у ваших родителей и женщины из Харькова были разные «вводные» почему они просили убежище. И тот факт, что они не говорили плохо про Путина и др не имеет значения. Определяющим фактором стало то, что женщина просила защиты от преследований от государства для неё лично. Например она вышла замуж за африканца и имела темнокожих детей и поэтому её не брали на работу учителем в школу тк она своим аморальным поведением будет развращать учащихся. И если она писала жалобы то становилось хуже, её жалобы не рассматривали по существу, а вызывали на неё полицию и полицейские задерживали её за хулиганство, угрожали, избивали и тп……. На примере не обязательно, что с этой «легендой» дадут статус беженца, но я попыталась показать, что есть личные проблемы которые невозможно будет разрешить до тех пор пока не поменяется мировоззрение людей, а есть военные действия которые затрагивают большое количество людей и у них одна беда на всех, но всё же у этих людей есть шанс, что война закончится они вернуться домой. Поэтому женщина получила 10летку, а ваши родители карту на 1 год ( ведь никто не знает когда все закончится и можно будет вернуться ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И честно говоря, я мало верю, что на Украине госслужбы преследуют за другой цвет кожи Не хочу задеть, но Ваш пример преследования харьковчанки с африканцем на украинском опыте основан или на опыте жизни в США? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) конвекционные преследования. 2) должны преследовать госорганы или нежелание государства контролировать определённую группу лиц, которые творят бесчинства в стране ( например игил в Ираке ). 3) доказать, что преследовали лично того кто просит убежище, а не его соседа. 4) иметь доказательства преследования. Только если совпадут эти 4 условия можно расчитывать на получение статуса беженца. А вот война это не основания для статуса…. если человек с титаническими усилиями бежал из зоны военных действий то максимум на что он может претендовать это субсидарная защита….. по моему это несправедливо. Я думаю в основном нарушения прав человека происходят в большей части в тех странах где идёт война и именно люди убежавшие от войны имеют больше всех шансы для статуса беженца. но увы это не так. статус получают те кто притащит больше доказательств своей «легенды» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коли уж заглянул в тему, то есть что сказать на ночь глядя...
Звонил в Чехию, соседке по дому, которая работает в мэрии. Так вот начались проблемы украинок с местными замужними чешками, которые усмотрели недружественное поведение молодых украинок, ставших вдовами, в их стремлении отбить мужей в чешских семьях. Что то мне подсказывает, что и в Франции это же начнется. А шо, все и сразу.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |