Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2022, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
brenda, Пробежалась по вашей ссылке и остальным, Арестович, как всегда врёт, как дышит. В остальных статьях аналогичная ложь, теперь понятно, откуда и что берётся в украинских головах.
Дыма без огня не бывает...
https://www.bing.com/videos/search?q...31&FORM=VDRVRV
brenda вне форумов  
Старое 03.05.2022, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
brenda, Пробежалась по вашей ссылке и остальным, Арестович, как всегда врёт, как дышит. В остальных статьях аналогичная ложь, теперь понятно, откуда и что берётся в украинских головах.
Пардон,а в каких аналогичных статьях....еще ничего не успела разместить...
brenda вне форумов  
Старое 03.05.2022, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
brenda, Я прошлась дальше по вашей ссылке
Старое 03.05.2022, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Отношение к беженцам напрямую зависит от самих беженцев. Как пример-мои родители приехали в 2014 году, из Петровского района г Донецка. Получили карту на год. Параллельно приехала женщина из Харькова!!!!! В 2014 году, получила карту на 10 лет сразу. Мне все ясно. А Вам?
А разве Ваша мама как беженка приехала?
Старое 03.05.2022, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Roupy;1062435774]P.I.N., прямо , кто помогает, день и ночь заняты? Может те , кто работает волонтёрном и не имеют времени. В моей жизни мало что изменилось. Я не вожу никого за продуктами, не готовлю еду и прочее. К врачам вот больше не сопровождаю. Гуляю иногда с малышом, но он спит в коляске, вполне моду заходить на форум. В вы целый день заняты помощью?[/QUOT

Да вам трудно представить, что они заняты. Так как работают, на работе , так как это обязательно! И ещё собирают посылки, и бегают с переводами и со всеми административными вопросами! И они не присутствуют на форуме, так как тупо нет времени в 24 часах. Вам не понять
P.I.N. вне форумов  
Старое 04.05.2022, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А разве Ваша мама как беженка приехала?
Естественно. Только беженство им не дали, подозреваем, что потому что на допросе на Путина говно не лили. На вопрос-кто по Вам стреляет, папа ответил-Украина. А мама вообще какое-то время говорить не могла, только плакала. Им дали protection subsidiaire.
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.05.2022, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Сюар, у Гугль здесь при чём?
Гугл пишет :

"13 апреля в парламенте эстонского государства вице-председатель EKRE и член Рийгикогу Март Хельме заявил, что никто не знает, чем будут зарабатывать на жизнь в Эстонии приехавшие сюда молодые женщины:

"Один из сыновей у меня врач, я общаюсь с врачами. Врачи говорят, что картина в здравоохранении ужасная. ВИЧ возвращается. Из Украины нам завозят инфекционные заболевания, которые, как нам казалось, в Эстонии искоренены навсегда", – сказал Март Хельме."
timofeev вне форумов  
Старое 04.05.2022, 07:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2021
Где вы модераторы?! Скучающие люди разжигают глупыми и обидными словами рознь между русскоговорящими людьми форума. Во время страшных бедствий надо только поддерживать и успокаивать людей, чтобы выжили они,выздоровели от потрясений психики и чуть отдалились от невосполнимых потерь. ВСе люди учатся на своих ошибках и для этого нужно время и доброжелательное окружение или хотя бы нейтральное. Любой из нас в любой момент может оказаться немощным,бездомным,потерять самое дорогое,поэтому не стоит искушать судьбу и обижать других людей.
maissonnette вне форумов  
Старое 04.05.2022, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Гугл пишет :

"13 апреля в парламенте эстонского государства вице-председатель EKRE и член Рийгикогу Март Хельме заявил, что никто не знает, чем будут зарабатывать на жизнь в Эстонии приехавшие сюда молодые женщины:

"Один из сыновей у меня врач, я общаюсь с врачами. Врачи говорят, что картина в здравоохранении ужасная. ВИЧ возвращается. Из Украины нам завозят инфекционные заболевания, которые, как нам казалось, в Эстонии искоренены навсегда", – сказал Март Хельме."
Глупейшего пошива аргументы" сын врач, общаюсь с врачами ")))). В медицине статистика существует, какие конкретно искорененные заболевания вновь появились в Эстонии? Почему только в Эстонии? В других странах парламентарии такого бреда не несут.
Старое 04.05.2022, 08:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaissonnette пишет:
Где вы модераторы?!
Проще не переходить на личности, не писать по хамски, не оффтопить, чем потом вырезать все это.
Старое 04.05.2022, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Гугл пишет :
Тот же Гугл пишет ))))

В эстонском государственном Департаменте здоровья опровергли недавнее заявление Марта Хельме, обвинившего украинских беженцев в том, что они разносят венерические заболевания.

В Департаменте здоровья Эстонии прокомментировали заявление политика Марта Хельме об угрозе распространения венерических заболеваний в республике из-за наплыва украинских беженцев.

"Украинские беженцы не принесли в Эстонию новых инфекционных вспышек", – заверяет эстонский государственный Департамент здоровья, согласно публикации в Postimees.
Старое 04.05.2022, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я поняла на примере беженцев в моем городе, что они очень разобщены в связи сильным социальным разбросом на своей родине, а также, возможно, принадлежностью к разным политическим лагерям. Если бы все это случилось с Россией, это же бы было и с русскими беженцами.

Конкретно все это выражается в том, что люди не делятся друг с другом информацией об административных процедурах, хотя они одни и те же для всех, избегают друг друга, несмотря на то, что ассоциация устроила место для встреч в центре нашего крошечного городка.

Комизм ситуации: в одной большой квартире размещены 4 разные семьи, у каждой семьи - своя комната. И они не общаются друг с другом! И каждая эта семья идёт ко мне с одинаковыми вопросами: как оформить страховку, проездные, и так далее. При этом, какие-то первопроходцы украинские уже оформили документы. Я им говорю - делитесь друг с другом информацией (есть общий чат в Вотсапе). Я-то ничего не знаю по новым процедурам для украинцев. Казалось бы, такая элементарная вещь, как солидарность, а не работает естественным образом. Но я ни в коем случае не осуждаю, просто прикольно было получить звонки по телефону с одним и тем же вопросом от разных семей, живущих в одной квартире. И так каждый день почти.
Это нормально. У меня многолетний опыт общения с беженцами из разных стран, от национальности не зависит ничего вообще. Просто люди изначально не знают, как все здесь работает. Есть какие то вещи, которые положены всем (например, страховка), а есть вещи, где количество мест ограничено (курсы, жилье). Когда люди приезжают, они еще не знают, где есть место для всех, а где нет. Поэтому информацией делятся не охотно. Ассоциации для этого и существуют
Но зато потом, когда люди уже хорошо ориентируются, все друг другу помогают, независимо от национальности.
Старое 04.05.2022, 10:15
Мэтр

Естественно. Только беженство им не дали, подозреваем, что потому что на допросе на Путина говно не лили. На вопрос-кто по Вам стреляет, папа ответил-Украина. А мама вообще какое-то время говорить не могла, только плакала. Им дали protection subsidiaire.
Пережить то, что они пережили там, плюс, когда на "свободном западе" правду говорить нельзя, это ещё тяжелее. Хотя тем, кто с Донбасса не положен был статус беженца потому что не положено убежище, тем, кто из "демократических" стран.
А в чём заключается статус protection subsidiaire?

Посмотреть сообщениеmaissonnette пишет:
Во время страшных бедствий надо только поддерживать и успокаивать людей, чтобы выжили они,выздоровели от потрясений психики и чуть отдалились от невосполнимых потерь
Вы совершенно правы, однако есть такой нюанс: ВСЕ те, кто претерпел потрясения и невосполнимые потери, независимо от того, в какой точке мира они это претерпели, имеют право на равное и справедливое отношение, нюанс нынешней ситуации заключается в том, что одни претерпевшие более привилегированные, чем все другие. И это вызывает вопросы и эмоции.
Старое 04.05.2022, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
а есть вещи, где количество мест ограничено (курсы, жилье)
То есть существует некая конкуренция среди беженцев? Чтобы получить себе надо быть "волком" своему собрату?
Старое 04.05.2022, 10:35
Мэтр

Беженство дают людям, которые подвергаются опасности из за религии, национальности, цвета кожи, принадлежности к социальной группе (женщины, ЛГБТ...), политических убеждений, политической борьбы.

Цитата:
Le statut de réfugié est accordée aux personnes suivantes :

Étranger persécuté dans son pays et qui ne peut ou ne veut pas se réclamer de la protection de ce pays. Il doit s'agir de persécutions fondées sur la race, la religion, la nationalité, l’appartenance à un certain groupe social (y compris pour des considérations liées au genre et à l'orientation sexuelle, au risque d'excision pour les femmes) ou sur les opinions politiques. On parle d’asile conventionnel en référence à la Convention de Genève du 28 juillet 1951.
Étranger persécuté dans son pays en raison de son action en faveur de la liberté. Il peut s'agir, par exemple, de militants politiques ou syndicalistes, de journalistes, d'artistes ou d'intellectuels menacés pour leur engagement en faveur de la démocratie dans leur pays. On parle d'asile constitutionnel.
Étranger qui a obtenu dans son pays la protection du Haut-Commissariat des Nations unies, mais ne peut plus y rester.
Если жизнь человека в опасности, но не по причине, указанной в законе о бежестве, то человеку дают защиту другого типа.

Цитата:
La protection subsidiaire est l'autre forme de protection.

Elle est attribuée à l'étranger qui ne remplit pas les conditions d'obtention du statut de réfugié et qui prouve qu'il est exposé dans son pays à l'un des risques suivants :

Peine de mort ou exécution
Torture ou peines ou traitements inhumains ou dégradants
Menace grave et individuelle contre sa vie ou sa personne en raison d'une violence qui peut s'étendre à des personnes sans considération de leur situation personnelle et résultant d'une situation de conflit armé interne ou international
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F299

Путин тут совершенно не причем Ситуация ваших родителей соотвествовала критериям protection subsidiaire.
Старое 04.05.2022, 10:47
Мэтр

То есть существует некая конкуренция среди беженцев? Чтобы получить себе надо быть "волком" своему собрату?
Конкуренция существует у всех людей, когда речь идет о чем то важном. Когда спортсмены бегут стометровку, они же не подталкивают конкурентов, чтобы всем вместе одновременно прибежать
Я бы не назвала это быть "волком" своему собрату, это просто инстинкт выживания.
Старое 04.05.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Кто слышал новость? Беженцы подали коллективный иск на то, что Англия не принимает беженцев. Где можно об этом почитать?
Старое 04.05.2022, 11:17
Мэтр

Sasa, https://www.gazeta.ru/social/news/20...17673872.shtml
Старое 04.05.2022, 11:22
Мэтр

Конкуренция существует у всех людей, когда речь идет о чем то важном. Когда спортсмены бегут стометровку, они же не подталкивают конкурентов, чтобы всем вместе одновременно прибежать
Я бы не назвала это быть "волком" своему собрату, это просто инстинкт выживания.
Сравнение получения доступа к жилью, курсам и тому, что ограничено со спортивными соревнованиями, где побеждают сильнейшие, а слабые вообще не участвуют, очень тут интересное.
Так тем более, если инстинкт выживания, тот факт, что создали более привилегированную категорию, делает борьбу более жёсткой и более несправедливой.
Старое 04.05.2022, 12:14
Мэтр

Сравнение получения доступа к жилью, курсам и тому, что ограничено со спортивными соревнованиями, где побеждают сильнейшие, а слабые вообще не участвуют, очень тут интересное.
Я же написала, что конкуренция всегда есть, когда речь идет о чем то важном. Я взяла пример из спорта, но можно и другой найти. Но я еще раз повторю: от нациаональности не зависит.

Так тем более, если инстинкт выживания, тот факт, что создали более привилегированную категорию, делает борьбу более жёсткой и более несправедливой.
Я не считаю, что создали привилегированную категорию. Когда была война в Сирии, то людям выдавали сразу статус беженца, и не на полгода. Недавним приехавшим из Афганистана (тем, кто успел убежать), тоже сразу давали беженство и очень быстро.
У protection temporaire есть и плюсы и минусы по сравнению с другими.
Старое 04.05.2022, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Беженство дают людям, которые подвергаются опасности из за религии, национальности, цвета кожи, принадлежности к социальной группе (женщины, ЛГБТ...), политических убеждений, политической борьбы.

Если жизнь человека в опасности, но не по причине, указанной в законе о бежестве, то человеку дают защиту другого типа.

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F299

Путин тут совершенно не причем Ситуация ваших родителей соотвествовала критериям protection subsidiaire.
Интересно за что женщине из Харькова дали десятилетку?
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.05.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Марина2010, а у неё был адвокат? Адвокат ведь выстраивает версию тоже.
Ирис вне форумов  
Старое 04.05.2022, 14:57
Мэтр

Интересно за что женщине из Харькова дали десятилетку?
Наверное, это лучше всего у женщины спросить.
Я не знаю в каком году это было, но можно посмотреть вот здесь документы, которые описывают ситуацию в стране за интересующий период и прикинуть примерно возможное обоснование:
https://www.ofpra.gouv.fr/fr/l-ofpra...europe#Ukraine
Старое 04.05.2022, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Путин тут совершенно не причем Ситуация ваших родителей соотвествовала критериям протецтион субсидиаире.
А мне вот так и осталось непонятным, чем ситуация людей бежавших от бомбежек в Донбассе, отличается от ситуации людей бежавших от бомбежек в, например, Мариуполе.
Людей делят в зависимости от того кто бомбит? Т.е. на людей наплевать, и главное - это политическая ситуация на данный день?
Про "беженцев" из западной Украины вообще промолчу, там о бомбежках и угрозе жизни речь не идет, а статус беженца они получают .
VIRA вне форумов  
Старое 04.05.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Про "беженцев" из западной Украины вообще промолчу, там о бомбежках и угрозе жизни речь не идет, а статус беженца они получают
Да, это тоже создает напряжение и между самими беженцами с Украины.
Я принесла детские книги в центр приема беженцев нашего города, разговорилась с женщиной из Харькова.
Она вышла со мной в коридор и, понизив голос, как раз и сказала, что здесь много "беженцев" с западной Украины. Они-то, мол, от чего бегут?
Старое 04.05.2022, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А мне вот так и осталось непонятным, чем ситуация людей бежавших от бомбежек в Донбассе, отличается от ситуации людей бежавших от бомбежек в, например, Мариуполе.
Людей делят в зависимости от того кто бомбит? Т.е. на людей наплевать, и главное - это политическая ситуация на данный день?
Про "беженцев" из западной Украины вообще промолчу, там о бомбежках и угрозе жизни речь не идет, а статус беженца они получают .
Это как бы риторический вопрос, не? Естественно, что все эти решения принимаются по политическим мотивам.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.05.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Цитата:
Да, это тоже создает напряжение и между самими беженцами с Украины.
Я принесла детские книги в центр приема беженцев нашего города, разговорилась с женщиной из Харькова.
Она вышла со мной в коридор и, понизив голос, как раз и сказала, что здесь много "беженцев" с западной Украины. Они-то, мол, от чего бегут?
Про это очень много говорят. Их еще называют бешенцы . Это эти люди рванули первые ,поэтому и получили и лучшее жилье ,помощь и многое другое. Хотя о войне они только слышали где-то там. Читала, не знаю насколько это правда, что какая-то прибалтийская страна сказала, что будет теперь смотреть откуда идут беженцы и принимать только настоящих.
Старое 04.05.2022, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне казалось, что из Донбасса беженцы бежали или западнее в Украну или в Россию. Но не в ненавистный им ЕС. Или это не так?
Старое 04.05.2022, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Но не в ненавистный им ЕС.
Это стёб такой над людьми, которые и так настрадались ?
Старое 04.05.2022, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Это стёб такой над людьми, которые и так настрадались ?
Это попытка понять нелогичность.
   Тема закрыта   

Закладки