Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2022, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Мне совсем не хочется развивать эту тему. Но думаю, что нужно уже понять следующее : люди не просили, чтобы их "освобождали". ........
Президент России доходчиво объяснил Гутерришу, каким образом ЛДНР объявили о своей независчимости, а после признания Россией независимости официально попросили Россию о военной помощи.
Поэтому не врите, просьбы о военной помощи были, о чем всем тупым и острым приверженцам блокады Донбасса нацбатами ВСУ разъяснялось по ящику.
timofeev вне форумов  
Старое 02.05.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Удивительно читать последние страницы. Настоящая травля. Кто там у нас осуждал травлю русских западными СМИ? Да мы и без СМИ прекрасно с этим справляемся.
Старое 02.05.2022, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
timofeev, это ваш ящик врет, вернее показывает марлезонский балет заранее записанный. Об этом в западных СМИ достаточно говорилось. Так что ящики разные бывают. Больше вам на эту тему отвечать не буду, тем более в этой теме.
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2022, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Видела видео в интернете - одна украинка со слезами на глазах, то ксть буквально рыдая, рассказывала прибалтийскому блогеру как на ее глазах российские военные убили ребенка, за другого выкуп взяли, и им удалось уехать, рыдала реально натурально. Но блогер ей стал задавать наводящие и уточняющие вопросы, очень умно задавал, так что в итоге стало совершенно ясно, что рыдалица врала как сивый мерин. Так что слезы - не показатель.
Еще одна наша родственница - беженка тоже плакала о разрушенном Киеве и ее взорванном доме, пока другая - мамина подруга, по случайности живущая в этом де квартале, не сфотографировала вполне себе целехонький дома. А родственница обиделась.
А что касается зомбированных, то абсолютно не согласна. Разделение на своих и чужих на Украине (и в России соответственно) произошло еще 8 лет назад. И невозможно быть сразу на двух сторонах. Тем, кто выбрал «донбасскую и «одесскую» сторону, очень трудно сейчас поддерживать тех, кто был на другой стороне, и «донбасско-одесскую» сторону жег и бомбил, или просто этого не замечал, и оправдывал тех, кто это делал
согласна по всем пунктам. Актерские рыдания эта фишка всех фейков.
darija вне форумов  
Старое 02.05.2022, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вообще не понятно, зачем на вет. клиниках вывешивать этот флаг?
это для привлечения клиентов. Они "как-бы" солидарны с Украиной, это же круто.Это новый тренд. Один их моих детей работает у американца, не совсем коммерс, но связанно с продажами. Американец в первых числах войны, сказал повесить укр.флаг на здание. У них сразу продажи увеличились на 40 процентов. Сам американец, ни за русских, ни за украинцев. Война - это еще и бизнес.
jamaika вне форумов  
Старое 02.05.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Маман N , на ветклиникиках , - это значит у этих ветеринаров бесплатное обслуживание собак, вывезенных беженцами с Украины . Не все ветеринары получили на это дотации. У нашего флага нет, как такового. Но на выезде в паркинг плакатист с украинским флагом и об’явление.
Старое 02.05.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А кто платит за них ветеринарам?
Проезжая по части Франции на машине примерно месяц назад видела на вет. клиниках украинские флаги, так что (в дополнение к дискуссии в вет. теме) теперь совсем не хочется искать другого ветеринара. Вообще не понятно, зачем на вет. клиниках вывешивать этот флаг?
Может для того, чтобы украинцы видели, что это ветеринарная клиника лечит животных беженцев?! Ну чтобы не обзванивать всех подряд.
Вот мне больше непонятны украинские флаги на или у мэрий. Буквально сегодня увидела в небольшом городке на море - на флагштоке рядом с мэрией два флага одинакового размера и на одинаковой высоте? Зачем? Муж сказал : «мы уже под оккупацией?». В принципе многие французы не любят флаги других стран на общественных зданиях или когда их засилье, потому что во Франции только один государственный флаг- французский, остальные- на праздниках, мероприятиях, а не повсеместно.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А это в каком смысле применение?
И все же я не могу понять, зачем Вы тут раскрываете обстоятельства частной жизни беженцев с Украины. Вы говорите мого такого, что позволяет легко вычислить людей. Сами не понимаете, что они в этом не нуждаются? Те, кто по роду службы сейчас работает с украинскими беженцами, в курсе, что никакой личной информации о них посторонним давать не нужно. Это, по-моему, элементарная для понимания вещь.
А какие такие секретные данные Рупи выдала? Ни имени, ни фамилии, ни возраста, ни места, ни фотографии, какие то общие характеристики о каких то там беженцев, которых сотни тысяч во Франции. Что там можно вычислить и зачем?!

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так у меня поэтому и вопросы возникли.
А уж в гости ходить к беженцам?

Это все знакомства с новыми соседями и распространение о них информации, а никакая не деятельность волонтерская или подобная
А что не так с гостями? У нас многие волонтеры и помощники говорят привозить одежду и игрушки беженцам непосредственно к месту их проживания, а не в центр, до которого им не на чем добираться. Еще сообщают такие личную инфу, как возраст, рост, размер.
Старое 02.05.2022, 16:04     Последний раз редактировалось Vojana; 02.05.2022 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Vojana, вот одного не могу понять
: Вы же никакого отношения ни к Франции, ни к России не имеете, ну и зачем Вы здесь распаляете, зачем наводите смуту в такое непростое время?
Зато я имею отношение к украинцам ( родом из Донбасса ) и во Франции я жила и родственники у меня во Франции….. но вот зачем вы распространяете здесь ненависть не понятно….. вы регулярно на форуме обсуждаете украинцев, представляя их людьми третьего сорта
Vojana вне форумов  
Старое 02.05.2022, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В принципе многие французы не любят флаги других стран на общественных зданиях или когда их засилье, потому что во Франции только один государственный флаг- французский, остальные- на праздниках, мероприятиях, а не повсеместно.
Я часто вижу много флагов разных стран около мэрий обычно курортных городов, независимо от сезона. Может и действительно зависит от месторасположение города и наплыва туристов
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2022, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеVojana пишет:
вы то во Франции никогда не были и не жили и вообще никаким боком к ней не относитесь
Упс. Приехали
lotega вне форумов  
Старое 02.05.2022, 16:33
Мэтр

Маман N , ветеринары подучили дотацию на обслуживание вывезенных животных. ( потвивки). Этот документ и тут , на форуме выкладывался. За другие процедуры доплачивают ассоциации, как поняла. Некоторые ветеринары и сами участвуют в благотворительность. Наш вот говорит - это попросту опасно, ввоз такого количества животных , которые не пройдут осмотр у ветеринара и не получат тут паспортов. Это государственная программа.
Старое 02.05.2022, 16:40     Последний раз редактировалось sirniki; 02.05.2022 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я Вам отвечу.не один и не десять. Только детей больше сотни. И отдельное жильё мои родители получили больше чем через полгода после приезда. Это, по-вашему, быстро??? Не надо меряться горем. У каждого оно своё. И Донбасс разрушен достаточно сильно, просто никто об этом не кричит на каждом углу, ремонтируют и живут дальше. И смерти никто не желал Вам, в смысле, остальной Украине. Чего не скажешь об этой самой Украине….войну никто не оправдывает, ей нет оправдания, но вы сами виноваты. Вы это все те, кто жил обычной жизнью все эти долбанные 8 лет.
И да, сИрийцы.
Правильно ли я поняла что теперь просто жить уже стыдно?

Да действительно СМИ не нужны, наши сами себя перегрызут…

Но вы же тоже эти 8 лет жили обычной жизнью, вам всем помогли. Сейчас украинцам не дают собственное жилье, а только подчеркните к семьям или в коллективное жильё в тьму таракань, помощь не больше чем любым беженцам, разве что работать разрешили сразу , вы этому завидуете, и теперь они виноваты за это?
sirniki вне форумов  
Старое 02.05.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
sirniki, Речь о несправедливости. Во Франции много беженцев из разных частей мира, в том числе оттуда, где НАТО "привносило демократию". У них не и не было таких привилегий. Впрочем этот конфликт, в котором участвует НАТО, особенный и масштабный.

Тут свидетельства двух украинок, которые попали в трудовое рабство
https://www.francetvinfo.fr/monde/eu...n_5103559.html
Старое 02.05.2022, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тут свидетельства двух украинок, которые попали в трудовое рабство
Ой, прямо-таки. Две взрослые женщины с двумя маленькими детьми так упахались, что прямо сил нет? Делали еду детям и играли с ними, убирали сколько там комнат, 3? За 3 недели им заплатили каждой 850€. И это рабство? И у них после этого ночные кошмары и стресс "пост-травматический"? Не смешите меня, статья написана на заказ и для устрашения уж не знаю кого.
Старое 02.05.2022, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Vojana пишет:
вы то во Франции никогда не были и не жили и вообще никаким боком к ней не относитесь
Упс. Приехали
Что, поправили быстро свой текст и не удался фейк на этот раз. Ну -ну. Вот так вы, и вам подобные их и ваяете, основываясь лишь на своих домыслах и на неправде.
lotega вне форумов  
Старое 02.05.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, прямо-таки. Две взрослые женщины с двумя маленькими детьми так упахались, что прямо сил нет? Делали еду детям и играли с ними, убирали сколько там комнат, 3? За 3 недели им заплатили каждой 850€. И это рабство? И у них после этого ночные кошмары и стресс "пост-травматический"? Не смешите меня, статья написана на заказ и для устрашения уж не знаю кого.
Мне кажется, что и случаи настоящего рабства уже не за горами. Столько плохоинформированного нефранкоговорящего населения без соответствующей поддержки. В фейсбука встречается иногда « помогите уехать из.... во Францию». И какие- то мутные сайты по « сопровождению».
Valena вне форумов  
Старое 02.05.2022, 18:09     Последний раз редактировалось Viki; 02.05.2022 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Хотелось вам дать понять, что эти видео - фейки, конечно их полно таких видео из типа разных стран. И все клепаются одними и теми же, почерк одинаков.
Отношение к беженцам разное, но на манифестацию люди местные не выходят чтобы типа их домой отправляли. Как можно в этот бред верить?
Ну да, ну да, конечно....

https://www.youtube.com/watch?v=SsIU4_Awn6A

https://www.youtube.com/watch?v=weHVcGTiESU

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.05.2022, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, а покажите мне привилегии которых нет у других беженцев. Я пока вижу все то же самое, как у других беженцев, пособие как и всем, жилья не дают, медицина как у всех , за продуктами со всеми , единственное им разрешили работать сразу, курсы французского при красном кресте волонтеры по своей инициативе для всех Организовывают. У нас просто украинцев в отдельную группу выделили т к их на группу набралось, но другие тоже в своих группах учат.
sirniki вне форумов  
Старое 02.05.2022, 19:04
Мэтр

Viki, не нужно мне российские новости показывать, я прекрасно вижу что и как там рассказывают. Вот банальный пример : читала сегодня в рос. новостях что типа укр. власти готовят новый голодомор и вывозят продукты питания из страны. Ага. Вы конечно же поверите? Вот только что общалась с Херсоном, так там безостановочно рос. армия вывозит фуры с зерном. Это говорят жители города, которые видят это безобразие своими глазами. Тут недавно Тимофеев не верил, когда про референдум в Херсоне говорили, как рос. армия его готовит и что люди по этому поводу думают. Реакция обычная "вы врете". И вот совсем скоро его будут проводить под прицелами винтовок и вводить рублевую зону. Готовьте ладоши для аплодисментов
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2022, 19:07
Мэтр

Новости из Испании.

https://www.youtube.com/watch?v=gTWQnB0SjzE

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.05.2022, 19:24     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2022 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Viki, не нужно мне российские новости показывать, я прекрасно вижу что и как там рассказывают.
А при чем здесь российские новости, когда конкретно украинских демонстрантов с украинскими флагами погнали с антиправительственной демонстрации в Ереване?
Ссылки можете еще посмотреть в теме, "Ой, что творится в мире"
Они об ясняют, что антиправительственные демонстрации -они пророссийские и антиазербайджанские, ну так об являются, из-за Нагорного Карабаха
И украинские демонстранты там перед российским посольством естественно не нужны с их антироссийской риторикой
Почитайте там Мику Падаляна
Траута сейчас на форумах  
Старое 02.05.2022, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
покажите мне привилегии которых нет у других беженцев.
Вы же сами и пишете
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
им разрешили работать сразу
+ бесплатные обеды

Вот банальный пример : читала сегодня в рос. новостях что типа укр. власти готовят новый голодомор и вывозят продукты питания из страны
Поделитесь ссылкой? Это что-то новенькое.
Старое 02.05.2022, 19:40
Мэтр

maman N, на сколько я знаю, такой протокол, ( временное беженство ) не так часто применяется. У беженцев из бывшей Югославии был. А в последнее время не знаю к каким беженцам применяли.
Старое 02.05.2022, 19:43     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2022 в 20:12..
Мэтр

Вывезли зерно, я читала в альджазире. Удалось в обход Одессы, сначала в Польшу перевезли, а оттуда уже из польского порта отправили и отправляют.
А в украинских СМИ пишут, что и через Клайпеду хотят зерно вывозить из Украины

Ага. Вы конечно же поверите?
Конечно. А почему Вы не верите украинским СМИ, которые это же пишут или альджазире-она хорошо проверяет информацию?

А Forbes Вас устроит, ему поверите?

https://forbes.ua/ru/news/ukraina-po...-27032022-5072

Вот банальный пример : читала сегодня в рос. новостях что типа укр. власти готовят новый голодомор
В российских СМИ такое не могли написать: голодомор -это только в украинских СМИ используют
Траута сейчас на форумах  
Старое 02.05.2022, 21:00
Мэтр

В российских СМИ такое не могли написать: голодомор -это только в украинских СМИ используют
Девочки, вот первая попавшаяся https://www.kp.ru/daily/27387/4581455/
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2022, 21:03     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2022 в 21:10..
Мэтр

Девочки, вот первая попавшаяся
Использовали таки украинское слово. С фотографией и плакатом против голодомора протестующих на Украине с украинскими и бандеровскими флагами - против вывоза зерна из страны
А Forbes посмотрели, который это же подтверждает?

Еще в конце марта начали:
"Украина начала экспорт зерна в Европу по железной дороге"

Ccылка в сообщении 1016
Траута сейчас на форумах  
Старое 02.05.2022, 21:09     Последний раз редактировалось Annyshka; 02.05.2022 в 21:13..
Мэтр

А Forbes Вас устроит, ему поверите?
Вы мне про экспорт ссылки даёте, что в принципе законная операция в договорных условиях.
Я вам могу дать ссылки про то, как в одесском порту гниёт это самое зерно в контейнерах, предназначенных на экспорт. И что? Вы спокойно проигнорировали факт, что фуры с зерном из Херсонской области, вывозятся рос. войсками. Могу конечно и ссылку вам дать, но вас такие факты не интересуют, не вписываются в ваши картинки...
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2022, 21:15
Мэтр

Это что, про беженцев?

Viki вне форумов  
Старое 02.05.2022, 21:16
Мэтр

Вы мне про экспорт ссылки даёте, что в принципе законная операция в договорных условиях.
Так именно об этом и в российских СМИ, которым Вы не поверили, да еще и ссылку привели.
Траута сейчас на форумах  
Старое 02.05.2022, 21:18     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2022 в 21:26..
Мэтр

Вы спокойно проигнорировали факт, что фуры с зерном из Херсонской области, вывозятся рос. войсками.
Именно российскими войсками не могут. А вывозить могут.
А куда раньше из Херсонской области вывозилось зерно?
Неужели на корню гнило?
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки