![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Assistant(e) de service social и его помощь при разводе
Хотела проконсультироваться по поводу данной службы и конкретно работы assistant sociale. Мне, что-то никак не везет с помощью этого работника от мэрии. Адвокат делает больше, чем соц. помощник.
![]() Предисловие. Обратилась я к ней в момент подачи документов о разводе. Доходов у меня нет. Я не работаю на данный момент, а учусь. Обучение оплачиваемое, но! с задержкой стипендии почти в 2 месяца. ![]() Я пока вытягиваю, но пояса с сыном уже затянули и видимо, праздники тоже придется отложить до следующего года. ![]() Месье, как не помогал, так и продолжает в том же направлении. Несколько раз звонила assistant sociale + написала несколько писем, так как встречаться с ней у меня нет физической возможности (обучение отдаленно), с просьбой о помощи, так как положение действительно сложное. Реакция нулевая. ![]() В КАФ я обращалась. Там вообще, ходит песенка по кругу. То RSA мне не положено, так как я 5 лет не прожила во Франции, то до развода месье отвественный. Который всю отвественность с себя, по своему желанию снял запросто. Ничего он не должен, и ни за что не отвечает. Вообщем, не знаю что делать дальше и куда обращаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Насколько я знаю, роль социального помощника заключается в том, чтобы
- выслушать - дать совет - рассказать о возможностях выхода из ситуации и правах - посоветовать, куда обратиться Лишь в самых сложных ситуациях, связанных с насилием в семье, можно просить о прямом вмешательстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Мне assistante sociale ничем не помогла, хотя я жаловалась на насилие в семье, просто отправила в ассоциацию по зашите прав женщин, там тоже выслушали, но ничего конкретного не предложили, посоветовали обратиться в полицию. Слава богу, мне было, куда уйти, а то не знаю, что бы я делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Чтобы начать получать RSA, Вы должны покинуть жилище мужа, написать заявление об этом в полиции (Вам понадобится новый адрес, можно придти туда с человеком, который согласится Вас приютить) и копию принести соц. работнику. Он Вам даст список документов (налоговая декларация за прошлый год, доказывающая отсутствие у Вас доходов, и т.д.) для досье для КАФ и отправит туда собранное Вами досье. Вас могут пригласить на собеседование в центр занятости, когда Вы подадите досье.
Когда у Вас на руках будет расписка, что Вы подали досье на RSA, снова идите к соц. работнику (лично, а не по переписке), объясняйте, что не на что жить сейчас(не забудьте выглядеть соответственно!) и он Вам даст список документов для досье на единовременную материальную помощь от местного Генерального Совета. Это примерно 20 евро (на 1 человека) чеком на покупку продуктов и средств гигиены, а спустя 1 месяц Вас вызовут для выдачи Вам 100 евро наличными. Всё! А потом КАФ начнёт делать перечисления RSA.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Мне *** то же нечем не помогла. то же просто выслушала. я удивилась зачем нужна эта должность... теперь поняла, выслушивать людей!!!
а про РСА ...до 5 лет проживания не выдается. Мне это подтвердили и в КАФ и ***, и в **. Мне все эти организации сказали выкручивайся как можешь сама. в ** предложили бросить обучение и пойти работать * или няня на полный день, чтобы зарабатывать на еду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
El'ka, я вообще не собираюсь покидать жилище, так как вопрос в суде стоит о том, чтобы месье съехал, а не я. Тем более, что я не одна, а с несовершеннолетним ребенком. Куда мне покидать в зимний период? В КАФ эти все нюансы знают прекрасно.
Сегодня пойду опять в КАФ. Адвокат выдала мне Attestasion и сказала сходить еще с ним, так как слушание по разводу уже назначено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот и мне кажется, что надеяться на их помощь даже не стоит. Это всем на будущее, чтобы не ждать сюрпризов.
Тем более, что все походы по поводу насилия в семье, я прошла ДО знакомства с этим сервисом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я не согласна с тем, что то, что они делают - это НЕ ПОМОЩЬ.
Я до визита к ней не знала ничего ни о моих правах, ни куда обращаться, ни-че-го. Теперь это все есть на форуме ![]() А 3 года назад об этом не писали. И знакомых у меня не было, чтоб об этом рассказать. Так что то, что она сообщила мне - для меня это уже ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ. Да, бОльшего ждать не стоит - это правда. Но и недооценивать не стоит тоже. Это описание профессии социального ассистента. Цитата:
Все, что выделено жирным - я получила. Так что сказать, что она мне ничем не помогла, что надеяться на помощь даже и не стоит - сказать не имею права, ибо это не так. Вы приходите в префектуру на ресепшн. Вам дают рдв, Вас информируют, Вам говорят, что по Вашему вопросу в префектуре помочь не могут. Вам не помогли? Нет, они просто имеют свой круг обязанностей, и в этом круге их исполняют. Но не более того. И бОльшего ждать тоже не имеет смысла. Для бОльшего либо есть другие организации или выходы неофициальные, либо... это нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, все что ты написала хорошо для тех, кто умеет читать и знает французский. Многие, которые разводятся и перевести не смогут.
Конкретно по моему случаю. На прошлой неделе отправила ей письмо с просьбой связаться с социальным помощником в АФПА (такой тоже там имеется). Объяснить ситуацию от своего имени и есть ли возможность выписать аванс за обучение, вроде как коллеги поймут друг друга. Да и возможностей у меня нет позвонить (хотя я и звонила, но или трубку не снимает, или на совещании), не говоря уже о том, чтобы взять рандеву в АФПА региона. Немая пауза. Даже ответа не последовало. Хотя бы из вежливости. Вроде, как обратились с просьбой о помощи. А предварительно мы с ней обсуждали вопрос переписки. Я ей объясняла ситуацию, что не смогу с ней лично встречаться. Или телефон, или переписка. И даже адрес свой электронный дала с предложением, что нет проблем и можете писать в любое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас уже думаю о поиске работы по выходным. Только не знаю, ка смогу провести все это, так как по контракту с АФПА я не имею права работать.
Замкнутый круг какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, то, что по-французски - и особенно выделено - оно по русски продублировано в моем посту.
Другое дело - и с этим я согласна - что у тех, у кого с языком проблемы на уровне "пообщаться с различными организациями", большее не затрагиваем - тем и правда со всеми общаться тяжело, не только с соц. ассистентами. ![]() ![]() И в этом самая главная проблема. ![]() Как "где-то" писали "автошкола должна разжевывать для иностранцев, уделять им больше внимания", нет, не должна. Ну вот так, и ничего с этим не сделаешь ![]() Ни автошкола, ни кто другой. Примерим на Россию - будут там возиться с теми, кто по-русски с трудом? Не будут. Захлопнут окошко, бросят трубку. Даже смешно об этом думать. А тут почему-то это удивляет. Соц. ассистент - он для работы с местным населением, по большей части. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я консультанта из bilan de comp. просила прислать образцы мотивационных писем, так как мы обсуждали конкретные курсы, что туда надо послать МП.
Я просила больше для "проверить, помогают ли они делом, а не только словом." Проверила ![]() Да, конечно, сегодня же вышлю. Встречаемся через неделю. А это я не отправила туда, т.к. от Вас не получила ![]() О...О.... конечно, записала. Так и нет. Ну нет и нет. Сама найду. Дело не в этом. Я много раз писала - спасение утопающих дело рук самих утопающих и от других не стоит ждать больше, чем они могут дать. Тогда будет морально легче. Поэтому меня удивляет, как иногда пишут "Мой муж не хочет мне давать документы для развода".... И не даст! Надо самой! И рассчитывать на мужа не имеет смысла!! И легче, когда об этом твердо помнишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, да никто ни на кого не расчитывает. Я про то, что вроде, как положено. Положено направить и помочь. ну так, помоги. Тем более, что и другие помогают и подсказывают, куда обратиться и что сделать. Даже адвокат сказала, что иди к соц. ассистенту и проси. Ну попрсила, и дальше что? НИЧЕГО.
Даже и единовременного пособия не дали, о которых выше здесь написали. Да пусть даже талоны на питание. Они мне что, лишние? Тем более с таким отношением в семье. Кстати, она видела прекрасно, по документам, что у меня проблемы со здоровьем. И даже в этом вопросе не было предложено никакой помощи. Конечно, я выкрутилась сама. Только складывается у меня впечатление, что этот "помощник" раз посмотрела, что могу сама+ другой раз, а в следующей раз уже автоматически думает, чт она сама сможет выкрутиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, дело-то еще в том, что ты там же живешь! Т.е. с мужем, насколько я понимаю? Ну, т.е. адрес проживания с ним?
Их дают тогда, когда приносишь сертификат о separation, т.е. что с мужем не проживаешь! Тогда помочь обязаны. А то бы очень многие, кто живет с мужем, могли бы прийти и сказать "Не дает денег! СОС!" А помощь - оно, конечно, называется "помощь" - но у них имеет свои границы. Т.е. направить куда-то - это одно, а еще и там помогать, если у тебя не получается из-за языка - это уже другое и к их обязанностям мало относится. Я лично так понимаю эту заминку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
![]() Вас будут вежливо посылать по кругу. И в этом есть логика, как уже написала Fellici. Либо Вы уходите и начинаете получать какую то помощь (в вашем случае, как я поняла и минимум получить будет сложно) либо ничего не получаете оставаясь под одним адресом с мужем до решения суда и надеятесь остаться в этой квартире |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А с адресом я с тобой согласна. Сегодня опять ей позвонила и прям в телефон разревелась от "волшебной" ситуации (не всегда же быть железной). Оказывается решился вопрос с моим бесплатным питанием на курсах и оплатой проезда. Между коллегами: ей и АФПА. А она мне даже об этом не сообщила. На этой неделе, я была вынуждена отказаться от питания на курсах. А на самом деле, вопрос с оплатой решен. Мне нужно было только брать фактуру за питание. ![]() И она мне сказала, что везде, куда она не обращается за помощью ( в том числе и в мэрию) везде отказ, так как месье обязан все это делать. Поэтому месье был задан вопрос в лоб: "Даешь денег ou pas?" ![]() Выписал чек на небольшую сумму. Все хоть что-то.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, это что такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Алена77, это не бракоразводная, процедура ! это (грубо говоря) когда обеспеченный муж не кормит безработную жену. адвокат срочным делом обрашается в суд. Аудиенцию можно получить через неделю, две. На основании его брачных обязательств его обязуют или давать вам деньги, или обеспечить в доме все необходимое - свет, еду итд. Маленький "ик" - он наверно плотит за какие-то счета свет, газ, аренда .... это надо с вашим адвокатом обсудить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
yahta, он все платит. Все расходы. Я ничего не плачу, так как доходов нет.
Но, я уже не буду дергаться в этом вопросе, так как заседание по разводу назначено на конец января. Сейчас он мне дал кое-что, и я постараюсь вытянуть. А там, уже или алименты начнутся, или стипендия подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Алена77,
вам адвокат что написал в convention de divorce? тот факт, что у вас нет доходов, он детально оговорен? и так же оговорено, что ваш муж должен платить за все и вас содержать, пока вы замужем, и где у вас домашний адрес? если нет, то позвоните адвокату, пусть он добавит это по пункту. И мой совет, не спускайте с крючка вашего адвоката, и при малейшей проблеме звоните ему. А потом пойдите с convention de divorce в КАФ, может лед тронется. Ибо если ждать решения развода, идет потеря времени. И в Кафе тоже спуску им не давайте, а выбивайте, это к сожалению, единственный метод. Попробуйте адвоката подключить, и сходить с ним в КАФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Violette69, я не получила еще этот документ. Я получила только электронное сообщение от адвоката, что суд назначен на дату... и до этого я должна взять с ней встречу. Хотя, месье получил письмо из трибунала о дате суда. Пока, на данный момент я довольна адвокатом. Она делает все по мере возможности. Все вопросы по поводу содержания, мы с ней обсуждали ранее. Она знает о них, и наоборот ругала меня, если я даю спуск.
Мне ее порекомендовали именно в организации по насилию в семье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Алена77,
если назначен суд, то адвокат передал эту бумагу в суд, именно ее и будут читать на слушании. В этой бумаге оговорено все- кто где живет, у кого какие доходы, кто что берет из мебели, кто платит кредиты, алименты. И вы должны эту бумагу подписать. не понятно, почему у вас ее до сих пор нет. Узнайте срочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Violette69, спасибо. Сегодня позвоню и договорюсь о встрече.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
A еще, если у кого-то очень тяжелая ситуация, можно обратиться в Resteau du coeur. Чтобы голодными не сидеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Alena77, мне с ребенком assistante sociale в свое время оформляла ежемесячно запрос в conseil général на получение финансовой помощи,я получала 300 евро ,пока не нашла работу.Потом та же самая assistante sociale мне сказала,что можно оформить скромное финансирование покупки машины для меня,в пределах 2 000 евро,частями,т.к. я работала только 20 часов в неделю,и для поисков другой работы необходимо было средство передвижения.В то время ситуация моя изменилась,и этой помощью я не воспользовалась. Нельзя ли вам сменить социальную службу,которая вам не помогает? Странные они там у вас какие-то....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sibfem, вот и я думаю, что отношусь я к ней именно по адресу. А она работает от региона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Alena77, может быть,вам тогда попытаться на местного депутата выйти? Слышала,они тоже помогают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sibfem, ой нет, спасибо. С депутатом я уже общалась. Правда по другому вопросу.
|
|
![]() |
|
Закладки |