![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2014
|
Куда обратиться - мошенничество при покупке в интернете
Здравствуйте,я новичек на форуме,поэтому,если пишу не сюда.прошу мое сообщение перенести.Я столкнулась с мошенниками,через объявление в интернете на одном сайте,купила вещь,но оплату за нее мне сказали оплатить через Recharge UKASH,отправив им копию,т.к я плохо владею языком,я только потом прочитала,что отправлять такие копия нельзя.Конечно я ничего не получила,но деньги потеряла.Прошел день и эти мошенники снова дают объявление на этом сайте,изменив свой товар.Я уже с другого адреса отправляю им письмо на согласие приобретения их товара.Они в первом ответе присылают сразу копию своего документа личности/я думаю,что он липа/,как и при первом контакте.Пожалуйста дайте совет можно ли всю нашу переписку распечатав отдать в полицию например?Как можно добиваться возврата денег.Спасибо всем,кто ответит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Конечно, идите в полицию со всеми копиями и данными. Надеюсь, денег было немного, потому что Вы их вряд ли когда-нибудь получите.
Сегодня меня вызывали в полицию именно по такому делу. Но в данном случае я была подозреваемой в том, что в январе 2014 г якобы купила у кого-то на сайте le bon coin какую-то игровую консоль (даже не знаю, что это такое ![]() Продавец обратилась в полицию, меня нашли по емайлу(!) который состоял из моих имени и фамилии - такого емйла у меня нет. Интересно, что у продавца имелся номер мобильного телефона покупателя, адрес, куда была отправлена вещь (совсем другой город, а не мой), и наверное фамилия, раз покупатель получил товар. Но не заплатил через пэй-пал. Меня спросили, знаю ли такой-то номер телефона и такой-то адрес. Я сказала, что никогда ничего не покупала ни на этом сайте, ни на каком другом, что кроме билетов на самолет, вообще ничего не покупаю в интернете. Я помещала объявление о продаже пианино на le bon coin, но с другим адресом емайл, который у меня уже много лет. Что мне совершенно непонятно: почему полиция нашла меня по адресу емейл. Но не нашла покупателя, имея кучу данных.?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Например, они задерживают подозреваемого жителя банлье. Данный товарищ при заполнении анкеты дает адрес с потолка. Потом они его отпускают и он уходит в неизвестном направлении. Через день они понимают, что это был как раз зломышленник. Тогда они идут по указанному адресу, но злоумышленник там не проживает. Тогда они садятся в засаде на три дня (а вдруг он придет по этому адресу, почему-то же он его дал). Но он почему-то не приходит. ![]() ![]() И т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=libellule;1060643876]abris, меня это не удивляет,я часто смотрю передачи по теле о всяких расследованиях. И у меня часто крутится мысль - вот бы интересно их на IQ проверить.QUOTE]
![]() ![]() [QUOTE=libellule;1060643876] Тогда они садятся в засаде на три дня (а вдруг он придет по этому адресу, почему-то же он его дал). Но он почему-то не приходит.QUOTE] Ой, у нас именно так и было, когда нас ограбили - полиция несколько дней в засаде сидела, надеясь, наверное, что грабители одумаются и все вернут, или, наоборот, придут забрать то, что унести не удалось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В общем, мораль сей басни такова: на фиг-на фиг все эти сайты продаж. Там же пишешь свои данные, которыми может кто-то воспользоваться
![]() Но в моем случае посылку ведь невозможно было б получить без адреса и фамилии. Или товарищи сразу же оттуда съехали? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, ага, и еще удостоверение личности просят при полчении, до этого же еще додуматься надо.
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Все гораздо проще. В том что касается адреса. Один из вариантов - подельник живет по этому адресу и отслеживает корреспонденцию. В большинстве случаев посылки кладут в почтовый ящик - в частных домах или малоквартирных ящики часто большие и туда без проблем все влазит. Подписывать ничего не нужно и удрстоверение показывать тоже. Второй вариант - подельник почтальен. Третий вариант - отслеживается дом в котором никто не живет (в подпарижье таких не мало) и дается его адрес - ящики почтовые обычно у калитки и вынуть из них посылку или уведомление - дело техники. Далее - если пришло уведомление забрать посылку на почте то делается все очень просто: пишется доверенность от этого "липового" покупателя и прикладывается ксерокс его удостоверения (ессно фальшивого, по ксерокопии разобрать подделку очень сложно да и на почте с этим никто не заморачивается), получатель посылки на которого выписана доверенность идет и получает ее спокойно по своим документам+доверенность. В том случае если его сцапают, он всегда может сказать что это его попросил приятель с которым он недавно познакомился и который потом пропал в неизвестном направлении. ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если "без подписи" отправили. Незнакомому человеку я бы "под роспись" отправляла. Иначе бывают варианты...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я, конечно, не специалист по мошенничеству. Но когда меня нет дома во время доставки, и я иду на почту от меня требуют оригинал carte d'identité, никакой не ксерокс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аферист Иванов заказывает посылку на имя Петрова. Приходит извещение доя Петрова получить на почте посылку. Но Петрова то в природе не существует. Это вымышленный персонаж. Зато существует вполне реальный Иванов. Который на компьютере изготавливает поддельное удостоверение шичности несуществующего в природе Петрова. Потом его ксерит, прикладывает к доверенности написанной тем же самым Ивановым от имени несуществующего в природе Петрова, и идет на почту получать посылку пришедшую на имя Петрова по доверенности. В этом случае почта попросит доверенность+копию удостоверения Петрова+оригинал удостоверения Иванова. По ксероксу определить что удостоверение Петрова подделка, если оно более менее прилично сделано, невозможно. В случае если полиция начнет рыть под Иванова - он типа не при делах: его попросил Петров оказать услугу, он и оказал, чего не помочь то хорошему человеку. Вот и вся несложная комбинация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе это не доверенность, а просто бумажка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
речь идет именно о бумажке, которую почта оставляет вам в почтовом ящике <avis de passage>. Там сзади есть такой текст: если вы хотите, чтобы кто-то забрал за вас вашу посылку, то распишитесь вот здесь. Никакой работник мэрии ее не заверяет (иначе бы мой муж никогда бы не стал забирать за меня мои покупки с ВП на нашей почте).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Small_birdiе, просто выпендривалась. Не понравились вы ей, настоение плохое, зубы болят. Можете смело звать начальника. У нас почта маленькая, хорошая, дают посылки и без удостовения личности, один раз по моей карточке из спортклуба дали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, она одна такая, другие полояльней. А у неё выражение лица постоянно: "как вы мне все надоели".
|
|
![]() |
|
Закладки |