Добрый день всем! Нахожусь на гране срыва что делать не знаю а ситуация у меня такая после 2 лет тяжбы в прошлом году выиграли суд, который восстановил наши права на проживание во франции и обязал префектуру Бобиньи в течении 3 месяцев урегулировать наш статус, но прошел год и все нас регулируют каждые три месяца продливая récépissé. Уже получили на днях 4 и все. когда же получим карту не известно. женщина француженка с африканскими корнями нам отвечает: все рассматриваем и с издевкой улыбается. такое впечатление что наши с мужем досье в префектуре заблокировались, но это не все. Дочери, которой уже 18 тоже, уже нет 7 месяцев ответа(хотя документы подали еще в августе). У нее своего загран паспорта нет, так как она приехала по моему, а без официального вида на жительство консульство Украины не оформляет паспорта, а ей в этом году опять записываться в университет на 2 курс. И как быть не знаю, куда обратится, чтоб лед тронулся и тетя в префектуре наконец-то передала наши с мужем досье на подпись префекту. Если у кого нибудь есть какие нибудь советы помогите заранее благодарна