libellule пишет:
blanca94, я, конечно, не специалист по мошенничеству. Но когда меня нет дома во время доставки, и я иду на почту от меня требуют оригинал carte d'identité, никакой не ксерокс.
|
Это когда вы идете получать свое. А схема то другая. С доверенностью. Чтоб поеятнее было, объясняю еще раз.
Аферист Иванов заказывает посылку на имя Петрова. Приходит извещение доя Петрова получить на почте посылку. Но Петрова то в природе не существует. Это вымышленный персонаж. Зато существует вполне реальный Иванов. Который на компьютере изготавливает поддельное удостоверение шичности несуществующего в природе Петрова. Потом его ксерит, прикладывает к доверенности написанной тем же самым Ивановым от имени несуществующего в природе Петрова, и идет на почту получать посылку пришедшую на имя Петрова по доверенности. В этом случае почта попросит доверенность+копию удостоверения Петрова+оригинал удостоверения Иванова. По ксероксу определить что удостоверение Петрова подделка, если оно более менее прилично сделано, невозможно. В случае если полиция начнет рыть под Иванова - он типа не при делах: его попросил Петров оказать услугу, он и оказал, чего не помочь то хорошему человеку. Вот и вся несложная комбинация