![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Русские брэнды [В Европейской голове]
Что больше всего запечтатлилось в европейских головах.
Задайте вопрос своим знакомым французам. Только не вашим мужьям, которые уже нахватались словей. Первое моё впечатление, русские подруги находят себе фр.кавалеров, первые слова это сплошные ругательства, произносимые их партнёрами. водка икра изба зима мех мороз шапки Санкт-Петербург Эрмитаж Красная площадь Кремль коммунизм ленин сталин Сибирь Чечня русские женщины русская литература богатый стол русские - сердечные люди русский балет Большой театр матрешка самовар красный цвет правда да нет Распутин |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
|
Mafia
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
с одним парнем на работе однои работал, он рассказал, что у него была русская подруга, которая ему все время говорила "Я тебиа лублу!", а потом сказала "Дасвиданиа!" больше он ее не видел.
Он был весьма сконфужен и просил ему сделать перевод...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
гласность
перестройка - помнят еще ![]() интеллигенция (как слово) гулаг и Солженицын до пары ![]() разноцветные церкви хор Красной (именно так) Армии и хоровое пение вообще березка кто ездил, говорит, что люди на улицах мрачные, не улыбаются тулуп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Две знакомые даммы-француженки знали два слова "матрешка"и "бабушка". Ну, первое понятно, а вот со вторым словом я долго себе голову ломала, ну откуда они это вычитали!?!!! И чего это они так умиляются знанием какой-то "бабушки", хотя внуков не имееют??!! Пока не прочитала один из постов на инфранс , оказывается "бабушка" - это Снегурочка по нашему.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
А так мои коллеги мне выдали : "на здровье" и "калинка-малинка" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мужик
кулебяка пирожки Горбачев Ельцин Путин КГБ
|
![]() |
||
Мэтр
Настя, в том-то и дело, что они мне про Новый год, да про зиму говорили и, что я должна знать эту самую бабушку
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а вот песню "Калинка-малинка" у меня на свадьбе ка-а-ак затя-я-я-янули!!! Хотели сделать мне приятное, а я чуть со стула не упала от неожиданности! ![]() ![]() - "красная рыба" и трагически-неприятное слово -"Чернобыль".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
большевик,
аппаратчик, КГБ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
быстро (бистро)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Бабушка-одежда-шаль - наверное, из английского ассоциации. В английском это слово произносят с ударением на "у", а означает слово - платок на голове, а о том, что это же слово по-русски значит гранд-мер, очень немногие догадываются или знают
![]() На здрoвье - это не русское, а польский тост, в Америке тоже ошибочно приписывают его русским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blini
|
![]() |
||
Мэтр
Яна, я перечитала,
![]() ![]() ![]() Сталин-плохой, а Троцкий -хороший . хотя я пыталась убедить, что оба "хорошие"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Да, Nikita, я имела в виду, что Бабушка как персонаж французам не очень известен (хотя русским, нынешним, по крайней мере, неизвестен СОВСЕМ :о)) ).
А вот откуда слово "бабушка" они знают? Это трудно сказать (как и про большинство остальных). Ну вот рапример в книжках про Россию оно часто употребляется. У Марины Влади давно выходил роман, так и назывался "Babouchka". И ещё у какой-то романистки (фамилию не спрашивайте, не помню) было что-то под названием "Chez babouchka" или как-то так. Чтобы о них знать, даже и начитанности не требуется - вот я, например, ни тот ни другой не читала и не собираюсь :о))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2003
|
харашо
привет на х.. по х.. х.. извините за последние 3 ![]() я тебя люблю - это уже класика
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Цитата:
Курск "Большой"
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Недавно пломбье были. Арабы. Знали по-русски: хорошо и девушка.
Вообще, что интересно, как только узнают ,что ты русский, сразу начинают выдавать свои познания. У врача недавно: спасибо; и почему-то: Вишневская. В табаке: КГБ(кэ жэ бэ)и водка. Вообще, водка- самый частопроизносимый вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А мои французские друзья очень быстро запомнили "чуть-чуть".
Говорят: Мда, всё у вас -русских- всегда чуть-чуть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
пироШки
борщ Березовский Афганистан Чечня русский кашА Жириновский
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
TAK-TAK
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Американцы отметили технологические достижения Советского Союза введением в свой словарь слова "спутник", которое в большинстве произносят неправильно - спатник. А во Франции нет, значит? У них французское слово для спутника есть?
А вообще, словарный запас так зависит от человека! Как пример - у нас в здании полотер технически продвинутый товарищ. Он со мной любит обсуждать преимущества "Сухого" над самолетами схожего класса американских ВВС. Вернее, он мне пересказывает то, что на канале Дискавери вчера увидел и услышал ![]() Американцы, бывавшие в России или учившие русский язык, обожают слово ДА СВИДАНИЯ - видимо, самое сложное из предлагавшихся ![]() Самый смешной случай мне рассказывала одна знакомая русская прислуга. К хозяину пришла приятельница, которой он говорит:"У меня новая прислуга - русская". Приятельница тут же на два голоса с хозяином выдала припев "Очей черных" по-русски, а допев, спросила: "А что это такое - "Очи черные"? Такие театралы оказались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Произносят "спутнИк"
![]() Во, еще одно слово (не систематически) "привет" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Америке тоже многочисленные запускаемые спутники - сателлиты, но память о том, первом, неизгладима, во всяком случае, среди очевидцев. Их сильно задело то, что их обскакали и будучи в шоке от этого они затеяли громадную реформу системы образования - именно тогда широко ввели индекс АйКью и заложили основы стандартизированных тестов для школьников, собирающихся продолжать образование.
У меня на работе есть юрист, который говорит, что он обязан своей карьерой русскому спутнику - он слегка тугодум, вернее, вообще человек с замедленной реакцией, но у него очень высокий АйКью и он очень удачно попал на введение этого индекса. Репутация его до этого у учителей была довольно низка. Мне очень нравится, как здесь работает прием абитуриентов в ВУЗы - без тех жутких стрессов со вступительными экзаменами, через которые проходили мы. Прием растянут месяца на 3 - подают документы в сентябре, результаты узнают в начале декабря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2003
|
Меня уже несколько челвек при встречи спросили "Как дела?"
Кто-то сказал " Я не говорю по-русски" (при этом, сказал очень хорошо).. И пару человек " Очень приятно" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
как дела - хорошо
самолет пельмени зараза мир ура спасибо привет-пока собака грибы репка река область столица вино вода
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
дача
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По поводу "Спутника" - интересно, в англии, когда продвигали брэнд украинской водки, провели исследование среди англичан.
Назвали её спутником, не только по жизни, но и в печали ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |