![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
|
Переезд с европейским гражданством без языка
Здравствуйте.
Спасибо, что зашли в эту тему, пусть даже из любопытства. Я прекрасно понимаю, что 99 процентов ответов, которые я получу, будут советами сидеть на жопе и не высовываться, пока не выучу хотя бы язык. Дело в том, что я не питаю никаких иллюзий на тему того, что все пройдет легко и просто. Я хочу переехать не потому, что я очень люблю Францию - просто так получилось, что единственный человек, который действительно моя половинка (сложно объяснить, но согласитесь, что не так легко найти родного человека, с которым ты можешь строить отношения) - француз. Я молодая - мне 19. Но у меня уже есть диплом инфотехнолога, два года учебы по специальности "маркетинг и менеджмент" и поездка по Эразмусу на полгода в Венгрию. Есть опыт работы (официанткой, системным администратором и агентом технической поддержки на Микрософт). Я говорю по-русски, английски и эстонски. Я только-только учу французский - самостоятельно, по самоучителю. Живу я в Эстонии. Гражданство у меня тоже Эстонское. То есть никаких виз фактически мне в пределах Евросоюза не нужно. Я хочу переехать во Францию. Все равно в какой город - хоть я и справедливо рассудила, что в большом городе найти работу будет проще. Да - я не ищу работу по специальности. Первое время я готова даже мести дворы. Все, что мне нужно - возможность оплачивать жилье (место, где можно помыться и лечь спать. Еще желателен интернет, но это уже так) и кушать, на то время, что я буду учить язык. Мне нужен ваш совет. Я хочу в апреле взять и сорваться во Францию. Просто, с вещами и уже на месте искать работу. У меня будет немного денег с собой - в принципе, я думаю, их должно хватить на месяц, чтобы снимать жилье и есть, хотя тоже не факт. В общем, стоит ли это делать? Если стоит, то где можно найти жилье (возможно, идеальным вариантом будет снимать его с кем-то вдвоем, чтобы было дешевле, да и все же хоть кто-то живой рядом...) и где можно найти хоть какую-то работу без умения говорить по-французски? Я знаю, что это странные запросы. Я знаю, что это предприятие рисковано. Я готова к трудностям. Но все же, во Франции так много русских, возможно, мне кто-нибудь сможет помочь советом? П.С. Предчувствуя вопросы, почему это меня парень не может взять и забрать к себе - не стоит тратить свое время. Какая разница, почему? Не может и все. Извиняюсь, если получилось немного грубо, просто я в отчаянье и уже слышала много грубых слов в свой адресс после подобных вопросов. Извините, если я кого-то задела. |
![]() |
|
Закладки |