Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2010, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2010
Переезд с европейским гражданством без языка

Здравствуйте.
Спасибо, что зашли в эту тему, пусть даже из любопытства.
Я прекрасно понимаю, что 99 процентов ответов, которые я получу, будут советами сидеть на жопе и не высовываться, пока не выучу хотя бы язык.

Дело в том, что я не питаю никаких иллюзий на тему того, что все пройдет легко и просто. Я хочу переехать не потому, что я очень люблю Францию - просто так получилось, что единственный человек, который действительно моя половинка (сложно объяснить, но согласитесь, что не так легко найти родного человека, с которым ты можешь строить отношения) - француз.

Я молодая - мне 19. Но у меня уже есть диплом инфотехнолога, два года учебы по специальности "маркетинг и менеджмент" и поездка по Эразмусу на полгода в Венгрию. Есть опыт работы (официанткой, системным администратором и агентом технической поддержки на Микрософт). Я говорю по-русски, английски и эстонски. Я только-только учу французский - самостоятельно, по самоучителю.
Живу я в Эстонии. Гражданство у меня тоже Эстонское. То есть никаких виз фактически мне в пределах Евросоюза не нужно.

Я хочу переехать во Францию. Все равно в какой город - хоть я и справедливо рассудила, что в большом городе найти работу будет проще. Да - я не ищу работу по специальности. Первое время я готова даже мести дворы. Все, что мне нужно - возможность оплачивать жилье (место, где можно помыться и лечь спать. Еще желателен интернет, но это уже так) и кушать, на то время, что я буду учить язык.

Мне нужен ваш совет. Я хочу в апреле взять и сорваться во Францию. Просто, с вещами и уже на месте искать работу. У меня будет немного денег с собой - в принципе, я думаю, их должно хватить на месяц, чтобы снимать жилье и есть, хотя тоже не факт.
В общем, стоит ли это делать? Если стоит, то где можно найти жилье (возможно, идеальным вариантом будет снимать его с кем-то вдвоем, чтобы было дешевле, да и все же хоть кто-то живой рядом...) и где можно найти хоть какую-то работу без умения говорить по-французски?

Я знаю, что это странные запросы. Я знаю, что это предприятие рисковано. Я готова к трудностям. Но все же, во Франции так много русских, возможно, мне кто-нибудь сможет помочь советом?

П.С. Предчувствуя вопросы, почему это меня парень не может взять и забрать к себе - не стоит тратить свое время. Какая разница, почему? Не может и все.

Извиняюсь, если получилось немного грубо, просто я в отчаянье и уже слышала много грубых слов в свой адресс после подобных вопросов. Извините, если я кого-то задела.
eletau вне форумов  

Закладки