![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Чего не хватает турагентствам?
Да простит меня elena77, автор соседнего топика о путеводителях, за своего рода плагиат
![]() - Если вы предпочитаете не пользоваться услугами турфирм, пожалуйста, расскажите вкратце почему. Какого рода услуга могла бы вас побудить к обращению к ним? - Если все же вы их услугами пользуйтесь, расскажите пожалуйста, что в идеале вы хотели бы от них получить. Давайте помечтаем. Чего в идеале вам бы от них хотелось? Вопросы касаются не только поездок во Францию, а в любое путешествие. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Svet, почему вы считаете, что это кто-то должен знать ?
![]() Вы так написали, как будто это нечто невероятное. ![]()
![]() Например, какая-нибудь интересная акция : одним из последних путешествий был тур "Сафари в Кении", было жутко интересно, необычно, не каждая турфирма сможет предложить такое. Акция заключалась в том, что купив это тур, получаешь бесплатный билет в любую точку мира в течение года. Всегда получать то, что нарисовано "на картинке", тот же отель, тот же сервис, словом, всё, что обещано. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Flowerbomb,
Спасибо большое за отклик. Вовсе нет, что вы. ![]() ![]()
![]() А если помечтать? Чего такого эдакого вам бы хотелось? Имеено в плане организации, в плане сервиса? Еще раз спасибо. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
С турагентом это как с врачом- нужно найти своего.
![]() Безусловно турагент - это удобнее, качественнее, надежнее. Особенно если нужны продумать какую-нибудь сложную поездку, с самолетеми-поездами - машинами... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вообще, мне кажется, что сейчас рынок туризма в крупных городах НАСТОЛЬКО развит, что лишь бы были деньги, а программу они тебе всегда составят.
![]() В плане сервиса всегда хочется, чтобы горничные не воровали, чтобы неизвестно кто не смог взять ключ от твоего номера : ведь как обычно бывает- подходишь на ресепшн, говоришь номер номера, тебе дают ключ. Это такой бред. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но сейчас все больше отелей, начиная даже от 3*, пример тому у меня в доме на 1 этаже, предлагает пласт. карточки, с паролем- вот это я понимаю, кто угодно может взять твой pass, но код от комнаты знаешь только ты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
esti,
Это все понятно, но уж больно не конкретно. Понимаете, перед нами задача стоит, в частности рынок изучить. Чтобы агентство вам что-то предложило, ему еще и необходимо понять, чего вы клиенты от них хотите. Помимо просто сервиса: вовремя заказ принять, не хамить, чтобы результат совпал с заявленным в брошюре. Что повлияет на то, что агентство "вашим" станет? Конкурентов на рынке много, по каким критериям выбирать будете? Я пока сознательно не называю, для какой сети турагентств нам поручили разработать новые предложения, чтобы не влиять на возможные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем нужно агентство? некоторые нашли себе подешевле пак отель/перелет подешевле и рады. Агентство комиссию берет. За какого рода услуги вам было бы не жалко свои денежки им отдать? Ну мало ли, в Голливуд попасть и с вами и Джорджем Клуни ролик снять... На паруснике вокруг света объехать или на воздушном шаре... какая программа вас бы заинтересовала? Чем им вас как клиентов завлекать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У турагентств бывает выкуплен чартер, соответственно, билеты дешевле, организован трансфер за меньшие деньги, чем заплатил бы индивидуал плюс блоки в гостиницах, особенно в сезон, когда можно улететь в последний день, а для частника мест уже не будет. Но это в места паломничества туристов. Если же тур экзотический и необычный, тут турагентство может вообще не пригодиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Получается, агентство нужно только в целях экономии? Но ведь тогда в какое обращаться без разницы? Какое дешевле предложит, туда и пойдем? А как же соотношение цена/качество? Специалистов по стратегии вроде меня без работы оставить хотите? ![]() Почему? По-моему как раз наоборот. Если взять направление. где вы никого не знаете. Языка тоже. Тот же вулкан, о котором Flowerbomb писала, как посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Я хочу в след. отдых на море обязательно поплавать с дельфинами, до этого их разрешали только кормить
![]() 2. Вы знаете, что во время Олимпиады в Пекине (я не знаю, можно ли это назвать "туром") были "экскурсии" во время тренировок известных спортсменов и можно было с ними сфотографироваться. Я не знаю, насколько это вам пригодится... 3. Посмотрите на ажиотаж вокруг озера Лох-несс. Я не знаю, есть ли он до сих пор, наверное, да, но в свое время немало турфирм на этом заработало. Всегда заинтересовывают какие-то факты из истории мира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb,
Спасибо. Интересные замечания. Будем ждать еще мнений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Svet, пока не пользуюсь. Нет пока ничего такого, чего бы я не могла сама найти на итернете для моих поездок. Один раз, пожалуй, обратилась к Лондонскому туроператору *типа гроссиста* за чартером, т.к. было значительно дешевле лететь чартером без пересадок. И нашла я этого гроссиста тоже по интренету сама.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, сегодня все можно найти в интернете. Но если ты в этом интернете живешь (как мы на ИФ ![]() К предмету разговора, по-моему, турагент, как и врач, прежде всего должен быть способен выслушать и понять что за клиент сидит пред ним и чего он от него ждет, определите для себя какого круга клиентов Вы хотели бы видеть в своем агенстве. Я не хочу, чтобы меня заманивали дешевой гостиницей, я хочу быть уверена в том, что если вдруг этому турагенту придется побывать на моем месте, он для себя выберет тоже самое. Зная желания (и возможности!!) клиента хороший агент может покорять клиента без особых материальных затрат. К примеру, Вы оформляете поездку в Голландию. Ваш милый агент уже сделал за Вас уроки (делов-то нужную кнопку в интернете нажать ![]() Вообщем главное надежность и качество (как и во всем другом, нет?) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Я думаю, что обратилась бы в агенство только в том случае, если бы знала, что там сидят помешанные на своем деле люди, способные почувствовать клиента и помечтать за него. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Svet, можно и я свои пожелания как клиент турагенств выскажу.
Во-первых отвечу по каким основным критериям я выбираю турагенство: -опыт работы; -разнообразие туров и ценовой политики; -удобные рейсы и трансфер; -рекомендации друзей или знакомых,воспользовавшихся услугами данного агенства; -эксклюзивность тура. -индивидуальный подход к клиенту не на словах,а на деле. Под эксклюзивностью подразумеваю не индивидуальный туризм по высоким ценам,а какая-то "изюминка" тура,которой нет у др.агенств.Почти все агенства предлагают одни и те же туры,с посещением одних и тех же экскурсионных объектов.А вот если агенство предлагает еще что-то (посещение такого места,куда обычно туристов не водят или делает туристам какой-либо сюрприз,то это и может заинтересовать). Индивидуальный подход:я прихожу в агенство и даю "вводное задание" из моих пожеланий о проведении отпуска.Далее,получив мои пожелания и может быть предложив заполнить мне анкету(чтобы узнать больше о моих желаниях),прелагает разные варианты.Например:отдых семейных пар с детьми может заинтересовать Диснейленд,а мне он сто лет не нужен,так как отдых планируется без детей.А мне и семейной паре предлагают один и тот же тур.Мне может интереснее будет по катакомбам пройтись или прокатится ночью на "Феррари" или верхом на лошадке по Елисейским полям(это для примера).Может быть какие-нибудь ночные экскурсии...Т.е. туры дожны объединять людей по их желаниям и ожиданиям,а не быть стандартными для всех. Вот столкнулась недавно в своем городе.У меня несколько знакомых-владельцы турагенств и турфирм.Задаю им вопрос:"Хочу поехать во Францию.Что можете предложить?" Предлагают три варианта:Париж(стандартный набор экскурсий),летом Лазурный берег и Французские Альпы зимой.И это все! Ничего больше: ни винных туров,ни гастрономических,ни туров для туристов с детками(для них должны быть свои интересные экскурсии и не только в Диснейленд),исторические туры,экологические,тур на сбор винограда.Да сколько всего можно придумать! (я как раз сейчас разработкой нескольких туров по Эльзасу занимаюсь).Я когда показала руководителям фирм фотографии Эльзаса-народ в ступор впал.Они даже не задумывались о том,что Франция такая разная и что не замыкается только на треугольнике:Париж-Ницца-Куршавель. Что еще...Ну может какие-то мелкие,но оригинальные сувениры от принимающей стороны туристам подарить.Например:СД о тех местах,где были,пара интересных фотографий,где запечатлены туристы,маленькай бутылочка вина с логотипом турфирмы и т.п. про соответствие картинки и действительности и первоклассном сервисе даже не заикаюсь. Интересным делом занимаетесь! Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, мы очень часто с друзьями раньше ездили по индивидуальным турам. С помощью турагентств брали только в клубные отели, а в остальных случаях всё бронировали сами. Выбирали конечно не по критериям самого дешёвого, но по оптимальному соотношению цена-качество. Я не сравнивала турагентства по цене между собой, а говорила, что получается даже дешевле через тугарентство, чем ехать индивидуалом, потому что туроператор закупает всё блоками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,
Спасибо за пожелания и интересные замечания. Allin, esti, Вам тоже спасибо, беру на заметку. Droopy,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я не говорю о low-cost, а сравниваю цены, которые могут на порядок отличаться от заказа отеля, например, 5 звёзд в южной стране индивидуалом от цены турагентства. Априори, сами по себе 5-звёздочные отели даже в той же самой пресловутой Турции дешёвыми не бывают. Плюс невозможность улететь вот так сразу и в сезон, заказав будучи частником, в то время как у турагентства найдутся уже ими выкупленные места в желаемом отеле.Да, в понятие "качество" я вкладываю доступность представителя тероператора в отеле, который поможет решить различные вопросы плюс соотношение продаваемого тура действительности. Ну и отсутствие проблем с чартером, которые возможны как в России, так, увы, и во Франции.
А удержать клиента можно попробовать бонусными системами, ввести подобие клубных карт, начислять "очки" за постоянство и делать скидки, хоть и небольшие, но французы это очень оценят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Что побудить обратится к турагенству еще раз?Все очень просто,как и в другом любом деле,это элементарная порядочность.Я оформляла пару раз поездку через агенство,в целом было все нормально,но,когда принимающая сторона ставить подряд три пешеходные экскурсии или в один день делает поездку в Версаль и поход в Лувр,даже не знаю,на кого это рассчитано.Для тех,кто галочку хочет поставить - и я там был.При том,что тур продолжительностью неделю,да в свободные дни предлагают дополнительные экускурсии,но ведь не все на них едут ,и нормально не посмотрели те места за которые заплатили ,при том,что гиды были прекрасные,я больше с турагенствами не езжу.Сама все оформляю,что еще и значительно дешевле получается,и смотрю,то что хочу и когда хочу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Не пользуюсь их услугами, потому что не вижу ни одной причины платить деньги неизвестно за что... Как вариант допускаю возможность покупки горящего пакетного тура с вылетом на следующий день - если уж неожиданно приспичит и совсем будет лень потыкать полчаса по клавишам лаптопа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Как удержать клиента? Ох,уж эти клиенты.Не буду повторяться про бонусы,фла еры,открытки к праздникам.Как вариант:прийдя в агенство за каким-либо туром,со мной беседует агент(про анкету моих предпочтений я уже говорила),узнает куда еще,кроме купленного тура,я бы хотела поехать в обозримом будущем и почему именно в данные страны и что в обязательном порядке хочу там посмотреть.Т.е. приблизительные планы на проведение будущих отпусков.И,когда у агенства появляется возможность преложить мне тур в желаемую страну в соответствии с предпочитаемыми мной критериями отдыха,то мне высылается информация.Желательно за пару месяцев до планируемого отпуска.Т.е. я получаю информацию о возможном туре,подходящем мне максимально и,например,возможностью его выкупа по частям(имею ввиду очень дорогостоящие туры).
Еще одна "уловочка".Я покупаю тур,а мне "дарят" один-два бесплатных дня в следующем.Или оплата а/билета в один конец(не берем варианты длительных и,как следствие,очень дорогих перелетов).Подарок на день рождение,не каждый,а только первый,следующий после моей поездки.Опять же не дорогой,но приятный.Например:посетили Францию-бутылочка "Божоле"+ маленький сыр.Посетили Великобританию:упаковочка чая и чашка из магазина " и т.п. Купили три тура в течение 5 лет-однодневная поездка в подарок(куда-нибудь недалеко).Рекомендовали друзьям турагенство,они воспользовались его услугами-вы получаете день проживания в отеле в следующем туре в подарок или одна бесплатная экскурсия,входящая в туристический пакет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сказанному Ириной в пользу турагенств добавлю как наша турагент устраивает маленькие сюрпризы: например, она знает что мы прилетаем куда-то поздно вечером, а в номере нас жет скромный ужин...
Про сложные маршруты с машинами и поездами очень удобно, что кто-то все просчитает и закажет для тебя (да еще и ответственным будет за если что не так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,
Супер. очень интересные замечания. esti, Спасибо за интересный опыт с вашим агентством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ты меня никак не поймешь. О low-cost - это было утрировано. Но в твоем случае от агентства, кроме найти для тебя перелет с отелем, приемлемый по цене и качеству, ничего не требуется. Получается если выбор из нескольких агентств, примерно одинаковые паки, мы идем туда где дешевле? Т.е. агентство может бороться с конкурентами только снижая цену? А сели я хочу наоборот повысить цену (работаю себе в убыток, например), но так чтоб клиент остался доволен и еще раз пришел? За какого рода услуги клиенту не жалко со своими кровными расстаться? Iryna13 и esti интересные примеры привели. Меня именно такого рода информация интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели больше никто не пользуется на форуме услугами агентств?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Часто раньше пользовалась услугами турфирмЮпричем не самые дешевые туры заказывала,никто мне не предлагал,да и моим знакомым,никаких подарков,билетов,ужинов.В лучшем случае небольшую скидку,сама просчитадла.что намного дешевле оформить все самой,да и быть уверенной в том,что все что заказал получишь и не попадешь к непорядочным сотрудникам принимающей стороны,где тебе нахамят за твои же деньги.Не все,конечно,такие есть много порядочных гидов,но они не стоят той переплаты по сравнению с лоформлением тура самой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я обычно не пользуюсь услугами тур.фирм.
![]() Удалось посмотреть несколько вулканов, поплавать с морскими котиками, понырять и прочее - без тур.агентств. Конечно, нужно некоторое время для подготовки поездки - поизучать путеводители (кстати, можно и в библиотеке), почитать интернет отзывы... Но зато потом - полная независимость. К примеру, вот погодка что-то пасмурная сегодня, поэтому на вулкан не пойдем, вместо этого - поедем посмотрим на местный рынок... ![]() Моя знакомая ездила на 3 дня в Норвегию, смотреть северное сияние. Так вот поездка на "сияние" выпала именно на тот день, когда было пасмурно. В первый день была ясная ночь, но по программе - только экскурсия по городу... ![]() В двух случаях пришлось воспользоваться агентством. Один раз - для сафари. Тут без них никуда: нужен водитель-гид... Они же организуют питание, что очень важно в некоторых странах... Второй раз - без тура было практически нереально самим взять билеты на три оперы за неделю в Вероне... Прямо монополия турагентств какая-то... В идеале - хорошо бы, чтобы тур.агент был на месте. ![]() В общем, гибкости не хватает. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |