Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2009, 14:16     Последний раз редактировалось варежка; 05.02.2009 в 14:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Получать алименты от французкого мужа на Украине

Ко мне обратимась знакомая, т.к вопрос очень срочный, некогда искать по форуму. Ситуация такая- она разведена, получает здесь от бывшего мужа содержание на себя и на ребенка. Сейчас должна срочно уехать домой, на Украину, у нее полхо с отцом. Останется там , по- видимому надолго. Ребенок остается здесь до лета. Как она может получать алименты от мужа на Украине, как это лучше организовать. Будем благодарны за советы. На Украине у нее - только родительская квартира, она там не прописана, вроде. Хотя я и не знаю, существует ли еще прописки. Она уезжала давно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а она может продожать получать алименты на свой банковский счет во Франции, а карту использовать на УКраине?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
она может продожать получать алименты на свой банковский счет во Франции, а карту использовать на УКраине?
она не знает. Городок, куда едет очень маленький, она не уверена- есть ли банкомет там. Ей наверное прийдется там счет открыть, но тоже не знает, сможет ли м ПМЖ здесь и с фр. гражданством. Кроме того хочет заранее в своем банке все уладить с переводом, или чтоб муж через свой напрямую переводил.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:32
Заблокирован(а)

да, она ,оказывается, гражданка России.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:33
Мэтр

варежка, не знаю как муж воспримет известие, что алименты будет нужно высылат на Украину. Может воспримет это как индульгенцию. ТАк как украинские власти ничего взыскивать не смогут, если он их не будет платить. Только если она вернеться снова во Францию можно будет вс взыкать, что не вымплачено... консчно она гражданка Франции, но ее присутствие на Украине усложнят как мне кажется выплату алиментов на Украину. Хотя может я и не права.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:34
Мэтр

если она только российнка... то бывший запросо может крантик перекрыть, мне так кажется. Лучше раз в месяц ездить к ближайшему банкомату и снимать деньги, договорившись с банком на единоразровую сумму не меньше с уммы алиментов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:36
Заблокирован(а)

как муж воспримет известие, что алименты будет нужно высылат на Украину. Может воспримет это как индульгенцию. ТАк как украинские власти ничего взыскивать не смогут, если он их не будет платить.
нет, с мужем проблем нет, он нормальный, сам хочет процесс выплаты ей облегчить. Она уже завтра вечером улетает, надо все очень быстро решить с банком.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:39
Мэтр

если проблем нет, то почему бы мужу не делать переводы на тот счет, что она ему даст по приезду на Украину? разные другие виды переводов существуют...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:46
Заблокирован(а)

то почему бы мужу не делать переводы на тот счет, что она ему даст по приезду на Украину? разные другие виды переводов существуют...
значит, думаете, российская гражданка с ПМЖ во Франции сразу может открыть счет на Украине?. У них проблемма, если это долго, то муж согласен снять ей сразу 3 месячную сумму, и дать с собой. Но вопервых- страшно с наличкой ехать, во вторых- она на "сберегательном" счету- "заказывать" надо сегодня, чтоб завтра получить. Юнионом переводить- больше потеряешь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:48
Мэтр

я бы точно взяла наличкой хотя бы за 2 месяца, а если алименты меньше1000 евро в месяц - то и за три. Так как быстро все организовать вряд ли получится, да и времени может не быть, если едет ухадивать за родителями. Не так уж это много денег с собой везти. Как вспомню, какие суммы я носила наличкой.. И ничего. Только все на себе, не в чемодан разумеется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:53     Последний раз редактировалось варежка; 05.02.2009 в 14:58..
Заблокирован(а)

Ptu, она с 1000 наличкой едет, больше боиться- ей очень далеко добираться, возможно и на попутках. муж может дать ей в счет алиментов- 5 тысяч- это много. Можно положить их здесь на счет, а в Киеве сразу "съдернуть", хотя не знаем, получится ли. Ба и опять- страшно с такой ссуммой начью на перекладных тащиться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 15:13     Последний раз редактировалось Livi; 05.02.2009 в 15:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
варежка, в Украине в самых маленьких городках (райцентрах) есть банки и естественно есть банкоматы. Хоть один на город, но будет. И снимать деньги карточкой с французского счета - никаких проблем. Единственный совет от себя: снимать лучше сразу большую сумму. потому что независимо сколько вы снимаете денег, даже если 100 гривен, фр. банк берет комиссию 3 евро (если не ошибаюсь). Я в этот раз не снимала, но часто расплачивалась карточкой. скажите ей, что такое в Украине тоже возможно, в больших городах.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 15:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
в Украине в самых маленьких городках (райцентрах) есть банки и естественно есть банкоматы. Хоть один на город, но будет.
это село под Гайвороном. В Гайвороне банк есть, про банкомет родители не в курсе, говорят нет. Да я в нашей туле не могла с банкомета как- то снять, на улице - дороже, чем внутри банка, да и они были пустые. А внутри банка- только для их вкладчиков- дурдом вообщем был.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Моя мама живет в маленьком городке, в связи с кризисом недавно было невозможно снять деньги, даже были проблемы у иностранцев, не могли снять со своих счетов. Может, это только в нашем городе.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 15:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
в связи с кризисом недавно было невозможно снять деньги, даже были проблемы у иностранцев, не могли снять со своих счетов. Может, это только в нашем городе.
вот и приятельница боиться, ей тоже об этом сказали- денюх в банках нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Варежка в связи с кризисом есть смысл взять с собой наличные. Сделать потайной карманчик и в нем везти.
Старое 05.02.2009, 15:52
Заблокирован(а)

Моя мама живет в маленьком городке, в связи с кризисом недавно было невозможно снять деньги, даже были проблемы у иностранцев, не могли снять со своих счетов. Может, это только в нашем городе.
Я могу ошибаться, но мне кажется мы говорим о разных вещах. Да, забрать депозиты сейчас нелегко. Но какое отношение имеет к этому французский банк, со счета которого буду сниматься деньги на "прожитье", а не депозиты тысячами. В Украине уже сотни тысяч людей получают зарплаты именно на карточку. Вы представляете ситуацию, когда полстраны не может снять деньги? Я только оттуда, таких жалоб не слышала.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 15:54
Мэтр

либо снимать с французского счета наличку крупной суммой, либо брать с собой на 3 месяца запас. А точнее оба варианта, если она пробудет долго или расходы будут большими на месте. НА украинский банк лучше не рассчитывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:01
Заблокирован(а)

либо снимать с французского счета наличку крупной суммой, либо брать с собой на 3 месяца запас. А точнее оба варианта, если она пробудет долго или расходы будут большими на месте. НА украинский банк лучше не рассчитывать.
да, наверное так. у нее пока получается обналичить 2500, с ними и решила лететь. а там ,наверное доберется до банкомета, чтоб карточкой снять счет ли ей вряд ли откроют, если только сможет получить на счет родителей по доверенности. Кто недавно с Украины- как на ваш взгляд- 2500 - это "какие деньги", на сколько хватит. У родителей, по местным меркам пенсии большие,они не нуждались , но я не знаю сколько
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Кто недавно с Украины- как на ваш взгляд- 2500
так смотря как и на что тратить. Думаю в деревне под Гайвороном хватит надолго. Цены на продукты примерно как здесь, чуть ниже. Транспорт по сравнению с французским - почти даром. Разве что если медикаменты папе покупать... Цены взлетели почти вдвое, потому что все импрот.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:11
Заблокирован(а)

Разве что если медикаменты папе покупать... Цены взлетели почти вдвое, потому что все импрот.
медикаменты, конечно и уход- он слег, перелом шейки и диабет- похоже ногу отнимут. А за отерацию врачам надо дополнительно платить?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:12     Последний раз редактировалось Freddie; 05.02.2009 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я могу ошибаться, но мне кажется мы говорим о разных вещах. Да, забрать депозиты сейчас нелегко. Но какое отношение имеет к этому французский банк, со счета которого буду сниматься деньги на "прожитье", а не депозиты тысячами. В Украине уже сотни тысяч людей получают зарплаты именно на карточку. Вы представляете ситуацию, когда полстраны не может снять деньги? Я только оттуда, таких жалоб не слышала.
Карточка французского банка. Просто подходит человек к банкомату в маленьком городе и банкомат ему ничего не выдает. Ну нету денег, хоть карточка Зимбабве. Я просто человека на всякий случай предупреждаю.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:25
Мэтр

варежка, я имела в виду имет при себе наличкой приличную сумму на случай, если как у Фредди вдруг будут проблемы с обналичиванием денег с французского счета на Украине. Тут ведь проблема, что в маленьком городе, там может и банков раз-два и обчелся, если один не дает денег, не обежишь сотню других. Проблема то в том ,что у банков налички нет, видимо. А со счета французского они понятно никуда не денутся. НАйти банк у которого наличка есть сейчас возможно не так просто в украинской глубинке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:29
Мэтр

Как раз на расходы для снятия с украинсиз счетов у банка должны быть деньги, их переводит работодатель.
А вот с французского счета от чужого банка украинский банк в условиях дефицита налички не особо может быть заинтересован выдавать наличку. Так как ее сперва надо выдать клиенту, а потом уже у французского банка их получать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:32
Заблокирован(а)

А со счета французского они понятно никуда не денутся. НАйти банк у которого наличка есть сейчас возможно не так просто в украинской глубинке.
это конечно, но взятки врачам и за уход платить наверное евриками лучше, нет. Она конечно обналичит немного ( мы решили- 500) в Киеве, а там "как фишка ляжет. Деревня зажиточная( да это по- сути городок маленьеий) может у местных куркулей сможет менять, народ, говорят, сейчас ввалюту скупает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Карточка французского банка. Просто подходит человек к банкомату в маленьком городе и банкомат ему ничего не выдает. Ну нету денег, хоть карточка Зимбабве. Я просто человека на всякий случай предупреждаю.
Многое еще зависит от контракта с банком, год назад в Москве, имея счет в "попуплярном банке", я никакой наличности из банкоматов в центре города получить не смог. Оплатить карточкой - пожалуйста, но снять наличные низзя.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 19:44
Заблокирован(а)

Карточка французского банка. Просто подходит человек к банкомату в маленьком городе и банкомат ему ничего не выдает. Ну нету денег, хоть карточка Зимбабве. Я просто человека на всякий случай предупреждаю
Я думаю что это временно было.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 19:49
Заблокирован(а)

НАйти банк у которого наличка есть сейчас возможно не так просто в украинской глубинке
Может и не просто. Но если предположить, что человек снимает деньги один-два раза в месяц, то можно проехаться в город побольше. К тому же нужные медикаменты тоже не всегда в деревне купишь.

Варежка, врачам не то что доплачивать, а платить нужно будет за операцию + все медикаменты + (может быть) перевязочные материалы, нтки, вобщем все, все. Состояние медучреждений на Украине хуже плачевного. Это, видимо, и будет самая большая статься расходов. Они сумму сами скажут. До кризиса такая операция как удаление катаракты стоила в областной больнице 3000. Думаю сейчас можно почти удваивать сумму. А что-то посложнее...
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 20:16
Заблокирован(а)

До кризиса такая операция как удаление катаракты стоила в областной больнице 3000. Думаю сейчас можно почти удваивать сумму. А что-то посложнее...
нифига себе. у меня папе в Москве в 3000 долларов с небольшим обошлась с дорогущим хрусталиком и с из них 1000 проффесору, что операцию делал. Кстати, врач не хотел в евриках, взял в рублях. А как вы думаете, на Украине в евриках возьмут.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 20:48
Мэтр

Может и не просто. Но если предположить, что человек снимает деньги один-два раза в месяц, то можно проехаться в город побольше. К тому же нужные медикаменты тоже не всегда в деревне купишь.(
Да конечно можно. Я говорила о том, что надо быть готовой и с деньгами по максимуму не рассчитывая на то, что легко снять деньги будет. Очевидно, что трудно будет снимать. Но другого выхода нет. А наличность с запаом при сеье позволит хотя бы первое время не бедствовать. В
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки