Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2009, 19:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НАйти банк у которого наличка есть сейчас возможно не так просто в украинской глубинке
Может и не просто. Но если предположить, что человек снимает деньги один-два раза в месяц, то можно проехаться в город побольше. К тому же нужные медикаменты тоже не всегда в деревне купишь.

Варежка, врачам не то что доплачивать, а платить нужно будет за операцию + все медикаменты + (может быть) перевязочные материалы, нтки, вобщем все, все. Состояние медучреждений на Украине хуже плачевного. Это, видимо, и будет самая большая статься расходов. Они сумму сами скажут. До кризиса такая операция как удаление катаракты стоила в областной больнице 3000. Думаю сейчас можно почти удваивать сумму. А что-то посложнее...
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
До кризиса такая операция как удаление катаракты стоила в областной больнице 3000. Думаю сейчас можно почти удваивать сумму. А что-то посложнее...
нифига себе. у меня папе в Москве в 3000 долларов с небольшим обошлась с дорогущим хрусталиком и с из них 1000 проффесору, что операцию делал. Кстати, врач не хотел в евриках, взял в рублях. А как вы думаете, на Украине в евриках возьмут.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:28     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2009 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
варежка, банкоматы с валютой Ваша знакомая врядли найдет.Надо зайти в банк,при себе иметь карточку французского банка и паспорт и попросить снять деньги с ее счета через кассу.Берут фиксированный процент за эту услугу-3% от снимаемой суммы.Везти большую сумму наличкой не стоит,представляете что будет,если она все деньги сразу потеряет? менять все евро сразу тоже нет смысла-курс скачет и Ваша знакомая может видеть когда ей более выгодно менять евро.
Если в банке на данный момент нет валюты,то пусть знакомая оговорит,чтобы выдали сумму по курсу в гривне.Потеряет пару гривень на конвертации,но уж гривни в банке найдутся.
Старое 05.02.2009, 21:37     Последний раз редактировалось варежка; 05.02.2009 в 21:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Везти большую сумму наличкой не стоит,представляете что будет,если она все деньги сразу потеряет? менять все евро сразу тоже нет смысла-курс скачет и Ваша знакомая может видеть когда ей более выгодно менять евро.
банкоматы с валютой Ваша знакомая врядли найдет
да, в банкомете только местные деньги, это ясно. Но и иж вроде нет- ей сказали- что больше 500 не обменяют по приезде . Она вот что думает, может за еврики "к отцу лучше относиться в больнице будут" или нет, они никому не нужны. Про снять в банке со счета- они сказали,не делали так никогда, будут сами узнавать, как это делать. Зпранее сказать ничего не могут, название карты им ничего не говорит, говорят, приезжайте, посмотрим на вашу карту, тогда скажем.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:40     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2009 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Она вот что думает, может за еврики "к отцу лучше относиться в больнице будут" или нет, они никому не нужны.
Какая разница платить евриками или гривнями по курсу? Платишь-будут более-менее нормально относиться,не платишь-как повезет(есть еще и врачи-айболиты,но их уже почти не осталось).Платя евриками,потратит больше.Будут "округлять" запрашиваеммую сумму до 50,а не до 10 или 20 евро,а разница сейчас большая.И пусть ваша знакомая молчит,что приехала из Франции,а то сумма взлетит и вдвое,и втрое.Пусть скажет,что живет далеко,можно сказать,что в российской глубинке,но не упоминайте Европу(по собственному опыту знаю).
Старое 05.02.2009, 21:44
Заблокирован(а)

Какая разница платить евриками или гривнями по курсу?
не знаю. Я когда папа оперировался- привезла для хирурга еврики, он не взял- сказал- рублями. Это правда в Москве было.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:45
Заблокирован(а)

И потом, ирина права- еврики- то дорожают, нет наверное смысла сразу много менять.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
нифига себе. у меня папе в Москве в 3000 долларов с небольшим обошлась с дорогущим хрусталиком
Варежка, извиниете, не уточнила. Я же в гривнях имела в виду. 3000 гривен тогда равнялось примерно 400 евро.. сегодня 300.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:47
Заблокирован(а)

Я же в гривнях имела в виду. 3000 гривен тогда равнялось примерно 400 евро.. сегодня 300.
А-а-а..
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может и не просто. Но если предположить, что человек снимает деньги один-два раза в месяц, то можно проехаться в город побольше. К тому же нужные медикаменты тоже не всегда в деревне купишь.(
Да конечно можно. Я говорила о том, что надо быть готовой и с деньгами по максимуму не рассчитывая на то, что легко снять деньги будет. Очевидно, что трудно будет снимать. Но другого выхода нет. А наличность с запаом при сеье позволит хотя бы первое время не бедствовать. В
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я говорила о том, что надо быть готовой и с деньгами по максимуму не рассчитывая на то, что легко снять деньги будет. Очевидно, что трудно будет снимать.
да не выходит "по мах. " запастись. не успевает муж ей деньги перевести до завтра. Может сможет к самолету наличку привести завтра. Она уже дозвонилась в ближайщий к ней банк на Украине- ей сказали- счет не откроют и менять нечем, нет налички у них. Теперь другой вопрос- менять ли побольше в Киеве на гривны, или в Гайворон с евриками ехать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки