![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
![]() Всем привет!
Не знаю, как я с таким вопросом буду выглядеть, ну да ладно, узнать-то хочется... У меня произошла такая ситуация, что сумма на текущем счету достигла нуля и сие достижение даже превысила. Спохватилась я поздно. Пошла в банк, стала выяснять ситуацию. Оказывается, мне могли изначально сделать функцию кредит (чтобы в пределах евро так 200 можно было в минус уходить, если что). Но мне этого не сделали! А я нткогда с этим ранее не сталкивалась, а тут была в полной запарке и вот дождалась... Более того, с меня теперь сдерут не только за traitement de compte en anomalie, но и за каждое снятие с него (например, за проездной, что делается автоматически), по 8 евро. Я в отпаде! То есть между 70 и 100 евро мой милый банк себе заберет...кровно заработанных...обЫдно но не только. Вот такой возникает ворос: а в праве ли они так поступать, в моем контракте же об этом не говорилось? И можно ли им какие-нибудь претензии предъявить? Просто гадко как то на душе, неприятно, что on m'a eue...и вообще, пашешь тут. Я знаю, надо бы заранее этот ворос обговорить, но у всех подруг этот кредит автоматом, а я и не думала, что в такой ситуации буду находиться. Заранее признательна за полезные советы, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
fanfanchik пишет:
fanfanchik пишет:
Так что желательно пополните свой счет, чтобы быть в плюсе и в любом случае идите в агенство отстаивать свои права. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Вероника!
Проблема в том, что они мне ничего не обещали, мы просто этот вопрос не обговаривали при открытии счета. А так глупо будет бучу устраивать...Вот если бы моя бывшая connseillere мне это тогда сказала...Я решила, что буду менять банк. ; ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
fanfanchik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fanfanchik, действительно сходите туда и повозмущайтесь. Конечно, без скандала, но настойчиво, сказав о том, что это элементарно не красиво снимать деньги за то, существует как бесплатная опция, даже не предупредив клиента. Прямо скажите, что если этот вопрос не будет урегулирован, Вы будете вынуждены поменять банк. Обычно, уход клиента не приветствуется. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
fanfanchik пишет:
Марина, а когда Вы решили положить деньги в этот банк, Вы же подписывали бумаги?? Я, конечно, не во Франции сейчас, но у нас подписывают своего рода контракт, где все расписано, какие функции будут у моего счета..какой кредит, и сколько я могу снять в день за один раз...поейтому если Вы сами что-то упустили, то вроде не их вина..(( так у нас бы сказали, во всяком случае. Только меня крайне удивляет такая бешеная комиссия, 8 евро??? Я бы не предъявляла особо претензии, но пришла вежливо побеседовать...больше шансов добиться того, что Вам нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
fanfanchik пишет:
А так все правильно вам сказали - поговорите с вашим банком. Обычно это достаточно легко решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Yana_psy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
tisha пишет:
![]() Теперь по поводу tisha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Yana_psy пишет:
Yana_psy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
EHOT пишет:
EHOT пишет:
![]() EHOT пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Yana_psy пишет:
Yana_psy пишет:
Если у вас будет разрешение на минус в 1500 и вы будете постоянно -1400 держать, то банк с вас их потребует. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
EHOT пишет:
![]() ![]() EHOT пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В мире чистогана никто ничего никому не дает в долг, а тем более банки. Единственныи случаи, когда они от с вас денег не требуют, это когда сумма очень маленькая, и им проше ее "простить" чем требовать, или если вы купили право иметь минус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Yana_psy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
LCL
Pourquoi avoir recours à l'autorisation de découvert ? Parce que cela peut arriver à tout le monde d'être à découvert, LCL lève le tabou et vous propose une autorisation de découvert simple et claire : - un montant équivalent à la moitié de votre salaire mensuel, - une durée jusqu'à 15 jours consécutifs, - un taux préférentiel pour le calcul de vos intérêts. http://particuliers.lcl.fr/quotidien...vert-autorise/ BNP-P Et des avantages exclusifs : - deux virements permanents et deux chèques de banque (par an) ; - la gratuité de tous vos frais d'opposition (sauf sur les prélèvements) ; - un allègement des agios en cas d'utilisation de la facilité de caisse ; - Assurcompte, une assurance du compte qui assure un soutien financier immédiat de 3 000 € versés à vos proches en cas de décès accidentel. http://www.bnpparibas.net/banque/por...20021226151028 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, aliska ну значит ВСЕМ моим друзьям просто повезло! А право "минус" никто из нас не покупал.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=ElenaSofia] Да, бумаги-то подписывала, но я про это ни сном, ни духом, а в конракте этого не было! помню, так как право изучала, обычно пытаюсь подойти к документам с некой скурпулезностью.
Енот, у меня, кстати, зен из средних у LCL. Вы мне подали хорошую идею! Получу вот свой relevé de compte, пойду с ним в банк, и сииильно так удивлюсь, что там за проценты, чтобы с preuves à l'appui было. Скажу, что про 8 евро мне изначально никто ничего не говорил, ведь это так!!! И намекну, что если что - собираю монатки. Потому что это нечестно. И если, Енот, вы говорили о формуле Зен, значит, не моя вина, что в это якобы все включено мне не включили эту функцию. Кстати, а ведь основание получается для претензий...почитаю я форум LCL, посмотрю, что там в зен включено, и как. Да...как только людей не дурят. Честно говоря, я не думала в начале об этом банке так плохо, но сервис и такие финты ушами... Еще прелесть в том, что пришла я вчера без rendez-vous, говорю - я подожду, но мне сегодня надо, изложила ситуацию, говорю, что пенни текут, как я подозреваю, я ж не знаю, сколько ( картой пользоваться не могла, выписка со счета в автомате показала минус, и я испугалась). А тетке плевать!!! Отношение вот такое, мне, говорит, все равно, а я ей - désolée, но проблему надо решить сегодня, и все тут. Вот такие дела. ![]() спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Мне в похожей ситуации банк все вернул. Я, правда, думал, что какая-то ошибка произошла и просто хотел им чистосердечно рассказать, что деньги у меня кто-то снял со счета по ошибке. Все вернули, сказав, что в следующий раз удержат по полной. Теперь слежу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Пожалуйста, скажите, можно ли мне попросить увеличить decouvert в банке? Я студентка, не работаю, стипендии у меня нет. Никаких поручителей. Поступления на счет до сих пор были не меньше 1000 евро каждый месяц. В минус никогда не уходила. Нужно с 100 разрешенных сейчас хотя бы до 300. Или это будет анекдот?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, лучше в банке и спросить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
bordolaise, я тоже думаю, что от банка и от консультанта зависит. Если у Вас эти поступления стабильные, не было проблем с оплатой, то почему бы и нет? 300 евро не так уж и большая сумма, чтобы банк не согласился. Аргументируйте свою просьбу. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
azalea, варежка, EHOT, спасибо за ответы!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |