#1
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Наташ Ду Сеу (Небесные Сливки) [Побалуйтесь португальским блюдом :-)]
Начала эксперименты с освоением португальской кухни. Естественно с Бакаляу, теперь перешла к дессертам. Вот это блюдо кажется для многих будет интересным. Попробуйте, мне очень понравилось:
Наташ Ду Сеу (Небесные Сливки) 5 яиц 200 г сливок 300 г сахара грецкие орехи, миндаль и др. Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить 150 мл воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. Ввести желтки, тщательно смешать с сиропом, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения, снять с огня и охладить. Соединить 50 г сахара со сливками и взбить до образования шантийи (см.Глоссарий). Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 50 г сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Разложить Наташ Ду Сеу по чашкам и украсить печеньем-безе. До подачи держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертым грецким орехом или миндалем. Если есть у кого интерес - могу рассказать как готовится самое известное португальское блюдо из сушено-соленой рыбы - бакаляу :- |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|